82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 현대 런던베이글뮤지엄 언제 오픈하나요?

여의도 조회수 : 1,470

10월 오픈이라고 현수막 붙은거 봤는데

아직 오픈 안했나요??

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 3:02 PM (211.208.xxx.199)

다음 달 14일 오픈이라고 기사에 있네요.
    https://n.news.naver.com/article/469/0000828828?sid=101

• 2. 그런데
    '24.10.25 3:03 PM (163.116.xxx.121)

저 베이글 러버인데 런던베이글뮤지엄은 생각보다 별로였어요 ㅠ
    쫠~깃하고 재미있는 베이글 식감이 한국식 폭신폭신한 빵+ 온갖 토핑으로 변질된 느낌?

• 3. 미식
    '24.10.25 3:11 PM (1.216.xxx.8)

저도 런던베이글은 광고맛이라 생각해요.
    베이글은 담백 심플함이 매력인데 ..

• 4.
    '24.10.25 3:16 PM (211.219.xxx.62)

전 코끼리가 더 좋더군요

• 5. ....
    '24.10.25 3:18 PM (121.165.xxx.158)

저도 코끼리에 한표... 런던베이글은 베이글이 아님 ㅠㅠ

• 6. 저도
    '24.10.25 3:22 PM (175.223.xxx.158)

별로였어요.
    다 인스타사진발 마케팅발이에요

• 7. ㅋㅎ
    '24.10.25 3:30 PM (211.108.xxx.164)

인스타빨 끝날때 지나지 않았나요

• 8. ...
    '24.10.25 3:48 PM (122.32.xxx.68)

여기 인기 이해가 잘....
    마케팅 성공의 대표작인듯.
    저도 코끼리에 한표 보냅니다

• 9. 코끼리
    '24.10.25 4:06 PM (163.116.xxx.121)

오 코끼리로 대동단결하네요 저도 여기 완전 좋아해서 갈때마다 잔뜩사서 쟁여요.

제가 원래 입맛이 무난해서
    맛있다고 소문난것들 먹어보면 왠만하면 다 맛있다고 느끼고 심지어 감동받는 스타일이거든요?
    그런데 런던뮤지엄베이글은 완전 당황했잖아요.
    인스타 빨이 맞는듯.

• 10. ,,,
    '24.10.25 4:12 PM (202.20.xxx.210)

개인 스타일인데 코끼리는 좀 단백하고 런던은 더 자극적이에요. 던킨이나 크리스피 크림이냐 이렇게 물으면 의견이 갈리잖아요.

전 되려 코끼리는 소문만 못했던 기억이 구멍이 뻥뻥 뚫린 푹신한 느낌인데 이것도 정통 베이글 맛은 아니에요. 되려 커피전문점에서 파는 딱딱한 베이글이 원래 원조 베이글에 가깝고요. 코끼리나 런던 둘 다 한국화된 베이글이에요.

• 11. 취향
    '24.10.25 4:52 PM (124.49.xxx.205)

저는 코끼리보다 런던이 좋았어요. 취향차니까요.

• 12. 현소
    '24.10.25 5:17 PM (1.232.xxx.66)

런던 거품이 빠지는중
    ceo가 매각할려고

• 13. 맞아요
    '24.10.25 5:32 PM (119.64.xxx.122)

매각 준비하고 있죠

• 14. 맛은 쏘쏘
    '24.10.25 5:46 PM (219.255.xxx.160)

캐릭터발인듯. 사장이 직접 그리는 캐릭터가 뭔가 사람들 감성을 움직였나봐요. 베이글은 뭐…. 줄서서 그 가격에 먹기엔 좀…. 저는 비추

• 15. 코끼리
    '24.10.25 8:55 PM (118.235.xxx.218)

런던... 왜 인기인지 모르겠는...
    제 입에는 코끼리도 그냥 동그란 빵이었어요.