82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 지스트 면접보러 가는데 뭐 입고 가나요??

면접 조회수 : 546

면접은 처음이라서요.

교복은 아니죠??

그냥 티셔츠에 청바지 이 정도 입으면 되나요??

아. 점퍼도 입겠네요.

아이가 추리닝만으로 사는 데.

면바지 사야할가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3맘
    '24.10.25 12:30 AM (210.100.xxx.239)

대부분 모나미룩으로
    보수적으로 입으세요
    검정 슬랙스에 흰셔츠나 연한블루 셔츠정도
    추우면 조끼나 가디건이나 쉐타로 이것들도 차분한 색상
    저흰 다 수능 후 면접이라 슬랙스랑 흰셔츠만 우선 사놨어요
    점퍼는 벗고들어가면 됩니다
    깔끔한 운동화 신구요

• 2. 합격자
    '24.10.25 1:28 AM (219.255.xxx.142)

저희는 흰 폴라티에 검정 가디건 검정 슬랙스 입었어요.
    흰셔츠도 사놨는데 추워서 폴라티 입었네요.

• 3. ...
    '24.10.25 1:38 AM (180.70.xxx.60)

면접이 보통 늦가을, 초겨울이니
    검정바지, 흰 셔츠에 회색이나 검정가디건 입어요
    그 위에 패딩 입고 대기 하다
    벗고 들어가 면접 보지요

청바지는 별로 없었어요

• 4. ...
    '24.10.25 1:42 AM (211.179.xxx.191)

슬랙스요.

보통 니트티 안에 면티나 남방 입고 바지는 검정 슬랙스나 베이지 입이어요.

청바지 괜찮다는 사람도 있지만 그래도 면접에 최선을 다하는구나 마음가짐 보는 경우도 있으니 하나 사주세요.

아우터는 보통 패딩 입고 면접 들어갈때 벗으니 안에 입는 것만 신경 쓰면 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642163 3대 가는 부자 없다더니 2 샴쑝 02:18:46 374
1642162 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 02:14:00 54
1642161 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 2 헤드 01:46:38 99
1642160 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 5 아하 01:37:52 595
1642159 첫날 위고비 솔직 후기 13 위고비 01:36:02 1,056
1642158 인도 Z세대 인구 3억7천만 명 2 .... 01:29:11 473
1642157 아름다운 김건희.... 4 01:20:06 857
1642156 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 6 01:08:52 756
1642155 테슬라 19% 상승 중 2 ..... 01:05:50 749
1642154 내 남편은 안전할까요..? 3 그냥 01:00:16 1,210
1642153 105세 할머니의 장수비결 3 ㅇㅇ 00:59:15 1,326
1642152 세상 욕이란 욕은 다들은 율희가 불쌍하네요 4 아이고 00:52:15 1,678
1642151 유현준의 실체 1 .... 00:31:40 2,092
1642150 딸의 도둑질에 충격받았어요 31 까페에서 일.. 00:21:40 4,172
1642149 알바.. 1 ... 00:14:59 456
1642148 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 7 .. 00:11:37 3,608
1642147 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 724
1642146 영어 과외하는 사람인데요. 진짜 짜증이요. 1 진찌짜증 00:05:23 1,482
1642145 뜬금없는 한강 작가 외모 논란(?)..펑예 13 ㅇㅇ 00:02:58 1,843