82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 요즘 대충 요런 마인드로 살아요.

1 직장. 동기들 경단녀로 육아휴직후 나가고 

직책 없이 맡은 업무 하는중. 

매년 조직 변경되는데 익숙해지지도 않고 마지못해 하는중. 업무강도 80-90정도.

일주일  두번 야근하고 어째 날이 갈수록 여유롭지가 않네요. 간당간당 겨우 숨붙을 정도로 다닌다고 할까요.

2.체중. 스트레스가 먹는거로 가는지  간식없이  하루 식사만 두끼먹는데 계속 살이 찌는 상황. (45->59키로, 160센티)

남편이 집에서 감시하면서 모든 원인은 살때문이라고 감시함.

3.주말 .

큰 부담없이 본인하고 싶은거 하면 되는데 주말 지나면 그냥 불만족스러움. 불태우지 못한 아쉬움일까요.

4.회사 업무에 더 집중해야할지 워라밸을 챙겨서 퇴근후 새로운걸 배워야할지 고민이예요.

매일이 고만고만한 하루예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.23 6:52 PM (183.98.xxx.166)

남편이 집에서 왜 감시하나요???

• 2. 아마
    '24.10.23 6:53 PM (122.32.xxx.92) - 삭제된댓글

운동 규칙적로요
    챙겨야될 동거인은 없는거에요?

• 3.
    '24.10.23 6:55 PM (223.62.xxx.92)

제 건강 관련이슈는 모두 남편이 너가 체중관리를 못해서 살쩌서 그렇다고 결론짓거든요. 먹는거 잔소리해요.

• 4. 플러스
    '24.10.23 7:01 PM (118.235.xxx.249)

대기업 직장인 20년차인데 너무 공감됩니다.
    자녀는 없으신가요? 전 저 위에 것 모두 받고 애들 학업문제까지 겹쳐 매일매일이 힘겹습니다. 겨우 숨붙어있다는 표현이 꼭 저같아서 댓글 남깁니다.

• 5. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 7:02 PM (124.80.xxx.38)

감시하고 잔소리할게 아니라 같이 손잡고 운동이라도 하고 식단도 같이 짜면서 장도 같이 보고 그래야하지않나;;; tv에 다이어트 하는 아내에게 쌈에 고기 싸주면서 지금도 이쁘지만 건강위해서니까 좀만 노력하자며 같이 운동하고 식단하던 남편도 있던데요...
    살찐 모습이 보기 싫으니 님이 뭐라도 드시거나 하는 모습만 보이면 비난하는거죠. 진짜 짜증나요 그런남편들... 자기는 뭐 그래서 몸짱이래요???;;;
    혼자 괜히 욱했네요;;;

• 6. ㅡ,ㅡ
    '24.10.23 7:04 PM (124.80.xxx.38)

살빠지고 건강도 되찾으면 삶에 활력이 생겨요. 자신감도 생기구요.
    남편 감시하던말던 뭐라하던말던 걍 철저히 무시하시고 님 식대로 식단 짜시고 운동하시면서 보란듯 살 뺴시고 이쁜 몸매로 돌아가세요!!! 다니시는 직장에서도 활기차게 일하시고요 주말엔 이쁜옷입고 외출하셔서 아이쇼핑도 하시고요!!

• 7.
    '24.10.23 7:21 PM (49.161.xxx.52)

저 73년생인데 제 직장생활도 좀 그래요
    오년만 더 다니고싶은데 회사가 시키는 일들이 나보고 나가란건가싶은 요즘 이네요
    그래도 잘릴때까지 버티기로 오늘 맘 먹었네요
    퇴직후를 시뮬레이션 한 결과 그래도 버티자 ㅠㅠ
    빨리 육십살이 되고싶습니다

• 8. 운동 추천
    '24.10.23 7:35 PM (218.54.xxx.253)

운동으로 불태우세요.
    살도 빠지고 체력도 붙고 집중력도 좋아집니다.