82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월만에 당화혈 겨우 0.1 떨어졌네요

ㅍㅎ 조회수 : 1,799

5.6 전전단계에서 5.5로..

밥거의 안먹고 과일 사과,배, 키위, 샤인머스켓등 하루 10개이상 먹었는데다가 바로 초콜릿, 쿠키먹고 치즈, 아이스크림도 자주먹고 견과류 10주먹씩.. 이때가 5.6

그러다가 과일쪼금 줄이고 채단탄.. 밥은 귀리,현미 섞은거 한공기 한끼먹고 그래도 과일은 5개씩 견과류도 여전히 마니 먹고..

채단탄 하다가 시들해져서 또 과일 원래대로 많이 먹고 견과류도 많이 밥은 어쩌다 한번씩 먹고 과자, 아이스크림,초콜릿 줄이니 9개월만에 당화혈색소 겨우 0.1떨어졌네요 ㅠ

매일 유산소 웨이트하고 인바디도 오늘 재보니 골격근량도 27kg 다리 근육도 표준이상으로 나오는데..

당화혈 안정권 5.3정도가 힘드네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.24 8:51 PM (70.106.xxx.95)

천천히 하세요
    급하게 내려도 또 도로 올라가요
    너무 무리해서 하지마세요

• 2. 원글
    '24.10.24 8:56 PM (111.65.xxx.109)

남들은 쭉쭉 잘만 떨어지던데.. 겨우 0.1 떨어져서 힘빠지네요ㅠ

• 3. 그냥
    '24.10.24 9:00 PM (70.106.xxx.95)

다이어트는 평생 하는거고
    나이들수록 나쁜 수치들은 올라가기 마련이고
    평생 관리할건데 너무 힘들게 하면 중간에 지쳐요

• 4. 000
    '24.10.24 9:01 PM (121.162.xxx.85)

근데 5.6도 위험한가요?
    제가 다니는 내과 원장님은 당뇨위험없다고 괜찮다고..
    공복혈당95. 당화혈색소 5.6

• 5. 저도 5.7대였는데
    '24.10.24 9:04 PM (221.149.xxx.124)

고지혈등 약먹으니 6.0으로 약 바꿔도 그러네요

약을 안먹울 수도 없고 가장 약한 약이라고 했는데 계속 그러네요

전 50대후반 인데 원글님은 몇년생이세요?

• 6. 바람소리2
    '24.10.24 9:08 PM (114.204.xxx.203)

고지혈 당뇨 고혈압은 세트로 온다네요
    약이 다른걸 촉진시키고요 .5.6이고 근육도 많으니 너무
    걱정마세요

• 7. 원글
    '24.10.24 9:11 PM (111.65.xxx.109)

79년생인데 벌써 이러네요 ㅠ
    인바디에 체지방 부족으로 나오구요 흑~
    5 6도 안심할수 있는건 아니라고 하던데 원장님마다 다른가보네요

• 8. 원글
    '24.10.24 9:13 PM (111.65.xxx.109)

댓글주신분들 모두 감사드립니다~!!

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.24 9:22 PM (183.106.xxx.45)

고지혈증 약먹으면 당이 올라가나요??
    고지혈증 약 먹기 시작했는데
    0.1 올라갔더라고요.

• 10. 당화혈
    '24.10.24 9:31 PM (182.227.xxx.251)

당화혈이라는게 3개월 평균 이잖아요.
    그러니 초반에 반짝 잘하다가 또 식이 돌아가고 그러면 돌아가고 그러는 거죠.
    9개월만이니 그 사이에 언젠가 식이랑 운동이 잘 되었을땐 좀 더 내려갔을텐데
    최근 3개월 식이와 운동이 어떠했는가가 가장 중요하겠죠

그리고 과일을 많이 먹으면 당화가 좋을수 없겠지요.
    탄수 너무 안먹으면 나중에 탄수민감도 올라가요.
    나중에 탄수 조금만 먹어도 고혈 보게 되죠.
    적당량 꾸준히 통곡으로 섭취 해주는게 좋아요

• 11. 과일이
    '24.10.25 12:51 AM (211.241.xxx.107)

진짜 안 좋아요
    과일만 끊어도 한달 3키로 빠져요
    과일과 단 음료만 끊어도 혈당이 편안해져요

• 12. 궁금이
    '24.10.25 1:16 AM (211.49.xxx.209)

과일을 많이 줄이고 밥은 잡곡으로 드세요.