82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 올리브오일과 아보카도오일

진지하게 조회수 : 1,496

샀습니다.

그런데

항간에 들리는 말에 의하면

이미 유럽에선 그 두가지 오일의

진위가 70프로이상 가짜라는

설이 돈다는데 정말일까요?

백화점에서

세일도 많이 하고 해서

몇 병 샀는데 찜찜해 죽겠네요 ㅠㅠ

특히 아보카도는 기존 종근당에서

팔던 것과 너무 달라요.

색깔이 너무 짙은데다 약간만 고온이

된다 싶으면 연기가 나요.

인터넷 검색 해보니

어느 업체에서 대량으로 수입해서 파는 모양인데 해마다 포장만 달리 해서

파는 느낌입니다.업체이름만 바꾼 건지 뭔지@@

이러다간 기름 노이로제 걸릴 판입니다.

씨앗기름들이 고지혈증 원흉이라해서

고른 것이 올리브랑 아보카도유인데

대부분 그냥 식용유 섞어 만든다 그러고

심지어 요즘 버터같은 동물성기름이

더 좋다하고....도데체 이게 무슨 놀음인지.

기름...안 쓸 수도 없고.

무슨 식품이든 적게 먹는 게 답인가 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년째
    '24.10.26 7:20 PM (114.204.xxx.203)

아보카도유랑 올리브 엑스트라 버진만 먹는 아이
    ldl 엄청높어요
    하나가 원흉은 아니에요

• 2. 이태리
    '24.10.26 7:23 PM (175.223.xxx.188)

이태리산이었나 그리스산이 마피아들이 램프 오일 섞어 팔았다고 걸렸었던 것 같아요
    그냥 전 올리브유는 비이이이이싼거 테이블 위에서 뭐에 뿌려먹을 때만 쓰고
    평소엔 그냥 콩식용유 그냥 써요

• 3. 미사용
    '24.10.26 7:28 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

반품해요.

• 4. 그냥
    '24.10.26 8:34 PM (223.38.xxx.68)

스페인산 보르헤스 Borges, 이바라 Ybarra 그런거 사는게 안전빵이예요
    현지 사람들도 울 엄마 해표 식용유 쓰듯 소비하는 제품들..
    홈쇼핑이니 인스타니 그런데서 파는건 뻥이 더 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642613 얼굴도 가을 타나요? 1 뜨악한 여자.. 21:05:45 702
1642612 단순 나이 숫자만으로 노인이다 아니다는 아닌것이 4 ㅁㅁ 21:01:34 851
1642611 정년이에 신예은 6 .. 20:58:02 2,778
1642610 타임 원피스 다시 살까요? 13 타임 좋아요.. 20:57:23 2,192
1642609 친구가 저녁을 땅콩버터 두스픈으로 끝낸대요. 16 ... 20:57:22 5,558
1642608 정웅인 딸 9 .. 20:55:28 4,050
1642607 다시 뜨게 된 윤수일 아파트 듣는데 2 ..... 20:54:50 1,502
1642606 밑에 노인죽음 나와서 얘기인데요..전 죽음이 두려운게요 15 소소하게? 20:50:00 3,231
1642605 당근에서 이런 사람 어떻게 이해할까요 4 ........ 20:47:39 1,161
1642604 요번 금쪽같은 내새끼는... 12 ... 20:46:05 3,212
1642603 소년이 온다 얼마만에 읽으셨어요? 8 바닐라 20:44:52 1,505
1642602 카카오)단톡방은 멀티프로필 적용이 안되나요? 4 hips 20:40:58 618
1642601 실내공기질 초미세먼지가 계속 나쁨으로 뜨고 아무리 환기를 시켜도.. .. 20:38:24 246
1642600 베이스 별로 모은 한국식 K-소스 5 저장용 20:34:58 835
1642599 노인얘기. 죽음얘기 나오는데 왜 이리 무섭죠 10 ㅇㅇ 20:27:20 2,718
1642598 우리 강아지가 나를 이해할까요? 12 20:25:36 1,311
1642597 제주렌터카 공항에서 빌리고 성산에서 반납 3 제주렌터카 20:23:47 686
1642596 다리미 돈방석이 아니라 2 다리미 20:13:03 1,975
1642595 아파트 게임이란게 있나요? 뭔가요? 5 ?? 20:12:05 1,744
1642594 오늘날씨좋았죠?일광욕하는 멍냥이 짤좀 올려주심안되나요 1 ........ 20:08:01 293
1642593 도와주세요 ㅜㅜ 스타우브 냄비 버려야 하나요? 7 ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ.. 20:00:20 2,024
1642592 요즘 황토방에서 꿀잠잡니다 10 꿀잠 19:59:40 1,915
1642591 사랑후에 오는 것들 - 이해안가는 것들 15 그냥 19:58:32 2,679
1642590 신산스럽다. 서울살이 6 기다림 19:56:54 1,827
1642589 당근에서 명품백 살때 10 가을 19:49:43 1,703