82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 목감기

.. 조회수 : 821

으~ 목이 너무 아파요. ㅠㅠ

저희 동네에 목감기가 유행중인데

발열, 몸살, 콧물 없고 오로지 인후통과 기침만이 증상인데 목통증이 상상을 초월합니다.

오늘 병원에 갔다가 소염진통제와 코대원에스 처방받아 먹었는데 여전히 통증이 어마어마해요.

무엇을 하면 좀 빨리 좋아질까요?

소금물가글 도움될까요? 집에 모과차도 있어요.

이 고통에서 빨리 벗어나고 싶어요. ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬는것
    '24.10.24 11:00 PM (121.166.xxx.230)

쉬는것외는 방법이 없어요.
    나도 그제 아침에 일어나니 몸이 아프고 목이 아프길래
    재빨리 비타민씨 물에 타서 마시고 하루에 두포씩 먹었어요
    생강차먹고
    일단 하루종일 목을 스카프나 수건으로 감아서 따뜻하게 해주고
    테라플로 나이트 사서 먹고 푹 자세요.
    목감기 너무 힘든데 빨리 나으시길

• 2. 접니다.
    '24.10.25 9:24 AM (1.213.xxx.15)

화요일 부터 시작된 목통증.. 찢어지는 느낌, 사포로 가는 느낌
    코로나랑 똑같더라구요.. 다른건 안아프고요 열도 없어요..
    검사는 코로나는 아닌데 코도 부어있고요
    근데 코가 막힌 느낌도 없어요
    너무 아파 잠자다 깨다를 반복
    근데.. 방법이 없어요..
    병원도 잘 안가고 약도 잘 안먹는 제가 병원을 이틀내내 가고 약도 꼬박꼬박 먹는데
    오늘도 아픕니다.
    지독한가봐요

저도 알고 싶어요.. 목이 많이 건조하다는데.. 사탕 껌씹으면 좀 나은데.. 계속 먹고 있을수도 없고..
    물 계속 먹어도 그러네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642120 모두 행복한 하루되세요 5 훨훨 06:57:56 469
1642119 올해 건강검진 에서 골감소증 이라고 9 ㅇㅇ 06:55:33 1,305
1642118 김수자 구스이불 3 라마 06:50:04 733
1642117 삼전 줍줍 하실분들 꼭 보세요 4 아차 06:20:21 7,322
1642116 갑자기 쌩 하는 동네 엄마 31 주말엔숲으로.. 05:45:00 6,103
1642115 식당에서 직원이 의자를 빼서 넘어졌는데.. 24 한심 05:26:31 6,024
1642114 최경주선수 5 리스펙 05:15:34 2,416
1642113 와 연예인 이미지만 믿으면 안될듯 8 이미지 05:08:27 9,344
1642112 짐보× (아기)효과가 있을까요? 10 아기교육 04:22:40 688
1642111 토트백-보스턴백 어느것을 살까요 2 토트백 03:56:58 661
1642110 핸폰게임 사천성 없어진대요 2 카카오 03:54:51 1,452
1642109 조윤희가 새삼 대단해요 59 .. 03:19:36 15,742
1642108 와.. 최민환 녹취록 더럽네요 12 ..... 03:05:13 10,631
1642107 나파밸리와 빅서 중 어느 게 나을까요 4 ㅇ ㅇ 03:00:38 741
1642106 3대 가는 부자 없다더니 26 샴쑝 02:18:46 6,817
1642105 수험생활 오래 하면 보통 살이 찌지 않나요? 8 02:14:00 802
1642104 침대 헤드부분은 분리가 되나요? 방문으로 안들어갈까봐 3 헤드 01:46:38 510
1642103 이 시점에서 여기 남미새들 조용한 거 웃기네요 15 아하 01:37:52 2,554
1642102 첫날 위고비 솔직 후기 25 위고비 01:36:02 6,908
1642101 인도 Z세대 인구만 3억7천만 명 4 .... 01:29:11 2,161
1642100 아름다운 김건희.... 17 01:20:06 4,356
1642099 부모가 없어도 되는 나이가 몇 일까요? 22 01:08:52 4,187
1642098 테슬라 19% 상승 중 3 ..... 01:05:50 2,657
1642097 내 남편은 안전할까요..? 3 그냥 01:00:16 3,429
1642096 105세 할머니의 장수비결 12 ㅇㅇ 00:59:15 5,231