82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감홍은 못생겼나요??

사과조아 조회수 : 2,612

어제 시장에가서 부사는 좀 큰거 6개 6천원..

감홍은 5개 1만원인데 너무너무 못생겼더라고요

부사는 새빨갛고 꼭 백설공주 사과처럼 반짝반짝 ㅎㅎ

근데 부사는 퍼석한게 많아서 감홍 믿고 샀는데요 ㅋㅋ

사장님이 감홍은 원래 못생겼는데 맛있어여~~했거든요
와.. 집에와서 보니 진짜 껍질이 까칠 울퉁불퉁한데

너무너무 맛있네요 ㅋㅋㅋ 아침에 원래 반개씩 먹는데

가족들 인당 한개씩 먹었어요..

감홍 최고!!

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸게 주고 산
    '24.10.25 12:56 PM (211.234.xxx.99)

감홍은 예뻤는데요?

• 2. ..
    '24.10.25 12:56 PM (222.117.xxx.76)

못생긴거 떠나서 피부가 거칠더라구요 맛있어요

• 3. 가격
    '24.10.25 12:56 PM (222.117.xxx.170)

4개 만원 특 아리수는 사먹었는데
    3개 만원 감홍은 들었다가 놨네요
    표면이 뭐가 많이 끼는 사과 같아요 거칠거칠

• 4. hh
    '24.10.25 12:58 PM (59.12.xxx.232)

5개 만원이면 공품인듯
    보통은1개 3000~4000선이에요

• 5. 사과조아
    '24.10.25 12:58 PM (58.237.xxx.5)

그쵸그쵸 껍질이 반지르르한게 아니고 꺼칠꺼칠 해서요
    왠지 맛없어보이는? 애가 껍질채로 먹는거 좋아하는데 이건 ㅋㅋㅋ 그렇게 먹음 안될거같아보여요
    근데
    진짜 최고 ㅎㅎ 오늘 다시 가서 더 사려고요^^

• 6. 부사는
    '24.10.25 12:58 PM (183.100.xxx.131)

아직 철이 아니예요

• 7. ..
    '24.10.25 12:59 PM (116.37.xxx.163)

감홍이 5개 만원이면 b급 싸게 파는거 떼온거에요.
    감홍이 비쌉니다ㅠ 집 가까운 시장에서 못생긴 감홍 쌓아놓고 7개 만원하길래 얼씨구 사왔는데 맛은 역시 감홍이 최고네요.
    오늘도 가서 있으면 좋겠는데 ㅠ

• 8. 사과조아
    '24.10.25 1:00 PM (58.237.xxx.5)

아~~ 저렴해서 그랬나봐요 ㅎㅎ
    다들 감홍 많이
    드세요~~ 올해 시나노골드도 실패했고 사과 다 별로여서 땅콩버터 찍어먹는 용도로만 먹었는데^^ 감홍 감동~~

• 9. 가격
    '24.10.25 1:01 PM (222.117.xxx.170)

부사는 작년 거예여 비축해온거라
    크고 좋은데 사재기한거라
    미워서 안사요 부사는 추울때 나오더라구여

• 10. ..
    '24.10.25 1:01 PM (222.117.xxx.76)

직배송으로 농장꺼 먹는데
    5키로 4.5만원
    비싼?느낌인데 맛이 좋아요

• 11. 사과조아
    '24.10.25 1:03 PM (58.237.xxx.5)

아.. 작년 이맘때 석굴암 놀러갔다가 주차장에서 한바구니 10만원 하는 사과를 샀었는데 그게 감홍이었나봐요..
    사과가 10만원?? 이러면서 샀는데 정말 맛있었거든요 ㅎㅎ
    올해 그거 사러 석굴암 다시 가야하나했는데 ..
    부사는 비축이군요ㅠ

• 12. ..
    '24.10.25 1:04 PM (112.144.xxx.137)

제가 주문하려는 데는 감홍 한개에 5천원이라 맛만 좋으면 못생긴거 먹겠어요

• 13. 사과조아
    '24.10.25 1:06 PM (58.237.xxx.5)

그렇죠 ㅎㅎ 선물도 아니고 크기도 적당했는데
    까먹으면 전혀 문제 없어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 하바나
    '24.10.25 1:06 PM (211.177.xxx.179)

감홍은 시커멓고 까칠한게 맛있어요
    중요한건 얼른 드셔야해요
    금방 푸석해지거든요.
    감홍! 내년에 만나

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:07 PM (118.41.xxx.243)

로컬푸드엥어린 부사 나왔는데 넘 너무 맛있어요

• 16. ..
    '24.10.25 1:08 PM (211.208.xxx.199)

껍질이 푸스스한건 맞아요.

• 17.
    '24.10.25 1:09 PM (1.238.xxx.15)

감홍은 사과의 에르메스라던데요.
    8개25000원 농협 월요일에 샀어요

• 18. 사과조아
    '24.10.25 1:11 PM (58.237.xxx.5)

정보감사해요^^

• 19. oo
    '24.10.25 1:11 PM (1.234.xxx.226)

감홍 특대과는 1개에 만원꼴이에용 ㅋ

• 20. 부사맞나요?
    '24.10.25 1:31 PM (118.235.xxx.239)

아직 부사 안나올텐데..

• 21. 감홍
    '24.10.25 1:36 PM (61.36.xxx.205)

저번주 구입한 한박스는 크고 반딱거리는 진한 자주빛이이더니
    어제 배송받은건 조금 못난이 색도 연하고 거친느낌인데
    맛은 똑같이 맛있어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:48 PM (118.41.xxx.243)

네 얼마전까지 과수원 했어요
    작은 부사가 엄청 맛있어요
    군침 흐르네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.25 1:50 PM (61.101.xxx.136)

새빨갛고 매끈한 감홍보다 울퉁불퉁 얼룩덜룩한 감홍이 훨씬 맛있었어요
    저는 시장근처 살아서 5~7개 만원에 자주 사먹는데 넘 맛있어요

• 24.
    '24.10.25 2:31 PM (175.197.xxx.81)

어여 가서 더 사오세요
    정말 싸네요

• 25. 사과조아
    '24.10.25 2:55 PM (58.237.xxx.5)

ㅋㅋㅋ 애 데리러 가면서 사오려고요~
    도서관앞이 시장이라 히히히