82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국할때 면세품구입(주류)하시나요?

7년전에 태국 갔다온 이후 아주 오랜만에 해외여행을 갑니다 

대만으로요 지금 오십 후반인데 더 늙기전에 가까운데라도 갔다오려구요 (전 사실 어디가는게 귀찮아요)

여기서 질문이요

양주를 함 사보려는데

이게 현지보다 인터넷으로 사는게 더 많이 싸더라구요

근데 그걸 계속 갖고다니자니 넘나 무거운데 ...다들 그렇게 사서 나가시나요?

아..그리고요  만일 산다면

짐을 부친담에 인도장갈텐데  면세주류는

기내 반입 되는거지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.22 7:24 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 돌아오는 비행기 안에서 구매하고
    면세구역에서 사면 액체류는 비닐로 포장으로 꽁꽁 싸매서 건네줍니다. 비행기 안으로 탈때까지 그 포장 훼손하시면 안됩니다

• 2. ..
    '24.10.22 7:24 PM (118.33.xxx.215)

네 뜯으시면 안되고요 오는 비행기안에서 사기도 하는데 온라인 인터넷이 가장 싸긴해요. 패키지 여행이시면 그래도 나쁘지 않으실거고 자유여행이면 어쩔수 없지요|

• 3. 바람소리2
    '24.10.22 7:27 PM (114.204.xxx.203)

기내반입은 되지만 그 무거운걸 뭐하러 사요

• 4. ..
    '24.10.22 7:35 PM (39.118.xxx.199)

저희는 나갈때마다 조니워커 블루 한병 정도는 꼭 사서 호텔에 뒀다 수화물 처리
    현지에서 현지 술 꼭 사고
    입국 면세장에서 여러병 사요. ㅠ
    남편이 술을 좋아해서

• 5. 네에
    '24.10.22 7:43 PM (211.234.xxx.188)

어쩔수 없네요 기냥 사서 나가는걸로요 ㅠ

• 6. 바람소리2
    '24.10.22 7:51 PM (114.204.xxx.203)

올때 기내에서 사시죠

• 7. 저기
    '24.10.22 7:59 PM (211.234.xxx.188)

기내가 젤 비싸니까 안사는 거지
    파는걸 모를까요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.22 8:16 PM (49.175.xxx.61)

돌아올때 면세점에서 사요. 그리고 양주 평소 안드시면 굳이 사지마세요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.22 9:12 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대만면세점 물건진짜 없어요
    나갈때 사서 들고 타면 되고요
    비닐안뜯고 큰가방에 넣고 그냥 다니세요
    패키지면 어짜피 도어투 도어
    자유라도 호턴안에 놔두면됩니다
    입국시에 수화물에 넣고
    부치면 끝
    좀큰가방 가지고 나가세요
    어짜피 가방 바퀴로 밀어다녀요

• 10. 갈등
    '24.10.22 9:52 PM (211.234.xxx.188)

자유로 가는데요
    윗님 말씀에 힘입어 기냥 사서 무거워도 끌고 밀고 다니죠 뭐 ㅎㅎ