82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

X세대 모여라

... 조회수 : 747

노래를 들으면 그 노래를 자주 듣던 때로 돌아가는 기분이 들어요

오늘은 단순작업을 빠르게 끝내기 위해 노동요를 뭘로 할까~하다 고르기 귀찮아서

지니뮤직 오늘의 선곡에서  'X세대 모여라' 클릭했다가 고딩~대딩때로 돌아갔네요 ㅎ

허니패밀리 CB MASS 타샤니 듀스 원타임 드렁큰타이거 지누션 HOT SES 보아 젝키 신화 핑클 베복  

추억이 방울방울

김성재 사망하고 교실 안이 울음바다가 되기도 했고..

당시엔 힙합 따라하기 힘들다 생각했는데 지금 들어보니 발라드수준 ㅋㅋ

얼마 전 넷플릭스에서 First Love 하츠코이 1화를 보다말다 집중 못하다가

배경음악으로 나오는 노래 듣고 어디서 많이 들었는데 들었는데 하고 찾아보니 우타다 히카루!

이게 얼마만인지.. 20년도 넘음;;;

드라마 내용 대충 각 나오지만 노래때문에 꾸역꾸역 보긴 또 처음..

그 당시 일본갬성 좋아했었는데 20년 전이나 지금이나 별 다를게 없는..

그땐 왜때문에 좋아했는지도 기억이 가물가물;;; 하네요

중딩아이한테 저녁먹으면서 엄마가 좋아했던 노래 들려주며

너 지누션 알아? 하니 가수인건 모르고 기부/선행하는 아저씨로 알더라고요.

허니패밀리 다이나믹듀오 최자 개코 개리 했더니 런닝맨? ㅋㅋ

간만에 노래 들으면서 추억여행한 듯 해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요
    '24.10.24 8:29 PM (14.55.xxx.225)

김원준 팬입니다~~
    모두 잠든 후에~~~~ 사랑할끄야~~~~~~~~~~~

• 2. ^^
    '24.10.24 8:30 PM (124.80.xxx.38)

저는 지금까지도 지누션에 지누가 이상형 ㅎㅎ 넘 깔끔하고 훈훈한 유학생 오빠 이미지 ㅎㅎ
    싸이월드떄 프리스타일 와이,클래지콰이 노래 깔아두고...
    cb mass 노래 너무 좋아했어요 ㅎㅎ
    너무 방갑네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642132 유현준의 실체 .... 00:31:40 267
1642131 딸의 도둑질에 충격받았어요 11 까페에서 일.. 00:21:40 979
1642130 알바.. ... 00:14:59 198
1642129 근데 최민환이랑 업소사장 통화 녹음은 어떻게 한걸까요? 1 .. 00:11:37 1,331
1642128 넷플 드라마 맨투맨 추천해요~ 1 넷플릭스 00:05:50 324
1642127 영어 과외하는 사람인데요. 진짜 짜증이요. 1 진찌짜증 00:05:23 716
1642126 뜬금없는 한강 작가 외모 논란(?)..펑예 8 ㅇㅇ 00:02:58 758