82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사위 시계를 사주고 싶은데

... 조회수 : 5,097

결혼할때 예물 예단 주고받기 아무것도 안한다해서

양가가 아이들 집에 몰빵하고 아무것도 안해줬어요.

아이들끼지 반지만 같이 사서 꼈구요.

사위 첫생일이라 시계를 사주고 싶은데

롤렉스 사주고 싶거든요.

더 좋은거 더 괜찮은 브랜드들 많이 있지만

그래도 롤렉스 해주고 싶은데

동생이나 친구들에게 물어보고 싶어도 

그냥 조용히 해주는게 좋다 싶어 여기 물어보네요.

사위 괜찮은 시계 사주신 분들

대개 어느 정도 예산에서 해주셨나요

미리 가서 좀 보고 같이 가셨는지

그냥 매장 예약하고 나가서 추천해주는거 사도 괜찮을지...

너무 고가 보다는 오천 이하로 가끔씩 하고 다닐 수 있는거 하는게 낫겠지요

(반반결혼이었지만 사주고 싶어 그럽니다)

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.25 2:20 PM (211.234.xxx.103)

시계도 개취라서 사위가 선택하게 하면 좋겠는데
    요즘은 돈이 있다고 가서 바로 살수가 없어요

• 2. 좋죠
    '24.10.25 2:21 PM (122.32.xxx.92)

우선 사기가 힘들텐데요

• 3. ,,,,
    '24.10.25 2:22 PM (121.165.xxx.158)

사고싶다고 살수있는게 아닌데..... 시계개취 사위보고 고르라하세요

• 4. ....
    '24.10.25 2:22 PM (223.38.xxx.164)

요즘 롤렉스 돈 있어도 못사요
    롤렉스 실적 높은 고객 우선이라서요
    그쪽에 아는 사람 있으면 가능요

• 5. ...
    '24.10.25 2:22 PM (202.20.xxx.210)

한참 전이지만 10년 전 저 결혼 때 남편 시계 안 받겠다고 했는데 엄마가 2000 만원 대로 고르라고 해서 까르띠에 가서 샀어요. 지금은 엄청 올랐고. 남편 말은 안 하지만 정말 잘 차고 다녀요. 남자에게 시계는 뭔가 다른 의미 인 듯. 꼭 사주시고 현금으로 적당히 주시고 골라서 사라고 하세요. 아니면 가서 같이 고르던가. 정말 시계는 개취 입니다.

• 6. 우선
    '24.10.25 2:23 PM (117.111.xxx.171)

딸한테 말씀은 하셨을까영 .사주려고한다고..
    양가 경제 수준은 비슷한지 ..
    괜히 사위 헛바람들게할 수도 있으니
    한번 딸하고 의논해보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.25 2:27 PM (211.234.xxx.180)

롤렉스가 보존가치 생각하면 좋은데
    예약이 쉽진 않으실꺼에요
    인기모델 고집마시고 그 윗단계까지 보시면 의외로 금방 사실수도있어요 예를들어 여자 데이저스트 인기있는 조합 1800만원대 사겠다 고집하면 구하기 좀 힘들고요
    다이아테두리 박힌거 4000천만원대로 보겠다 하시면 의외로 빨리 사실수 있을꺼에요
    근데 시계는 정말 취향 많이 타요
    제 예물시계는 롤렉스였는데
    저희 남편은 싫다고해서 본인취향에 맞는 iwc로 샀거든요
    넌지시 따님께 취향을 한번 물어보심어떨지

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.25 2:28 PM (106.102.xxx.108)

저같음 그럴 돈 있으면 첫손주 선물로 증여세 내고서라도 해외 우량주 주식 사줄거 같은데요
    딸도 원하는지 반드시 딸과 먼저 상의해 보셔야만 합니다

• 9. 딸통해
    '24.10.25 2:28 PM (184.147.xxx.135)

물어는 보세요. 예물 예단 없애기로 한거보면 허례허식 싫어한다는건데 저는 시계에 그렇게 돈쓰는거 싫어서 누가 선물해줘도 싫거든요. 굳이 안하기로한걸 따로 해주면 사돈쪽에서도 며느리 뭐 해줘야하나 고민할거같고요. 용돈이나 넉넉히 주면 알아서 필요한거 살거같은데요.

• 10.
    '24.10.25 2:31 PM (118.235.xxx.30)

일단 매장에 롤렉스가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 자녀한테 잘해주세요 어차피 반반으로 했는데
    아들 롤렉스 받았는데 상대방 집도 부담 느낄 거고 부담 안 느끼는 집은 그거 대로 이상합니다

• 11. 하늘에
    '24.10.25 2:32 PM (175.211.xxx.92)

요즘 젊은 남자들은 본인의 로망 시계가 다 있더라고요.
    롤렉스가 아닐 수도 있어요.

• 12.
    '24.10.25 2:32 PM (118.235.xxx.30)

근사한 데서 밥이나 사주세요
    그리고 오천 정도까지 생각하시면 자녀 이름으로 부동산이나 자산 같은 걸 더 든든하게 해주시면 모를까.. 암튼 결혼 1년밖에 안 되었는데 구태여 반반한 것의 평형을 깨진 마세요

• 13. ....
    '24.10.25 2:34 PM (112.144.xxx.138)

제가 만약에 이런 상황에 시댁에서 롤렉스를 사주셨다고 하면 너무 감사하고 평생 시계보면서 시어머니의 마음을 떠올릴 것 같아요. 그런데 친정에서는 왜 사위에게 아무것도 안해주냐며 날이 갈수록 원망을 할 수도...

• 14. 좋지만
    '24.10.25 2:35 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

롤렉스 아주 고가 아니면 사기 힘들구요
    사위가 롤렉스를 좋아하는지 하고 다닐지 먼저 확인하시는 게 좋아요.
    제 남편은 롤렉스 있는데 왜 샀는지 모르겠다하고 안 차고 다녀요.
    아들이 대학생인데 좀 더 크면 줄 생각인데 걔도 현재는 시계는 관심없고 불편해서 안 차고 싶다네요.

• 15. 바람소리2
    '24.10.25 2:36 PM (114.204.xxx.203)

본인이 골라야죠

• 16. ...
    '24.10.25 2:39 PM (61.32.xxx.245)

바로 살 수 없다는 의미가 사놓고 기다려야 한다는거지요?
    아이들 반지 살때도 보니까 오래 기다리더라구요.
    딸에게는 이야기했는데 일단 딸아이는 좋아하고
    안하겠다 하겠지만 해주면 좋아하지 않겠냐고 해요.
    제가 잘 모르니 그냥 롤렉스였는데, 사위 로망 시계가 뭔지를 알아야겠네요..
    양가 경제적 수준은 비슷해요...

• 17. 어휴
    '24.10.25 2:44 PM (106.101.xxx.208)

어련히 해줄만하니까 해주겠다는데
    해주지마란 댓글들 참 못나보여요
    저는 시어머님이 롤렉스 사주시면 평생 감사할자신있음ㅎㅎ
    인품 좋을확률 99.9999%

• 18. 좋지만
    '24.10.25 2:44 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

매장에 물건이 없고 결제 먼저하고 물건 기다리는 시스템도 없어요.
    매장에 매일 출근하다시피 가서 운좋으면 들어온 거 사고 그러더군요.

• 19. 저는
    '24.10.25 2:44 PM (211.253.xxx.235)

저는 제 능력에선 천만원 정도로 잡고 골라보라 했어요
    전 개인전으로 오메가나 까르띠에를 해줄까 했는데 아이들이 좋아하는 브랜드는 따로 있을거 같아서요
    본인들이 백화점 다녀보더니 위블로 골라서 잘 차고 다녀요
    사위분 좋으시겠어요 ㅎㅎ

• 20. 그러게요
    '24.10.25 2:47 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

롤렉스 사주고 싶단 글에 우량주식 운운하는 사람은 대체 무슨 생각인지요?

• 21. 너무 고가보다는
    '24.10.25 2:48 PM (223.39.xxx.112)

"오천이하로 가끔씩 차고 다닐 수"
    라는 원글님 표현!!!!
    (비아냥이거나 비난 아닙니다!!!)
    오천이하가 고가가 아니라니..
    전 40대 중반 여자인데
    제게는 이천만원정도가 고가 시계로 느껴지는데 ^^..

• 22. 롤렉스
    '24.10.25 2:50 PM (14.39.xxx.5)

저는 롤렉스 사주시는 것 괜찮다고 생각해요. 그래도 클래식한 아이템이라 언제 어디나 어울리는 거니까요.
    근데 매장에서 모델보고 계산한 후 기다리는 판매 시스템이 아니에요.
    그날 그 시간에 원하는 모델이 있어야 살 수 있습니다. 딜러사마다 기다리는 시스템이 다를 거에요. 예를 들어 롯데 매장, 신세계백 매장 딜러가 달라요.
    힌번 나가서 어떻게 대기하는지 보시고 구입 시도해 보세요.
    작년 재작년 기준, 대기 수선에 없으면 매장에 들여 보내주지도 않았어요.
    매장 입구 직원에게 어떤 대기 시스템인지 물어보세요.
    2021, 2022, 2023 롯데본점 기다리는 시스템 다 달랐습니다.

• 23. 롤렉스
    '24.10.25 2:51 PM (14.39.xxx.5)

대기 수선 —>대기 순서

• 24. eoshgrh
    '24.10.25 2:51 PM (163.116.xxx.120)

매장에 예약해놓고 기다리는 시스템이 없던데요?
    그냥 매일 출근하다시피 가서 운좋게 매장에 있으면 사고 없으면 못사는 식이던데요?
    카더라가 아니고 가까운 친구가 사는걸 봤더니 그렇더라고요.

• 25. ...
    '24.10.25 2:53 PM (61.32.xxx.245)

예약하고 나가는 시스템도 아니군요..
    모르는게 너무 많았네요.
    일단 딸 통해 사위의 로망 브랜드가 있는지를 좀 알아보고 구입 방법도 알아봐야겠어요.
    여러가지로 도움이 많이 되었습니다. 감사해요

• 26. .df
    '24.10.25 2:54 PM (125.132.xxx.58)

처음부터 너무 고가의 선물 바람직한지는 모르겠네요. 적당한 선물로 때때로 사주시는게 좋을듯. 물론 아주 재력가 이시라면 모르지만. 가족간에 물질적으로 너무 큰것들이 오고가는게 안 좋은 경우가 많더라구요. 그냥 알아서 잘 살고 적당히 주고 받는게 좋음

• 27. ㅇㅇ
    '24.10.25 3:07 PM (61.79.xxx.171)

섭마리너 퍼렁거 오천대로 사주심 좋아라할듯?? 의외로 위블로도 이뻐요

• 28. 근데
    '24.10.25 3:14 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

시계 사위 해주면
    딸도 시댁에서 시계 받아야 하는 거 아닌가요?
    반반 결혼했는데 시댁에서 가만히 있는다면
    그것도 경우가 아닐 거 같아요.딸 입장에서는 좋을 때는 괜찮지만
    서운할 일 있으면 두고두고 생각날 거 같네요.
    양가 경제력이 비슷하다면 더욱…
    왠만하면 그냥 있는 게 좋을 거 같아요.
    나라면 차라리 딸 오천만원 줄 거에요.

• 29. .....
    '24.10.25 3:17 PM (121.165.xxx.158)

나라면 ... 사위아닌 내딸에게 돈을줄래요...... 2222

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.25 3:18 PM (61.98.xxx.233)

딸이랑 상의해서 해 주면 사위가 좋아하겠네요.
    같이 잘 살고 사위가 예쁘면 시계 해 주고 싶을수도 있지 딸도 똑같이 받아야 된다는건 뭐에요.
    저라도 사위 며느리 예쁘면
    좋은거 사주고 싶겠어요.

• 31. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.25 3:38 PM (103.241.xxx.47)

오천이라 시계라

차라리
    차를 사라하면 어떨까요

여춘 대박이네요

• 32.
    '24.10.25 3:48 PM (118.32.xxx.104)

마음이 고마워서 되게 기분좋을거 같아요~
    사위에게 고르라고 하세요~

• 33.
    '24.10.25 3:49 PM (223.38.xxx.229)

참 질문자가 물은 질문에 조언도 아닌,
    주식을 사주라니,돈을 주라니 이런말은 왜 하는건지.
    어련히 알아서 다 해줄까요.
    나이들어 노파심인지, 묻지도 않은 말에
    자기들만 합리적이라고 생각하는지, 알수가 없네요.

• 34.
    '24.10.25 3:53 PM (112.151.xxx.218)

이거사라 저거사라..
    로또 되면 뭐할거다 이야기하는거 같음
    아무 의미없다

• 35.
    '24.10.25 3:56 PM (125.249.xxx.51)

아들 이번에 예물로 샀는데요
    롤렉스는 온라인으로 에약해요
    매달 말일 넘어가는 자정에 예약창이 열려요
    30일이 말일이면 29일 밤12시
    31일이 말일이면 30일 밤12시
    원하는 백화점 롤렉스매장에 예약하구요
    근데 손이 빨라야 해서 딸이랑 사위가 예약하는게 나을거에요
    제아이는 다이아 없는 심플한거 1800줬구요
    다이아 좀 있는건 이천 넘구요
    근데 예약해도 물건이 1~2개밖에 없어요
    사위에게 원하는 브랜드 물어보고 사준다하면 좋아할거에요
    제 아들도 첨엔 시계 잘 안한다고 시큰둥하더만
    막상 사고나선 넘 예쁘다고 매일 차고 다녀요
    시계 사주고 싶다는 마음에
    사주지 말라,돈으로 줘라,손주줘라
    이런말들은 왜 하는지 모르겠어요

• 36. ...
    '24.10.25 3:56 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

롤렉스 백화점 말고 본사에서 운영하는 단독매장도 알아보세요.

• 37. ...
    '24.10.25 4:16 PM (121.133.xxx.136)

본인이 롤렉스 사주고 싶다는데 ㅎㅎㅎ 다른거 사라는 댓글 웃겨요

• 38. 그러게요
    '24.10.25 4:27 PM (163.116.xxx.120)

차를 사주라니 다른걸 사주라니 그런 얘기 뭐가 필요해요 ㅎㅎ 롤렉스 사는 법 알려주거나 그에 버금가는거 추천해주면 그만이지요...이미 이억짜리 차가 있을수도 있고..그런 사람한테 오천가지고 뭔 차를 사라고요..

• 39.
    '24.10.25 5:18 PM (114.201.xxx.215)

시계 5천만원짜리 해준다는집인데 아무렴 돈없을까.
    주식이나 돈주라는 댓글은 뭐냐고요~
    싼거 하지말고 롤렉스 해주세요.
    시계 돌고 돌아서 결국 롤렉스로 가요.
    젊은애들도 알아요.
    롤렉스 추천요~~

• 40. .....
    '24.10.25 6:48 PM (218.144.xxx.54)

사위는 좋겠다.
    주는 마음도 기쁘죠.

• 41. 롤렉스
    '24.10.25 7:09 PM (14.39.xxx.5)

5,000정도면 금통도 가능하지만
    너무 과해 보이고
    아직 젊은 남자라면 서브마리너 콤비도 좋아합니다.
    그 예산이면 딸도 28이나 31 로즈골드 콤비로 같이 해주면 예쁘겠네요.
    사돈이 사주라 마라 할 것 없이 둘이 함께 해주면 더 깔끔하고 좋을 거에요.

• 42.
    '24.10.25 7:25 PM (121.133.xxx.125)

사주고 싶으시면 사주는거지만
    딸도 예물을 못받았는데
    사위선물로 5천 시계요? @@@@

저라면 남편이나. 저. 아들. 딸 사줄거 같은데..

해주실거면
    5천범위에서 시계시ㅣ주고 싶다면
    알아서 예약하고 사달라고 하지 않을까요?

• 43. 저흰
    '24.10.25 7:28 PM (121.133.xxx.125)

2천 범위에서 딸은 반지고르고
    사위는 시계골랐어요.

롤렉스 아니어서 7개월 선납하고 웨이팅해 받았고
    딸 반지도요.

딸은 시계가 좋은게 있어서
    자신은 반지만 하나 했었고요

• 44. 카드주고
    '24.10.25 8:38 PM (121.133.xxx.125)

본인들이 샀어요.

고가의 시계사주시는데
    같이 가서 구경도 하고 골라주셔도 되고

마음대로 하심 되는거 아닐지..

가끔씩 보다 매일 차는게 더 좋지 않을까요?

양복은 하나 해주었는데

가서 입어보게하고 맘에 들어하는거 계산하고 왔고요.

좋은 선물 되시길요.

• 45. 에슈
    '24.10.25 9:24 PM (140.207.xxx.115)

참 질문자가 물은 질문에 조언도 아닌,
    주식을 사주라니,돈을 주라니 이런말은 왜 하는건지.
    어련히 알아서 다 해줄까요.
    나이들어 노파심인지, 묻지도 않은 말에
    자기들만 합리적이라고 생각하는지, 알수가 없네요.2222

그냥 모르면 지나가요들!!!!