82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 좀 봐주세요

~~ 조회수 : 3,397

백화점에서 입어봤는데 넘 가볍고 길이도 엉덩이 덮어 좋구한데 지퍼가 없어요ㅠㅠ

추위많이 타는데요.

디자인은 그냥 백만년 입을듯 해서요.

괜찮나요?

(에르노,몽클레르는 팔뚝부분이 끼고 몸통은 넉넉해서 제 체형하고 안맞더라고요.혹 좋은 패딩있음 추천부탁드립니다)

https://m.ssfshop.com/Theory/GM0024100237146/good?utag=ref_cat:SFMA41A07$ref_b...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.10.20 7:37 PM (180.68.xxx.109)

https://m.ssfshop.com/Theory/GM0024100237146/good?utag=ref_cat:SFMA41A07$ref_b...

• 2. 제 눈엔
    '24.10.20 7:41 PM (125.188.xxx.2)

안 예쁘고요, 나일론 100%인데 따뜻할까싶네요.

• 3. bb
    '24.10.20 7:41 PM (121.156.xxx.193)

추위 많이 타시는 분이 굳이 이 가격에 지퍼 단추
    이중 잠금도 아닐 걸 굳이…

• 4. ㅁㅁ
    '24.10.20 7:41 PM (116.32.xxx.100)

저 같은 경우는 추위를 너무 타서
    푸딩은 꼭 지퍼있는 걸 사는데
    단추로만 여미게 된 게 좀 걸리긴 하네요
    디자인은
    유행없이 오래 입긴 하겠어요

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.20 7:42 PM (116.32.xxx.100)

푸딩->패딩 ㅎ 오타네요

• 6.
    '24.10.20 7:43 PM (211.109.xxx.17)

저라면 안살래요. 90만원 넘는데 가격대비 다 별로요.

• 7. ..,
    '24.10.20 7:43 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

오리털솜털 90% 깃털 10% 이네요
    본인 맘에 드시면 사는데
    편하긴 할거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.20 7:45 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

얇고 가벼우면서 따뜻한건 없더라구요.
    어느정도 무게가 나가야 따뜻한데 저건 단추밖에 없고 얇고 디자인도 너무....

• 9.
    '24.10.20 7:45 PM (1.227.xxx.137)

띠어리 말고 다른 제품 더 찾아보세요.

• 10. ~~
    '24.10.20 7:47 PM (180.68.xxx.109)

넵ㅠㅠ
    다들감사합니다ᆢ

• 11. ㅡㅡ
    '24.10.20 7:48 PM (116.37.xxx.94)

전 괜찮아보여요
    하지만 가격이 생김에비해 너무 비싸네요

• 12. 띠어리는
    '24.10.20 7:53 PM (180.68.xxx.158)

그냥 직구하세요~
    구대카페도 많은데요.
    거의 50%는 세아브되요.
    그리고
    다운패딩겉감은 대부분 필파워 좋은건 나일론 소재사용합니다.
    폴리에스터보다 정전기 발생이 적고
    더 고가의 소재입니다.
    푸퍼다운이 요즘 유행인데,
    저 가격대라면
    페트레이 타칸,이브살로몬ys라인 등도 구매가능
    띠어리보다 상위레벨이고
    추위 많이 타신다면 추천드립니다

• 13. 보기에 5만원
    '24.10.20 8:10 PM (125.142.xxx.233)

정도로 후져보이고 사찰에서 밥 짓는 보살님들 옷 같아요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:20 PM (222.108.xxx.29)

진짜 디자인에 한번 놀라고 가격에 한번 놀랍니다
    한 3만원짜리 같아요

• 15. 가격은 차치하고
    '24.10.20 8:22 PM (123.214.xxx.155)

사진 보자마자
    안 이쁘다는 생각이 들었어요.

• 16. 아이유가
    '24.10.20 8:25 PM (112.186.xxx.86)

광고하는 패딩 구스다운이고 이쁘던데 한번보세요.

https://m.byn.kr/blackyak/shop/detail.php?pno=6BEF60F452AB2B50CE2D23DAA5732925

• 17. 모자가
    '24.10.20 8:31 PM (223.39.xxx.74)

있으면 딱좋은데요

• 18. 바람소리2
    '24.10.20 8:31 PM (114.204.xxx.203)

별로에요 지퍼가 따뜻하고요

• 19. 코오롱
    '24.10.20 8:35 PM (58.226.xxx.234)

코오롱스포츠에 무난한 디자인 많아요
    품질도 좋습니다

• 20. ~~
    '24.10.20 8:38 PM (180.68.xxx.109)

다들 감사합니다!
    아웃도어 패딩도 있고 경량패딩도 있어요ㅎㅎ
    그냥 무난하고 가벼운거 찾다보니ㅡ

• 21. ...
    '24.10.20 8:39 PM (220.126.xxx.111)

거의 비슷한 디자인 sjsj에서 샀는데 생각보다 괜찮아요.
    가격은 반값입니다.
    저 디자인은 직접 입어보고 사세요.
    비슷한 디자인인데 어떤건 이불 두른 느낌이고 어떤건 이뻐요.
    어지간한 브랜드에서 다 나옵니다.

• 22. 네에
    '24.10.20 8:40 PM (222.235.xxx.9)

회사 다니는 용도론 단정하니 이쁠것 같아요.
    막 입기용으론 춥겠지요.
    패딩 다들 예쁜거 잘 입고 다니시는데 저도 은근 못 골라 애먹는 아이템이에요

• 23. . .
    '24.10.20 8:51 PM (222.237.xxx.106)

예쁜데요. 저런 무난한 패딩이 손이 잘 가요.

• 24. 패딩
    '24.10.20 9:02 PM (14.42.xxx.24)

고르기 힘들죠 ㅠㅠ 직접 입어봐야지 사진만으로는 잘 모르겠더라고요

• 25. 구 , 구십요???
    '24.10.20 10:23 PM (211.36.xxx.121)

띠요옹ㅇㅇㅇ

• 26. 봄99
    '24.10.20 10:49 PM (211.234.xxx.239)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사찰에서 밥짓는 보살분들이 입는 패딩 ^^
    한눈에 그려지는....