82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력나빠져 불편한데 다촛점? 렌즈해야할까요

블루밍 조회수 : 1,212

라섹하고 20년 편하게살다가 이제 노안이와서 뭘해줘야할 때가왔네요. 안경쓰기싫은데 ㅠ 

일단 안경점가봤는데 뭐가 복잡해서 이해가 잘 안가더라구요. 안경을 2개하라고 하고 다촛점은 아직 추천안한다어지럽다하고 색이 들어간걸하라고도하고 돋보기는 쓰지말라고하고..

전 컴보는 일은 안하지만 폰보는게 촛점안잡혀 힘들고

밤에 운전할때 불빛 신호등이 선명히보이지않는것땜에 

불편해서 그러거든요

1개쓰게되는것도 귀찮을텐데 2개를 써야하는지..? 

다촛점써야하나...매일항상 쓰는건 싫고..

검색해보니 오피스안경이란걸 발견했는데 그건 또 뭔가요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.23 11:35 AM (220.117.xxx.26)

저도 얼마전 안경 다초점 하러 갔는데
    추천 안한다고 했어요
    운전용 난시 교정 넣은거 하나 차에 비치하고
    폰은 시력 교정용 하나 해사 2개 하세요

• 2. 님은
    '24.10.23 11:35 AM (121.190.xxx.146)

야간운전 하시면 다촛점 비추입니다. 제가 안경맞출 때 야간운전할 때 좋지 않다고 하더군요.

님은 폰보는 용 돋보기와 야간운전 짱짱하게 할 먼거리 정확하게 보이게 해주는 안경 2개가 맞는 것 같네요.

• 3. ..
    '24.10.23 11:39 AM (211.208.xxx.199)

항상 쓰고있는게 싫으면
    윗님들 말씀대로 용도별로 각각 구비해서
    그때그때 쓰시는게 편해요.
    일상 다니거나 사람 만나고 할때는 큰 불편 모르시잖아요?

• 4. 다촛점
    '24.10.23 11:41 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

다 촛점 안경 쓰고나서
    그나마 문맹은 아닌걸로 살고 있습니다
    안경 끼고 나가면
    작은 글씨도 읽을수 있으니까요
    안경빼면 문자에 있어서는
    장님이나 마찬가지 입니다
    약간 어지러운건
    적용할때까지 며칠 입니다
    다촛점 안했으면
    삶의 질이 너무 떨어져서
    렌즈 삽입이나 다른거 알아보러 다녔을것 같은데
    아직 수술은 거부감이 느껴져서요
    대안으로 안경이 감사하다 생각 돼요

• 5. 다촛점
    '24.10.23 11:42 AM (112.149.xxx.140)

다 촛점 안경 쓰고나서
    그나마 문맹은 아닌걸로 살고 있습니다
    안경 끼고 나가면
    작은 글씨도 읽을수 있으니까요
    안경빼면 문자에 있어서는
    장님이나 마찬가지 입니다
    약간 어지러운건
    적응할때까지 며칠 입니다
    다촛점 안했으면
    삶의 질이 너무 떨어져서
    렌즈 삽입이나 다른거 알아보러 다녔을것 같은데
    아직 수술은 거부감이 느껴져서요
    대안으로 안경이 감사하다 생각 돼요

• 6. 다촛점
    '24.10.23 11:44 AM (112.149.xxx.140)

저는 밤에 잠들기 전에만 뺍니다
    야간운전도 다 하고
    심한 난시에 원시 인데
    다 조절돼서
    저는 만족합니다

• 7. 다촛점
    '24.10.23 11:45 AM (221.150.xxx.138)

다촛점 좋아요.
    완전 세련된 친구가 다촛점 안하고
    안경 올려서 메뉴판 보는거 별로다 항상 생각해요.
    그 친구는 안하는 이유는 어지럽다고 하더라~여서
    더 이상 말은 안하는데

저는 다촛점..추천이에요.
    나가서 작은 글씨 볼때 너무 편해요.

물론 집에서는 안경 벗고 보지만
    최소한의 품위 유지는 가능이요.

• 8. 모모
    '24.10.23 1:14 PM (58.127.xxx.13)

다촛점안경은
    잘하는데가서 하면 적응 금방 됩니다
    그리고 안경 세로길이가 짧은 안경은
    다촛점하면 안하는거보다 못해요
    다촛점 넣는 안경은 세로길이가 좀길어야
    편하게 들어갑닏다

• 9. ㅣㅣㅣ
    '24.10.23 1:37 PM (61.43.xxx.79)

다촛점 안경 어지러운게 잘하는 곳이
    아니어서 그런거군요
    체인점에서 했음에도 .ㅡ

• 10. 미소
    '24.10.23 5:29 PM (1.226.xxx.74)

다촛점안경에 대해서 알고 갑니다