82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 발렛파킹 시스템에대해 잘아시는분 계실까요

hpos 조회수 : 325

이번에  잠시 나갔다오는 가족을 픽업하러

공항에 가야하는데요..

차를 어디에 주차해야할지 모르겠어요.ㅠ

단기 주차는 하루 이상인걸까요?

카드제휴 보니 인천공항 무료 발렛파킹이 된다고 써있는데

이건 주차대행에 맡기고 올라가는 시스템 일까요?

몇시간만도 맡겨놓고 찾을수 있는걸까요?

무지한 촌놈 가르쳐주세요..

미리 감사드립니다 ♡

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.25 11:39 AM (58.29.xxx.46)

발렛 파킹 무료는 말 그대로 발레파킹만 무료고 주차료는 받는거에요. ㅎㅎ 짐 많은 장기 여행자 위한 서비스지 픽업나온 사람은 그냥 혼자 세우죠.
    인천공항 주차장 단기 시간제로 결제합니다..그냥 주차장 표시 따라가면 되는데...
    장기주차장은 옥외고 단기는 지하로 알고 있어요.
    마중 가는거면 그냥 지하주차장에 차 직접 세우고 걸어가세요.
    인천공항 주차장으로 검색하심 쉬워요.

• 2.
    '24.10.25 11:45 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

제가 픽업갈때 발렛주차 많이 하는데요.
    일단 예약싸이트가서 원글님 차 입차시간 한 30분 후쯤으로 비행기 출발시간 넣으시고 실제 비행기 도착시간 근처로 도착시간 넣으시고 예약완료합니다.
    그리고 공항가서 파란선따라 주차대행 써비스 차선따라 가시면 직원분들의 안내받으며 차 키 두고 내리시면 됩니다. 그러면 카톡으로 안내문자 옵니다. 차 픽업 장소는 맡길때와 다른 곳인데 안내에 나와있어요. 차 픽업할때는 먼저 사무실 들어가셔서 번호표 뽑고 차례되면 키 받구요. 그때 해당카드 제시하시면 됩니다. 키 받으면 주차된 곳 알려줍니다.
    아참… 출발시간 도착시간은 딱 안맞아도 대충 넣으심 됩니다. 직원이 픽업하러 온 줄 대충 시간보고 알아서 가까운 곳에 차 주차해 두더라구요.
    발렛주차비만 혜택이 있고 주차비는 출차시 하이패스나 카드로 따로 계산됩니다.

• 3. 원글
    '24.10.25 11:46 AM (14.138.xxx.139)

아.
    그럼 주차대행으로 주차하지않고
    그냥 2터미널 지하주차장으로 가면 한 1~2시간
    주차하는곳이 있을까요? ㅎ (너무몰라 죄송하네요)
    가까울까요? 픽업후엔 짐들이 꽤 있어서 멀리 주차하면 힘들것같앗니요.

• 4.
    '24.10.25 11:52 AM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

그냥 주차하시려면 단기주차장 표지판 따라가시면 됩니다. 공항가는 길에 운전하다보면 유도선으로 안내가 잘돼있어요. 그즈음에 속도를 낼 수 없게 제한속도가 고속이 아니라 충분히 안내보면서 찬찬히 보실 수 있어요.

• 5. 원글
    '24.10.25 12:00 PM (14.138.xxx.139)

점셋님
    너무너무 감사합니다.
    와..너무 딱 궁금한걸 잘 설명해주셨어요.
    알려주신대로 숙지하고 해볼께요..
    사실 대행업체.공항 전화했는데 그래도 잘모르겠더라구요.
    네이버 찾아보고 점셋님 설명 들으니 딱 알겠네요.
    감사합니다♡ 평안하고 따뜻한 하루 되세요~~

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.10.25 12:18 PM (182.215.xxx.32)

그럼요 단기주차장에 잠시 주차했다가
    도착한 가족들 나오면 태우러 가심돼요