82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼밥 자체는 괜찮은데

혼밥 조회수 : 1,144

가족들이나 친구들과의 외식 말고

밖에서 혼밥 하는거 자체는 괜찮은데

건강, 위상상의 문제 등등의 이유로 혼자는 안드시는 분들 계세요? 

제가 그래요 

같이 먹을땐 즐겁게 이야기 하다보니 먹는거에 그다지 신경을 안쓰는데 

혼자 밥을 먹으면 

혼밥하는거 자체는 아무렇지 않은데 

좀더 음식이나 환경에 집중을 하게 되어서 그런지 맛이나 위생 상태, 재료 씀씀이, 몸에 좋고 안좋고 등에 신경을 쓰게 되어서인지 음식품평(?)을 하게 돼요. 그래서 요즘은 혼밥을 잘 안해요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.24 9:36 PM (112.214.xxx.147)

같이 먹으나 혼자 먹으나 딱히 다르지 않아요.
    직업 특성상 혼밥하는 경우가 많아서 솔직히 같이 먹는거 보다 혼밥이 훨씬 편해요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:46 PM (118.235.xxx.2)

집에서 알바하는데. 집 반찬없이 대충 먹기 싫어서 집 근처 공공기관 구내식당도 혼자가서 먹고. 오늘도 차타고 20분 거리 청국장 집 가서 혼자 먹고 왔어요,

저는 건강을 위해서 나가 먹습니다. 집에서 먹으면 탄수화물에 반찬 한두개 먹어서,

• 3. ...
    '24.10.24 9:58 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

전 양이 적어서 혼밥 잘 안해요
    남겨도 되지만 아무래도 평소보다 더 먹게 되거든요

• 4. 바람소리2
    '24.10.24 10:24 PM (114.204.xxx.203)

혼잔 더 좋은데 가요

• 5. 짜짜로닝
    '24.10.24 10:57 PM (172.226.xxx.47)

생존을 위해서 먹다보니 아무거나 먹어요.
    편의점 샌드위치도 먹고 한식부페도 가고 밥집도 가고..
    8천원 1만원 이런 곳..
    오늘은 한식부페 갔는데 걍 중국산(추정) 무말랭이 깻잎지 이런 거랑 떡볶이 김말이, 주키니호박볶음, 미역초무침, 돼지불고기 이런 거라서
    미역초무침이랑 돼지불고기만 먹고 왔네요.

• 6. 어머
    '24.10.25 8:01 AM (220.117.xxx.100)

저는 오히려 반대요
    숙소나 식사 이런데 민감하지 않고 (하지만 심하게 가성비 기울거나 식당주인의 서비스 정신에는 민감하지만) 아무데서나 혼밥 외에 온갖 혼자하는거 잘하는데 집에서 혼자 있으면 영양 불균형으로 먹기 쉬워서 일부러 영양가있는 곳 가서 사먹을 때도 많아요
    평소 찜해놓은 맛도 있고 고퀄에 주인장 친절한 곳들…
    지중해식 샐러드나 등심 스테이크, 간 슴슴한 청국장집, 완전 맛있는 파니니집, 굴국밥집,… 등 ^^