82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순정만화 좋아하시는 분

우후 조회수 : 885

개인적으로 유키 카오리 그림 좋아해요.

아시는 팬 분 또 있을까요 ?

환타지  스릴러 같은 내용들도 넘나 마음에 들고요 .

천사금렵구 최고죠 . 

작품들 죽 보면서 그림체 달라지는걸 보는 재미도 있고요 . 단편을 상당히 많이 그리는 편인데 ..,

인형궁정악단 그림 하나하나 자세히 보면 공이 상당히 많이 들어 갔어요 . 그래서  시간이 많이 걸려 단편을 주로 하는지 ...

유키 카오리만한 그림체를 따를 사람이 없다고 평이 높던데 한국은 누가 대적할만할까요? 

아시는 분 소개 부탁드려요 . 전 김비서랑  이미테이션 ,레전드 등 한국 작가 만화 많이는 못봤는데 세밀히 이쁜 그림체 찾아요 . 

유키 카오리 다른 작품도 좀 알려 주세요 ~ 

백작 카인  시리즈  오랜 시간 걸려 그림체 발전을 보니  더 재미있었던것 같구요 . 화보집 사볼까 첨 생각 해 봤어요 . 

화보집 파는게 있는지 ? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.22 3:46 AM (220.117.xxx.26)

드라마 연모 원작 이소영 작가님 좋아해요
    아르카나 ? 판타지 좋아요
    웹툰중에서는 악녀는 마리오네트
    색감 빛 조절 ... 미쳤다싶은 작가요

• 2. 그림체
    '24.10.22 3:47 AM (211.234.xxx.248)

그림체 예쁜 건
    한국 웹툰 어느날 공주가 되어버렸다
    이게 제일 예쁘고 고퀄입니딘

• 3. 오홍
    '24.10.22 4:13 AM (223.38.xxx.177)

오~ 제목도 다 맘에 드네요
    어느날 공주가 되어 버렸다 악녀는 마리오네뜨
    소개 감사해요 꼭 볼게요

• 4. ..
    '24.10.22 5:02 AM (38.15.xxx.182)

네이버 일요웹툰 '문스트럭',휴재중인 '울어봐,빌어도 좋고'

개인적으로 좋아했던 순정만화는
    '비내리는 밤'이라는 웹툰인데 이거 추천하고 싶어요.

• 5. ..
    '24.10.22 5:43 AM (125.185.xxx.26)

장미를 위하여 재밌어요
    예전에 만화대여시절때 보건건데요
    클로버랑 이만화 젤 기억에 남음
    https://page.kakao.com/content/51072348?tab_type=about

• 6. ???
    '24.10.22 7:31 AM (211.211.xxx.168)

그림체도 취향인것 같아요. 전 일본 순정만화 엄청 봤는데 그림체 깔끔한거 좋아하고 현실적인거 좋아해서 저 작가 작품은 하나도안 봤네요.

• 7. ???
    '24.10.22 7:33 AM (211.211.xxx.168)

한국 웹툰도 일본 만화도 다 그림체에 뼈를 갈아 넣어요.
    예전에 재미 있었던 만화들, 지금 보면 뭥미? 싶더라고요.
    특히 나일강의 소녀!

• 8.
    '24.10.22 8:25 AM (223.38.xxx.110)

백작 카인 시리즈 좋아하는 분이! 반갑습니다
    어공주 외에도 “악녀라서 편하고 좋은데요?”도 화풍이 비슷한느낌이긴 해요