82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인이에요. 서울 많이 걷지 않아도 좋은 곳 추천 부탁드려요~

산책? 조회수 : 1,835

토요일에 서울로 나들이? 가고 싶어요

경복궁외  궁은 몇번 가서  궁궐은 패스하고 싶고요.

집 앞에 서울 나가는 광역버스가 있어서 그거 타면

경복궁역이랑 세종문화회관 앞까지 가요.

여기서 내려서 많이 걷지 않아도  ( 남편이 많이 걷는 거 싫다네요..ㅜ.ㅜ)

가볼만한 곳 있을까요?

저는 서울도보투어 하고 싶었는데 (3시간)   너무 오래 걷는다고  퇴짜 맞았어요.ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.23 3:06 PM (59.12.xxx.29)

경복궁옆 삼청동 추천
    예쁜카페도 많고 소소한 볼거리 있어요

• 2. ..
    '24.10.23 3:10 PM (220.118.xxx.37)

종로07 인왕산쪽. 종점이 수성계곡이라 거기서 잠깐 노딜다가 동네길로 배화여전쪽으로 내려오면서 핫한 서촌거리/통인시장 뒷편 거리가 있죠. 그 길이 결국 종로07 노선.

• 3.
    '24.10.23 3:12 PM (220.117.xxx.26)

오 저도 버스 생각했는데
    랜덤 버스 타며 창 바깥 구경
    도보투어에서 버스투어로 바꾸는 거요
    종로 07 노선도 좋네요

• 4. ...
    '24.10.23 3:17 PM (182.229.xxx.243)

독립문역으로 가셔서 안산 자락길 걸으세요-

• 5. ㅣㅣㅣ
    '24.10.23 3:18 PM (61.43.xxx.79)

수성동 계곡에서 산길로 창의문 방향으로
    도로따라 올라가면 전망좋는 초소카페 있어요
    계속가면 윤동주 시인의 언덕나오고
    창의문 나오고 부암동 투어 시작점.

• 6. ............
    '24.10.23 3:31 PM (218.147.xxx.4)

이어서 적습니다 창의문 나와서 부암동은 금방 다 볼수 있고
    아니면 거기서 바로 버스타고 광장시장가도 됩니다

세종문화회관에서 공예박물관보고 계동쪽걸어도 좋구요

• 7. 원글
    '24.10.23 3:33 PM (222.106.xxx.184)

제가 서울 도보투어 하는 코스가 댓글님들이 알려주신 곳 위주로 걷는 코스였거든요.
    수성동계곡이랑 윤동주시인 등등..
    근데 남편은 싫다네요. 걷는 시간이 많아서..

..님 07번 버스를 타란 말씀인가요??
    그 버스는 어디서 타는 거에요? 여튼 그 버스 타면 종점이 수성계곡이고
    거기서 부터는 산책하면서 내려오면 된다는 말씀이죠??

• 8. 광화문
    '24.10.23 3:35 PM (118.235.xxx.117)

내리셔서 교보문도 가서 책사고
    D타워에서 맛있는거 드시고
    조계사가서 명상한번 하시면 어떠실까요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.23 3:50 PM (211.234.xxx.99)

종로 서순라길도 많이들 가시더라구요

• 10. 석촌호수한바퀴
    '24.10.23 4:25 PM (218.50.xxx.164)

그것도 귀찮으면 롯데월드몰이나 송리단길로 빠지면 됨

• 11. ,,,,,,,,,,,
    '24.10.23 4:32 PM (218.147.xxx.4)

원글님 네이버지도에서 출발 도착 적으면 지도까지 자세히 나옵니다
    검색해보세요 댓글에 다 장소가 적혀있으니

• 12. ...
    '24.10.23 4:48 PM (223.38.xxx.64)

저도 가봐야 겠어요

• 13. 원글
    '24.10.23 5:14 PM (222.106.xxx.184)

종로09번 버스네요.
    딱 좋은 거 같아요~
    요걸로 한번 밀어 보겠습니다~~~ㅎㅎ

• 14. .....
    '24.10.23 5:48 PM (125.187.xxx.227)

종로09번 버스네요.
    딱 좋은 거 같아요~

감사해요 저도 나들이 다녀와볼게요^^