82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개에 참기름 넣음 이상하겠죠??

.. 조회수 : 825

작년 김장 묵은지

마지막 남은거 무채까지 탈탈털어

목살넣고 끓이고 있어요

원래는 설탕 한스푼만 넣는데

워낙 시어서 두스푼 넣고 끓여요

들기름 있음 한바퀴 두르고 싶은데

없네요ㅜㅜ

참기름 좀 그렇죠??

안넣는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.21 6:36 PM (61.77.xxx.128)

아예 식용유를 넣어요. 참기름은 아닙니다~^^

• 2. 저는 참기름
    '24.10.21 6:37 PM (119.71.xxx.160)

넣는데요. 들기름이나 참기름이나 비슷해요

• 3. ..
    '24.10.21 6:43 PM (61.43.xxx.57)

설탕을 두스푼이나 넣었는데도
    아직도 새콤~하네요^^;;;

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.10.21 6:48 PM (182.215.xxx.32)

안이상해요..

• 5. 바람소리2
    '24.10.21 6:50 PM (114.204.xxx.203)

새콤이 싫으면 살탕약간요

• 6. 항상
    '24.10.21 6:50 PM (1.240.xxx.21)

참기름 넣어요.

• 7. ...
    '24.10.21 6:51 PM (58.79.xxx.138)

편스토랑에서 김재중이
    김치찌개에 마가린이나 버터 한숟가락 넣으면
    정말 맛있어진다고 하네용

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.10.21 7:10 PM (203.251.xxx.120)

볶음에는 넣어도 찌개에는 참기름 안 넣어요

• 9.
    '24.10.21 7:47 PM (118.32.xxx.104)

어릴때 할부지가 된장국에 참기름 한방울 동동 뜨게 넣어 끓이신거 생각나네요ㅎ
    요알못이라 참기름 넣으면 맛있을줄 아신거 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641137 중국에서 온 메일은 보이스피싱 인가요? 1 .. 20:25:46 124
1641136 금니 지금 팔면 돈 좀 받을까요? 4 ㅇㅇ 20:23:22 1,063
1641135 리사는 그동안 블핑덕 많이본듯요 40 ㅇㅇㅇ 20:14:49 3,581
1641134 전세 어떤지 좀 봐주세요 18 궁금해서 20:14:37 772
1641133 위고비 미국 주식 노보디스크 어떤가요? 1 .. 20:13:56 417
1641132 뉴케어 먹으면 살 좀 찔까요? 10 건강 20:13:51 932
1641131 [송요훈 기자] 윤.한의 만남을 보고.... 10 이야 20:12:22 1,222
1641130 급)우체국택배는 우체국 박스포장만 받아주나요? 2 숙이 20:09:54 752
1641129 79년생인데 초원의집 전 기억이 나거든요 18 .. 20:07:07 1,448
1641128 천안 길고양이 학대범 영상인데.. 6 사람도학대할.. 20:06:52 641
1641127 이창수 검사는요 19 엠비씨 20:01:45 1,238
1641126 건강을 위해 챙겨먹는거 소개해주세요! 6 olivia.. 19:59:19 989
1641125 옷정리 해주는 사이트 있을까요 2 가을이 오네.. 19:59:07 841
1641124 폐에 양성결절 2 궁금 19:56:46 920
1641123 촌스런 외가와 고상하던 친가 충격반전이.. 14 ㅇㅇ 19:52:35 4,239
1641122 청주 근처 당일치기 여행 6 추천 부탁 .. 19:48:27 649
1641121 급질ㅡ나사가 뭉개져서 드릴이 헛도는데 4 와우 19:48:06 641
1641120 끝이 있긴 한가 1 19:47:48 831
1641119 사업해요.. 4 애아빠가 19:47:40 788
1641118 걷기운동 2시간 이상은 독이라네요 8 과유불급 19:46:13 4,106
1641117 저 밑에 중국인 요양보험보니 노령수당도 7 ㅇㅇ 19:42:53 763
1641116 생생정보통 지금 보는데 장아찌 ㅠ ㅠ 7 둥글게 19:41:12 2,155
1641115 요즘 간호사도 취업 힘든가요? 10 ... 19:40:27 1,838
1641114 이 기온에 저희 애는 반팔입고 다녀요. 초딩 13 ... 19:38:19 1,018
1641113 한국시리즈 부럽습니다 16 ㅇㅇ 19:36:32 2,240