82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초반에 경제문제

인생 조회수 : 3,121

50초반입니다

인생을 헛살았다는 후회로 가득입니다.

경제생활을 언제까지 할지 모르는상황인데

모마놓은돈도 없고

왜이리 경제관념없이 살았나 후회의 날들을 보냅니다.

가난은 희망이 없단이야기 동감합니다.

50초반분들 다들 어떠신지요.

그저 건강하기만을 기도합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 11:11 AM (117.110.xxx.75)

늦었다고 생각할 때가 가장 빠를 때다. 지금부터 하시면 돼죠. 아직 젊어요.

• 2. 시작
    '24.10.23 11:21 AM (61.251.xxx.187) - 삭제된댓글

마음만 먹으면 지금도 할일은 많습니다. 하고 싶지 않은게 문제죠.
    얼마나 오랜 세월을 살지 모르는 세상이 되었습니다.
    후회하지 마시고 지금 당장 나가서 일을 시작하세요.
    10년후 더 후회하지 마시구요..

• 3. 00
    '24.10.23 11:23 AM (211.114.xxx.126)

젊은이들에게 얘기해주고 싶어요
    지금의 월급은 미래의 나와 나누어 써야 하는 돈이란 말을 ~~
    저 그말 듣고 느낀바가 커서 저축 투자 많이 했었어요~~

• 4. 젊은이들에게
    '24.10.23 11:46 AM (118.235.xxx.174)

해줘도 소용없어요.
    저희 시어머니가 결혼하자 마자 아껴라 늙는거 금방이다 할때 잔소리로 들렸어요.

• 5. 원글님은
    '24.10.23 12:05 PM (61.101.xxx.163)

쓰기라도 했나보네요.
    저는 평생 아끼면서 살았는데도 빈손이예요.
    이제 늙고 빈손이니 자식들도 귀찮아하고 부담스러워하는게 보여요.
    사고치는 남편때문에 그래도 새끼들 키우겠다고 아끼고 벌어서 키웠어도 소용없네요 ㅎㅎ
    그냥 하루빨리 죽고싶은게 소원이예요.
    아직 결혼 안 한 자식들이라 걱정되기도 하다가 정떨어지게 하는 애들보면 어차피 내 말 들을것도 아니고.. 그냥 나라도 편하게 빨리 죽고싶다고 생각해요. 애들이야 지들이 알아서 잘 살겠지요...
    제발 더 힘든꼴 보기전에 죽고싶어요..
    우울증인가싶어요. 가만히 있어도 눈물만 나고..
    남편 사고친뒤로 15,6년을 쉬지않고 일하다가 애들 적당히 크고 취직해서 딱 1년 쉬었어요. ㅎㅎ 진짜 늙고 돈없으니 자격지심도 심해지고 서로 못할짓이네요...
    다시 일하기는 하는데... 이제는 일도 싫고 그냥 사라졌으면...하는 소망이 있습니다.

• 6. ....
    '24.10.23 12:15 PM (114.204.xxx.203)

여기저기 투자라도 할걸
    투기라고 아파트 하나 더 산다는거 말리고...ㅡ
    50이면 퇴직 걱정되고 다들 후회할 나이죠
    30ㅡ40년이상 어찌사나 걱정이죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.23 1:07 PM (220.121.xxx.190)

10년후에 생각하셔서 하루 하루 열심히
    아끼고 사시면 좋은 시절이 올꺼예요.