82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아버지 독감접종

독감접종 조회수 : 576

아버지가 85세 이신데 어떤사람은 접종 하지말라하고 어떤사람은 해야 한다고 하고 접종 하는게 더 나은거겠죠? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 접종
    '24.10.23 11:13 AM (118.235.xxx.108)

당연히 하셔야되는거 아닌가요?
    저희집 고령부모님 두분 모두 접종 하셨어요

• 2. 그건
    '24.10.23 11:19 AM (175.209.xxx.8)

95세 어머님했어요
    안하면 죽는줄아세요
    첫날 뛰어가세요

• 3.
    '24.10.23 11:46 AM (210.205.xxx.40)

왜 젊은 사람놔두고 어르신 부터 맞히는가하면
    통계상으로 젊은이들은 독감에 걸리면 고생하다 말지만
    노인들은 독감으로도 사망확률이 높기때문입니다

독감예방주사 어르신 무료인게 다 이유가
    있는겁니다

• 4. ....
    '24.10.23 11:56 AM (106.101.xxx.172)

이 글 아래에 독감백신 효과 없다는 글도 있네요 아버지가 소아과 의사인데 저희 아버지가 하시던 말씀과 일치해요 저희 가족 한번도 독감백신 맞은적 없습니다

• 5.
    '24.10.23 12:03 PM (210.205.xxx.40)

아버지는 소아과에 온 아이들 독감백신 놔주셨는지
    매우 궁금합니다 ~~~
    백명의 의사중에 매우 특이한 분이실거라 생각되는데요
    일반화될일은 아닙니다

• 6. ....
    '24.10.23 12:11 PM (106.101.xxx.172)

효과없고 부작용 있다고 해도
    다른데는 다 놔주는데
    왜 안놔주냐고 따지고 드는 보호자들이 많으니 그냥 놔주셨죠

• 7. 바람소리2
    '24.10.23 12:16 PM (114.204.xxx.203)

무료 접종기간에 알아서 가시던대요
    외부활동 안하면 안맞아도 되는데

• 8. 바람소리2
    '24.10.23 12:17 PM (114.204.xxx.203)

95세에 뛰어가실 체력이 부럽네요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.10.23 12:22 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

독감접종하는 병원에서 일할때 본인은 안맞는 원장님들 많으셨어요 저희한테도 맞고싶으면 맞으라 하셨는데 그렇게 권하지는 않으시더라구요

• 10. ㅡㅡ
    '24.10.23 12:59 PM (39.7.xxx.167)

독감접종하는 병원에서 일할 때 본인은 안맞는 원장님들 많으셨어요 저희한테도 맞고싶으면 맞으라 하셨는데 그렇게 권하지는 않으시더라구요 가족들도 안맞추시는것같길래 저희도 저나 애들 독감접종 안해요 근데 저희부모님은 제가 얘기해도 꼭 맞으시더라구요ㅠ