82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뼈가 약한 아이.. 뭘 먹여야할꺼요.

...... 조회수 : 1,054

키가 160인데 몸무게가 40이에요. 

가끔 장난치다가 팔목같은거 좀 세게 잡으면 아파해요. 

큰애 남자애 키우면서 정형외과 한번도 안가봤는데.

얘는 집에 발에하는 반깁스플러스틱 발 있죠?? 그거만 3개이고. 팔꿈치도 뼈 부러져 통깁스 한적있고. 

휴...

뭘 먹이면 좋을까요.  냄새나거나 맛 역한거 못 먹어서 보약은 안될것 같아요. 

사골같은걸 과 먹여야하나요? 한번도 해본적없는데..

소고기는 주기적으로 먹이고는 있어요. (이것도 입맛 까다로워서 싼건 손도안대요. )

성장주사. 드림렌즈. 앞으로 교정도 해줘야하는데. 

이젠 상담까지 추가로....

정말 힘드네요.... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.23 10:04 AM (106.102.xxx.108)

내과에서 혈액검사 시켜 보시고요
    결과 따라 비타민d, 초경 시작 했으면 철분 정도 추가해 먹일거 같아요

• 2. 하늘에
    '24.10.23 10:05 AM (175.211.xxx.92)

저도 그런 애 키웠는데...
    운동을 하는게 중요한거 같아요.

• 3. ...
    '24.10.23 10:06 AM (223.62.xxx.103)

뼈가 약하면 칼슘 비타민d 먹여야죠. 사골국물은 아무 효과없다고 전문가들이 얘기했어요.

• 4.
    '24.10.23 10:06 AM (118.235.xxx.66)

비타민 디 스프레이가 좋은데 비위 약하면
    알약으로라도 먹어야죠
    여성 골다공증에도 좋으니 아이 안먹으면
    나머지 먹어도 되고요
    고칼슘 치즈도 먹여요

• 5. ...
    '24.10.23 10:07 AM (223.38.xxx.208)

성장주사 맞고있어서 피검사 주기적으로 하고 비타민 d도 브족할때 고용량 비타민(의사처방받아) 먹이고는 있어요. 초경은 아직 안했구요.

운동은 좋아해서 수영 쭈욱 해왔어요 거의 선수급.

• 6. ...
    '24.10.23 10:07 AM (183.102.xxx.152)

반찬으로 멸치볶음 주로 먹여요.
    비타민 디와 칼슘 섞인 영양제도 있어요.

• 7. 성장주사는
    '24.10.23 10:09 AM (118.235.xxx.82)

맞히는 이유가 궁금해요.ㅎㅎ

그리고 운동 좋아하면
    밖에서 체중 실어서 하는 운동을 하면 좋아요.
    햇빛 쪼이면서 조깅이라든지, 줄넘기라든지

• 8. ....
    '24.10.23 10:10 AM (223.38.xxx.208)

툭하면 구내염 와서 (거의 밥 먹기 힘들정도) 비타민 b먹이고 있는데. 칼슘쪽을 알아봐야하나요
    멸치볶음도 때마다 내놓고는 있는데 많이 먹질 않으니..
    치즈도 좋아해서 많이 먹는데. 본인 입맛에맞는 서울우유 치즈만 좋아해요. 고칼슘 치즈.한번 먹여는 봐야겠네요.

• 9. ...
    '24.10.23 10:13 AM (223.38.xxx.208)

성장주사 맞히는 이유야.. 아이가 키가 넘 작아서 맞히기 시작했는데 이제 작다 소린 안 들을만큼 크긴했는데. 지금이 급성장기인거같아서 좀 더 맞혀보려구요.

키크라고 정말 큰 점핑기구도 집안에 사다놓고 뛰라고 하고는있어요..

• 10. ....
    '24.10.23 10:14 AM (125.177.xxx.20)

저희 딸이 초6때 160, 38이었는데 지금은 173, 49정도 됩니다. 뼈가 말랑말랑하고 여려서 깁스도 여러번 했어요. 성장주사는 맞은 적 없고 소고기, 운동, 고함량칼슘제 달고 살았어요. 지금도 하체는 수영 선수급이라 단단한데 상체는 말랑말랑 여리여리합니다. 특히 팔목은 초딩 저학년 수준이에요. 제가 꽉 잡으면 부러질 것같아요. 양가 통틀어 제 딸만 이래요

• 11.
    '24.10.23 10:18 AM (118.235.xxx.82)

지금 키가 성장주사 후 큰 키군요.ㅎ

뼈가 튼튼해지는데는
    영양소도 필요하지만 햇빛 쪼이면서 체중이 실리는 운동하는게 굉장히 좋습니다.

칼슘, 비타민 디, 아연, 마그네슘, 나또키제 등이 모두 필요합니다.

• 12.
    '24.10.23 10:28 AM (211.217.xxx.96)

뼈는 땅을 디뎌야 단단해진대요
    가족분들이 같이 주말에 가까운 산에라도 자주가시고 밖에서 줄넘기 꾸준히 시켜보세요

• 13. 에구
    '24.10.23 10:33 AM (123.212.xxx.149)

칼슘 비타민디 운동 햇빛이죠.
    제가 어릴 때부터 뼈가 가늘고 운동 싫어했는데 나이들고 골다공증이요ㅠㅠ
    어릴 때부터 관리해주세요.

• 14. ...
    '24.10.23 10:37 AM (61.83.xxx.56)

운동하고 고기 우유 열심히먹고 햇빛쬐게하고
    전 갱년기라 요즘 mbp 먹고있어요.