82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들도 귤 드시면 신호가 오는편인가요.???

.... 조회수 : 930

저몇년전에..  귤 먹고 .. 출근하다가 ㅠㅠ 진짜  회사가다가 정말 회사 조금만 늦게 도착했으면

제대로 큰 실수 할뻔했거든요.... 지금 생각해도 아찔해요..ㅎㅎ 

그이후에는 절대로 회사 가는 평일에는 귤 안먹는편인데... 언제 신호올줄 몰라서요... 

그때 정말 회사가다가 식겁했거든요..ㅠㅠ 그때의 악몽은 다시는  겪기 싫은데 

저는 귤만 먹으면 왜이렇게 바로 신호가 올까요.??? 

다른 분들도 그런편인가요.?? 

저는 과일은 진짜 신호가 빨리와요 

귤말고는 바나나요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~그래서
    '24.10.20 3:20 PM (151.177.xxx.53)

쾌변이었구나.
    섬유질이 효자 맞네요.
    집에서 담근 김치를 좀 많이 먹을때, 사과 좀 챙겨먹을때, 귤 좀 먹고나서.

• 2. 저요
    '24.10.20 3:24 PM (118.235.xxx.146)

귤 먹으면 ㅅㅅ해요. 귤이 장을 자극한다고 한거 같아요

• 3. dㅡ.
    '24.10.20 3:27 PM (125.185.xxx.26)

귤이 차고 섬유질
    아침에 믹스 먹거나 레스비 먹으면
    화장실 가는 경우도 있어요.

• 4. ...
    '24.10.20 3:30 PM (114.200.xxx.129)

과일은 사과도 그렇게 대체적으로..쾌변하는것 같아요.. 휴무날 한번씩 먹어도 신호가 금방오는거 보면... 회사가는날에는 절대로 안먹는편이예요.. 무서워서 못먹겠더라구요..ㅎㅎ

• 5.
    '24.10.20 3:37 PM (14.49.xxx.42)

저 배탈 엄청 잘 나거든요.
    특히 돼지고기 먹으면 100퍼구요.
    여름에는 3일에 한번씩 배탈..
    근데 귤은 어려서부터 엄청 먹었는데 아무렇지도 않아요.
    체질이 다른건가요?

• 6.
    '24.10.20 4:01 PM (116.120.xxx.193)

생오리고기 구이 좋아하는데 먹음 100프로
    ㅅㅅ해요. 훈제오린 또 괜찮고요. 3

• 7. ㅇㅈ
    '24.10.20 4:19 PM (117.111.xxx.177)

귤과 커피
    이 두 조합 좋아요..ㅎㅎ
    신호 금방

• 8. ..
    '24.10.20 4:27 PM (182.220.xxx.5)

저는 귤먹고 그러지는 않아요.
    귤이 안맞는거 아닌지요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:59 PM (24.9.xxx.91)

과일을 주식처럼 먹고 있지만
    전혀요