82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬 가지고가라는 모친

ㅇㅇ 조회수 : 2,011

너무스트레쓰예요

요즘 못먹고 사는 시대 아니잖아요?

엄마네 집근처 살때는 의례 반찬해다주고 애기들 본다고 하루가멀다 오시고 저도 도움많이받았지요 

근데 한시간거리로 이사온지 10년째

이젠 아이들도 컷고 저도 나이가 들고하니 

만사가 다귀찮아요 멀기도하고요

또 그렇게 깔끔하게 요리하는 스타일아니시고 식재료도 저렴이로 사시고 많이아끼세요 

근데 김치했다 가지고가라 

김서방 퇴근때 들렀다 가라해라 반찬해놨다 등등

아주 그때마다 됐다고 그래도 이제는 사위한테 직접연락하시네요 들리라구요 

그럼 남편은 거절못하니 피곤한몸 이끌고 다녀와요 그럼 퇴근만 2시간 

막상 가지고온거보면 별거없어요 

많이먹는것도아니고 그냥 사서먹으면 간편한데 왜저러시는걸까요

방금도 사위에게 반찬가지고가라고 했다네요

아주 미쳐요 정말 

성질나서 뭐라고했더니 이제는 안한다고 노발대발 이런게 한두번이 아니예요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노발대발하게
    '24.10.25 6:13 PM (223.38.xxx.165)

두시왜
    퇴근길에 반찬가지러 들리는거 상상만해도 싫어요

• 2. ....
    '24.10.25 6:13 PM (175.223.xxx.186)

남편한테 가지말라고 하세요.

• 3. ...
    '24.10.25 6:21 PM (39.117.xxx.76)

저는 김치만 받아요.ㅎㅎ

• 4. 거절은
    '24.10.25 6:28 PM (211.206.xxx.180)

정곡을 찔러 매몰차게 해야 여러 번 안합니다.

• 5. 바람소리2
    '24.10.25 6:37 PM (59.7.xxx.15)

사위에겐 하지마라 하고 님이 거절해요
    늙으면 왜들 그러는지 싫다는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642367 헬스 피티를 받고 있는데요 2 ㅇㅇ 20:30:41 23
1642366 율희는 아이들의 아빠를 완전 매장하네요 33 20:30:30 66
1642365 김수미씨 부고소식은 실감이 안나네요ㅜ 1 20:30:16 41
1642364 서초동에 눈밑지방재배치 잘하는곳 있나요? ㅇㅇ 20:19:51 57
1642363 이택수 "尹 지지율, 2016년 朴 탄핵 직전과 비슷 3 제발 20:15:34 433
1642362 위내시경 아스피린 3일 금지 3 .... 20:15:33 218
1642361 하 또 커피 사러 다녀올게요 4 ...… 20:12:23 891
1642360 며느리 서효림에게 이혼해도 괜찮으니 참으며 살지 말라고 하는 김.. 4 애도 20:03:35 2,005
1642359 너무 사생활 캐묻는 사람.. 6 20:00:43 627
1642358 1년에 2만 5천 타면 차를 언제 바꿔야해요? 3 19:57:09 350
1642357 작년에 입던 회색 맨투맨 티셔츠를 5 가을날 19:38:28 1,188
1642356 둘이 만나면 괜찮은데 같이 만나면 은근 까요? 17 19:35:46 1,380
1642355 발이 욱신욱신 거리면서 아픈데요. 5 .... 19:35:16 440
1642354 다발무로 뭐해먹어요? 6 김치고수님 19:31:28 540
1642353 테라리움(비바리움) 어떨까요? 4 .. 19:29:37 418
1642352 훈육 전문 조선미교수님 ㅡ,ㅡ 19:28:00 856
1642351 머리를 쳐들고 다니십시오 16 목욕탕 19:26:22 3,210
1642350 택배 회수해갈때 공동현관 1층에 가져다 두시나요? 11 oo 19:23:41 751
1642349 더플코트 어떤 분위기의 사람이 어울리나요? 4 .. 19:17:13 664
1642348 연속 혈당 측정기 사용해 보신분 어떠셨나요? 6 모두 건강하.. 19:14:02 522
1642347 전등 점등버튼 누를때 경고음 같은게 나요 궁금 19:12:17 81
1642346 엘리베이터 안에서 발로 차던 아이 16 00 19:10:47 2,108
1642345 오늘도 한 건했어요. 4 ... 19:06:30 1,477
1642344 알릴레오 북스에 이대표님 나오셨습니다 3 ........ 19:03:09 552
1642343 오늘의저녁:얼큰한 김치우동, 돌돌 만 유부롤 3 18:57:59 642