82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위아프고 설사할때는 굶어야 할까요?

.. 조회수 : 805

위염 증상에  설사도 하는데 죽 먹어야 하겠죠?

굶는게 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.26 4:46 PM (73.109.xxx.43)

뭐 잘못먹고 식중독 걸린거 아니면 굶지 말고 죽은 계속 드세요

• 2.
    '24.10.26 4:46 PM (210.205.xxx.40)

그럴수록 탈수는 조심 하셔야 해요

• 3. ..
    '24.10.26 4:51 PM (106.101.xxx.118)

항생제 먹고도 이럴 수 있나요? 잘못 먹은게 없는데 코 고치려다 병이 났어요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.26 4:53 PM (73.109.xxx.43)

네 항생제 부작용인가봐요
    헝생제 다 먹으먄 설사도 그칠 거 같아요
    소화 잘되는 음식 따뜻한 물 드세요

• 5. ...
    '24.10.26 4:56 PM (106.101.xxx.118)

네 감사합니다

• 6.
    '24.10.26 4:57 PM (222.102.xxx.75)

그럼 장염아니고 항생제 부작용이니
    식사는 괜찮겠고 너무 심하면 약국이라도 가셔서
    항생제설사 달랠 약 사보세요

• 7. .........
    '24.10.26 4:57 PM (59.13.xxx.51)

저도 항생제 3일넘어가면 그래요.
    위와 장이 자극 받아서 그런사람들 꽤 있어요.
    약 더 먹어야하면 의사랑 상의해보세요.

• 8. 특정
    '24.10.26 5:02 PM (211.250.xxx.132)

항생제가 그렇더라고요 안 그런 항생제도 있고요.
    독감에 항생제 먹다가 설사로 탈수가 와서 한달동안 고생.
    최저몸무게 찍고 몰골이 말이 아니었어요
    유산균 같이 먹거나 항생제 다른 걸로 바꿔달라고 해보세요
    전 의사가 무슨 고집인지 항생제 안 바꿔주고 계속 그걸 먹어야한다고 .
    저는 링거까지 맞았어요. 탈수 심해서.

• 9. ...
    '24.10.26 5:07 PM (106.101.xxx.118)

위염까지 심하게 온 것 같아요. 지금은 약 안먹는데 배는 계속 아파요

• 10. ...
    '24.10.26 5:18 PM (182.221.xxx.38) - 삭제된댓글

누룽지나 밥에 물 많이 붓고 끓여서
    건더기말고 위에 뜬 물만 드세요

굶으면 기력도 없고 오래걸려요
    몸에있는 나쁜 폐기물도 배출해야 하고
    수분보충에 신진대사율 좋아지게 올려야해요
    굶는건 위장운동을 더욱 굳어지게 해요

• 11. WJ
    '24.10.26 6:16 PM (222.108.xxx.92)

저는 원래 위도 안좋고, 자주 갑자기 배아프고 쥐어짜듯이 아프고 설사하고 그랬거든요. 그떄는 굶었어요. 근데 마흔 넘으면서도 그냥 2끼, 3끼 굶는거보다 약국에서 약이라도 사다먹는게 훨씬 빨리 낫고 고생 덜하더라구요. 하다못해 활명수를 마셔도 배아픈것도 빨리 가라앉더라구요.