82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장에서 웨이트하는데 극심한 두통이 왔었어요

운동초보 조회수 : 1,572

무게를 많이 친 건 아닌데 심박은 꽤 올라갔을 거 같아요.

마지막 세트 한 개만 더 딱 한 개만 더 그러는데 정말 순간적으로 두통이 말도 못하게 온 거예요. 

바로 중단하고 쉬니까 괜찮아졌는데 트랙 가볍게 몇 바퀴 돌고 또 다른 웨이트하니까 좀 이따 또 똑같은 느낌의 두통이 와서 혼났어요. 

왜 그런 걸까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호흡은
    '24.10.23 2:29 PM (222.100.xxx.51)

괜찮으셨나요?
    무게 치느라 마지막에 숨을 너무 꽉 참은건 아니신가요?

• 2. 저도 경험함
    '24.10.23 2:33 PM (222.96.xxx.77)

갑자기 힘을 주면서 혈류량이 머리로 쏠려

그렇대요

• 3. ..
    '24.10.23 2:34 PM (220.117.xxx.100)

의사가 아니니 진단은 못 내리지만 몸이 보내는 신호겠지요
    그럴때는 얼른 중단하고 쉬는게 맞다고 봐요
    건강해지려고 운동하는건데 몸에 없던 변화가 생기면 가볍게 넘기지 말고 주의하는게 좋아요

• 4. 호흡
    '24.10.23 2:44 PM (118.235.xxx.68)

운동에선 호흡도 아주 중요해요.
    소위 용쓰며 운동하지만 그 순간 숨은 안 쉬고 있더라구요.
    요가나 필테도 그런 이유로 하도 나면 두통 심할 때 많아요.
    들숨날숨 중요해요

• 5. 혹시나
    '24.10.23 2:57 PM (116.126.xxx.45)

뇌동맥류나 뇌질환이 있을 수 있는데,
    운동 때문에 그렇다고 그냥 넘어갈 수도 있으니
    병원에 가서 사진을 찍어보는 게 어떨까요?
    뇌는 워낙 중요하고 시각을 다투는 질환이 많은 부위라
    제가 다 불안하네요.

• 6. ///
    '24.10.23 3:32 PM (116.89.xxx.136)

그럴땐 트레이너가 바로 중지시키던데요
    아무래도 맞지않는 강도의 운동이라 그런거겠죠?

• 7. ...
    '24.10.23 3:39 PM (118.218.xxx.143)

저희 애도 그런 적 있어요
    기구 이름이 기억은 잘 안나는데...
    암튼 그 기구하면 그런 경우가 있는데 무조건 쉬어야한대요
    운동 며칠 쉬었어요

• 8. 아메리카노
    '24.10.23 4:17 PM (211.109.xxx.163)

호흡을 반대로 했을때도 그런현상이 있어요
    힘을쓸때 들이마시고 잠깐 멈췄다가
    힘풀때 내쉬고 해야하는데
    반대로 계속하다보면 두통이 옴

• 9. ,,
    '24.10.23 5:41 PM (223.39.xxx.215)

꼭 병원 가보세요
    웨이트하다 극심한 두통이 오고 구토까지하면
    뇌질환일수있어요

• 10. 어머
    '24.10.23 6:20 PM (182.221.xxx.29)

저도 무게칠때 숨참고 하느라 그런적있어요 용쓰먼서 하면 그렇더라구요