82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 락앤락 보온도시락

... 조회수 : 1,110

써보신 분 계실까요?

일체형 아니고 밥,국,반찬통2개, 젓가락 있고 네모 가방에 든 7피스 짜리에요.

추천받고 사려다 후기 찾아보니 보온이 거의 안된다는 글을 봐서요, 써보신 분들 어떠셨나요? 올해 스텐뚜껑으로 나온 제품이에요.

원래 사려던 써모스 1500일체형도 후기가 나뉘고..

고3아이 수능도시락으로 사려고 하니 더 고민이네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '24.10.26 3:03 PM (210.100.xxx.239)

그냥 써모스 1500써요

• 2. ..
    '24.10.26 3:04 PM (125.129.xxx.80)

수능도시락으로는 다들 말리던데.
    그나마 써모스나 조지루시가 나은 거라고.

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.26 3:04 PM (58.29.xxx.46)

락앤락인지 다른 브랜드껀지 떠나서 일체형에 비해 분리형은 보온력 떨어져요.
    다만 일체형의 단점-꼭 셋트로만 써야 함. 조립할때 잘 해야 함.잘못하면 뚜껑 안렬림.. 이런 단점때문에 분리형은 수능 끝나고 따로따로 사용할수 있음. 이런 점 때문에 선택하는 거고요..
    다행히도 수능날 별로 안춥고 시험장은 난방을 아주 심하게 하기 때문에 밥이 좀 식어도 미지근한 정도라면 먹을만 하거든요.

• 4. 락앤락
    '24.10.26 3:07 PM (222.102.xxx.75)

보온 거의 안돼요
    남편 도시락으로 쓰는데
    세시간 넘어가면 다 식어있대요
    남편은 사무실에 전자렌지가 있어 데워먹는데
    수능 도시락으론 비추에요

• 5. 저도
    '24.10.26 3:46 PM (219.255.xxx.120)

이것저것 고민하다가 써모스 일체형 큰거 샀어요
    여름에도 뜨거운밥 먹고싶어서요
    매우 만족합니다

• 6. ...
    '24.10.26 3:49 PM (58.234.xxx.222)

전 저 학창시절부터 애 어릴 때 샀던 일본 도시락도 보온 제대로 된게 없었어요.
    82에서 아폴로 보온도시락 추천글 많이 봤네요

• 7. ...
    '24.10.26 3:51 PM (58.234.xxx.222)

근데 보온도시락에 음식 담기 전에 뜨거운 물 넣고 데펴서 음식 넣더라구요.

• 8. ...
    '24.10.26 4:05 PM (49.172.xxx.179)

댓글 주신 여러분들 감사합니다~~
    한번 쓸거라 그냥 저렴한거 살까했는데 잘물어본거 같아요.
    ㅇㅇ님 말씀처럼 각 장단점이 분명해서 고민된거 같아요
    락앤락 분리형의 단점은 보온력 (뜨거운 음식 잘못먹는 아이라 핫팩추가하는걸로 상쇄가 될지)
    써모스 일체형의 단점은 국용기 뚜껑이 잘안열리기도 한다, 바닥에 있는 밥과 국 용기(음식으로 차서 무거울때) 꺼낼때 불편하다 - 미리 몇번 도시락싸서 뚜껑열기 꺼내기 연습시킨다

아니 이럼 저는 또 제자리로 돌아온건가요..

• 9. ...
    '24.10.26 4:10 PM (58.234.xxx.222)

요즘 수능 날 예전처럼 춥지 않아요.
    버도 고3 맘인데 전 그냥 락앤락 몇년전에 사 놓은거에 싸주려구요. 학원 갈때 가끔씩 사용해 왔거든요.
    대신 보온병에 시원한 보리차랑 뜨거운 커피 각각 싸주려구요.

• 10. 사지마
    '24.10.26 4:42 PM (121.166.xxx.230)

락엔락은 너무 보온이 안되어요.
    그리고 실용성이 부족해서 락엔락은 잘 안사게 되더라구요
    수능날 은박지에 주먹밥 해서 한개씩 포장해 넣고 보온병에 미소 된장국
    연하게 해서 두부작게 썰어 넣어주세요,.