82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 유디나 하스가 등록금이 비싼가요?

말 그대로 얼마나 차이 있는데 등록금이 비싸나 해서요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.23 1:44 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

등록금이 비싸고, 4년 내내 송도에 있어야 하죠? 외국 살다 귀국한 학생들이 선호하더군요.

• 2. ..
    '24.10.23 1:44 PM (211.46.xxx.53)

1년에 1500정도래요...

• 3.
    '24.10.23 1:52 PM (219.241.xxx.152)

대학은 1년에 1000 정도 죠
    그럼 엄청 비싼것은 아닌것 같은데

• 4. --
    '24.10.23 1:55 PM (222.108.xxx.111) - 삭제된댓글

UD는 지난 학기에 686만원 냈네요
    의대보다 많다고 했는데 새로 생긴 융합과학 어쩌구 과가 약간 더 높더라구요
    UD(언더우드)는 2학년부터 신촌에서 수업해요
    언더우드국제대학에 UD, HASS, ISE 학부로 나뉘는데 전공 분야가 달라요

• 5. --
    '24.10.23 1:55 PM (222.108.xxx.111)

UD는 지난 학기에 686만원 냈네요
    의대보다 많다고 했는데 새로 생긴 융합과학 어쩌구 과가 약간 더 많았어요
    UD(언더우드)는 2학년부터 신촌에서 수업해요
    언더우드국제대학에 UD, HASS, ISE 학부로 나뉘는데 전공 분야가 달라요

• 6. ...
    '24.10.23 1:59 PM (220.75.xxx.108)

연대 상경인데 등록금이 350 좀 넘어요.
    그에 비하면 비싸기는 하죠.

• 7. Ud
    '24.10.23 3:36 PM (218.53.xxx.110)

언더우드 내 Ud는 문과고 융합과학부인가는 이과라서 학비가 좀더 비싼 거 같아요. 유학보다는 그래고 저렴하겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641627 요리 고수님들 ~ 오이 소박이 살려주세요 9 헬프미 15:20:35 231
1641626 현금4억 있는데 어디에 투자할까요 6 ㅡㅡ 15:18:45 1,704
1641625 박수홍 딸 11 -- 15:18:10 2,859
1641624 국민연금 일시불로 추납시 현금 가져 가나요? 6 플리즈 15:14:58 777
1641623 운동 매일 하는데 체지방률 30% 넘는분 계세요? 6 15:13:45 748
1641622 구씨와 염미정의 상담계약은 연장됐을까 12 해방일지 15:08:35 963
1641621 바닥에 까는 요매트 건조기 돌려도 되나요? 나나 15:06:27 85
1641620 이재명 대선 준비조직 ‘집권본부’ 출범…“금투세 시행 않겠다” 23 ,,,,, 15:06:15 762
1641619 차 끓일때 팔각에 추가할거 뭐가 좋나요? 4 겨울 15:04:58 286
1641618 가을이 되니 추억의 라디오 시그널 뮤직 현소 15:04:36 132
1641617 용인이에요. 서울 많이 걷지 않아도 좋은 곳 추천 부탁드려요~.. 9 산책? 15:04:15 801
1641616 집안인데 손 시려운 분 계세요~~? 4 가만히 15:04:12 446
1641615 신데렐라는 결혼생활 잘 했을까 논쟁중 13 심심함 15:04:04 926
1641614 남녀불문하고 머리를 길어야 하나 봅니다. 3 hh 15:03:28 1,059
1641613 형사재판 증인2명중 1명 불출석시 재판 미뤄지나요? . . . 15:00:52 88
1641612 매불쑈,,,,윤석열 흉내 진짜 똑같네요 ㅋ 3 15:00:34 841
1641611 글삭튀한 의사선생 그렇게살지마세요 46 ㅇㅇ 14:59:34 3,278
1641610 쿠*에 키플링은,, 1 은퇴 14:58:54 333
1641609 심심한데 깻잎논쟁 얘기해봐요 ㅋㅋ 21 ... 14:56:20 890
1641608 뉴욕에서 나이아가라폭포 교통편이 가능할까요? 10 뉴욕 14:55:20 380
1641607 억울한 사람 없는 세상 이천... .. 14:52:19 165
1641606 수학시험이 쉬웠을 경우 5 ㅇㅇ 14:50:57 331
1641605 통원목 책상 크기 3 whitee.. 14:50:28 130
1641604 010 전화번호는 누구 전화인지 알 수 없는 거죠? 3 .. 14:48:37 530
1641603 서울시, 지상철도 없앤다…68㎞ 全구간 지하화 계획 발표 27 ........ 14:48:03 2,446