82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 불고기 요. 불고기 말고...

소고기 조회수 : 1,235

양념없이 그냥 구워도 먹을만 한가요?

육전해도 되려나 싶고.

활용법 얘기 좀 해 주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.23 10:52 AM (211.218.xxx.194)

좀 질기고 싱거운 부위를 불고기 거리로 하는거라.
    육전하긴 살짝 두꺼울것 같기도 한데..(이건 저희집 기준일뿐이고)

저는 사실 육식동물이라. 국거리도 구워먹을수 있는 입맛이지만,
    다른 집들은 어떨지 모르겠어요.

일단 불고기는 불고기하는게 젤 낫긴 해요.

• 2. ....
    '24.10.23 10:54 AM (211.218.xxx.194)

좀 질긴 것도 잘먹는 사람같으면
    소금후추 마늘 버터 양념이면 볶아서도 먹을수 있을거 같네요.
    불고기전골을 할수도 있구요.
    다져버리면 다진소고기로 다 활용가능하고요.

• 3. ...
    '24.10.23 10:55 AM (49.161.xxx.218)

한우불고기감 말하시나요?
    샤브샤브 해도 맛있고
    야채넣고 찜해도 맛있어요
    샤브용소스찍어먹는재미죠

• 4. 가능
    '24.10.23 11:06 AM (119.198.xxx.44)

저희는 기름진 소고기부위 안좋아해서 불고기감 자주사요
    소금넣고 살짝구워서 참기름에 찍어먹거나 국끓여도 되고 육전도 괜찮아요

• 5.
    '24.10.23 11:07 AM (175.197.xxx.81)

고기만 좋은거면 소금후추 뿌려 로스로 구워먹습니다

• 6. ^^
    '24.10.23 11:09 AM (223.39.xxx.60)

살짝 냉동상태일때 ᆢ채썰고 다져서 볶아두고
    초밥~~김밥쌀때 듬뿍ᆢ넣으면 잘먹어져요

• 7. ...
    '24.10.23 11:10 AM (122.40.xxx.155)

두께랑 질김 정도를 보고 결정해요.

• 8.
    '24.10.23 11:10 AM (112.216.xxx.18)

얇은 가요? 저희는 적당한 두께, 투뿔, 넘버나인 이런 한우불고기 주문해서 여러종류로 해 먹는데 그냥 소금후추 굽기도 하고 불고기 하면 너무 맛있고 불고기 양념해서 전골 하기도 하고 샤브샤브 만들기도 하고.
    근데 좀 두껍거나 등급이 별로라면 전 좀 불고기 그냥 할 거 같네요

• 9. 데쳐서
    '24.10.23 11:11 AM (121.190.xxx.146)

위에 나온 거 다 해봤고 살짝 데쳐서 시판 사골 국물에 넣어 먹은 적도 있어요~

• 10. 설도
    '24.10.23 11:34 AM (223.39.xxx.46)

부위 인가요?

• 11. 자주
    '24.10.23 11:54 AM (211.195.xxx.133)

구워 먹어요. 전 맛있던데요

• 12. 도로시
    '24.10.23 12:23 PM (118.41.xxx.215)

일부러 자주사먹는데요 구울때 쫙펼쳐서 소금후추해서 그냥 구워먹어요

• 13. 하나로마트 애용자
    '24.10.23 12:23 PM (14.32.xxx.177)

저희 동네 하나로마트 불고기 기준 부드러워서 그냥 구어서 기름소금에 찍어먹어도 맛있고 육전도 나름 괜찮았어요
    샤브용 고기도 좋고.

• 14. 저는
    '24.10.23 12:24 PM (118.222.xxx.233)

육전용으로 사서 전 해먹으니 질겨서
    제가 생각해내서 불고기용으로 전구워먹어봤어요. 부드럽고 괜찮더라구요.근데 손이 많이가요
    불고기감이 얇아서 펴는게 일이고. 계란물 입힐때도 고기가 얇아 자꾸 쳐지니 부칠때도 잘 펴가면서 해야하고 그래요.
    1년에 한두번정도 해먹어요.

• 15. ...
    '24.10.23 4:42 PM (118.218.xxx.143)

도톰한 불고깃감은 육전해도 돼요
    얇은 건 진짜 육전 도전했다가 펴느라 시간 걸리고 찢어지거나 뭉치고 넘 힘들어서 다신 안해요
    얇은 건 샤브샤브 먹으니까 좋더라구요