82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계단오르는분들 몇층오르시나요

근력 조회수 : 1,360

얼마전부터 계단걷기하는데 하루 한번 25층 올라요. 25층 오르면 다리가 후들거리고 등에 땀도나더라구요. 여러분들은 몇층오르시나요? 걷기보다 나을것같아 오르는데 너무 적은가싶어서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.24 8:55 PM (59.17.xxx.179)

25층이면 엄청 잘하시는거 아닌가요?

• 2. ^^
    '24.10.24 9:06 PM (223.39.xxx.2)

계단오르기~ 본인의 컨디션ᆢ체력?따라
    잘선택ᆢ해얄것같아요

18층사는 60대 이웃여인이ᆢ계단오르기운동을
    ᆢ내려올때는 엘베로 몇달했는데
    ᆢ?부분 상태가 많이 안좋아져서 후회한다고
    본인하고는 안맞는 운동이였나보다고 해요

• 3. ......
    '24.10.24 9:06 PM (58.29.xxx.1)

40세때 25층 아파트 3번씩 올라갔는데 (총 75층)
    원래 4번이 목표였거든요. (100층 목표)
    100층이 목표였던 이유는 유명한 다이어터들이 너무 쉽게 100층씩 갔고
    특히 남자는 일반 평범한 중년 남성인데 그냥 루틴으로 매일 200층씩 오르더라고요.
    그래서 저도 100층 목표로 열심히 했었어요.

3일에 한번씩 했는데 한 6개월만에 무릎통증, 종아리 통증으로 다리를 못펴서 정형외과 갔는데 관절에 너무 무리라고,
    관절이 소모품이래요.
    나이들어서는 내 몸을 지키면서 운동하는거라고 혼났어요
    그리고 몸에 지방이 생기는거는 늙어서 낙상했을때 몸을 보호하기 위해 본능적으로 지방이 축적되는거니까 그걸 빼려고 하면 무리가 되는거라고 해서...

저도 요즘 계단운동 재도전 하는데 그냥 매일 집에 걸어올라오는 걸로 만족하려고요 15층이요

• 4. 매일
    '24.10.24 9:09 PM (58.236.xxx.95) - 삭제된댓글

42층 이요
    안하면 찜찜해요

• 5. 비구름
    '24.10.24 9:12 PM (1.225.xxx.191)

저희 아파트 엘리베이터 공사로 한달간 못 써요 어제부터 시작인데 전 18층 살아요. 하루 한번 외출하는데 벌써 무릎이 시큰거려요. 어찌 보내야하나 걱정입니다. 올라오는건 차라리 괜찮은데 내려갈 때 무릎이 벌써 증상이 오네요.

• 6. 고비
    '24.10.24 9:14 PM (1.246.xxx.38)

80층이요~~
    무릎 무리가지않게 바르게 오르는 자세가 필요합니다.
    처음엔 10층 오르기도 힘들었는데 할수록 늘어요

• 7. ...
    '24.10.24 9:41 PM (183.102.xxx.152)

저희집이 7층이라 거기까지~
    지하 1층에서 올라오니 8층쯤 되려나요.

• 8. 8월11일
    '24.10.24 10:17 PM (210.117.xxx.44)

엘베고장으로 27층 우리집
    매일 한번 올라옵니다.