82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마줄기용 고구마가 따로 있나요?

고구마 조회수 : 977

못난이고구마라 샀는데 한개들기도 무거울만큼 큰게왔어요

거실에 늘어놓았더니 애기들이 자는 느낌이들 정도예요 머리통만 한 느낌

거기다 늦어져서 금요일 받았는데 반송을 회피하기위한 스킬이란 느낌이 들 정도예요 

맛은 충격적이게 없네요 삶아도 구워도 생으로 깎아도 노답입니다

진짜 맛탕 말고는 할께없는데

요즘 얼마나 맛있는 고구마가 많은데 이런 고구마가 유통될까싶었거든요

그런데 이런게 고구마줄기한다고 기른 고구마고

그래서 맛이 없다고 적은 걸 맘카페에서 봤거든요

진짜 있다면 다시는 이시즌에 이런 고구마는 안사야지싶네요

칼도 안들어가서 썰어지지도 않아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.20 2:03 PM (112.187.xxx.63)

그건 아니에요
    그냥 캐는 날짜 게산 잘못하면 그렇게 상품성없이
    커버려요

심은지 며칠 딱 손꼽아 캐거든요

품종이 뭔지 모르지만
    맛은?
    숙성되면 당도가 생길수도?

• 2. ..
    '24.10.20 2:11 PM (223.62.xxx.157)

진짜 그런 식재료 받았을때 증말 기분 나쁘죠. 어떻게 이걸 먹으라는건지, 알아서 처분 하라는건지...

• 3. 고구마
    '24.10.20 2:12 PM (222.117.xxx.170)

숙성하면 좋아질지 모르겠는데
    상품평에 별하나 리뷰가 속출하네요
    다들원성이 자자

• 4.
    '24.10.20 2:26 PM (116.37.xxx.236)

자주 시켜먹던 곳에서 시키지도 않은 고구마기 왔어요.
    사이즈가 너무 커서 상품성이 떨어지지만 맛은 괜찮으니 먹어보라면서요.
    크기만 크지 정말 맛있어요.
    그리고 고구마마다 맛있는 조리법이 다르대요. 그때그때 이번껀 꼭 구워드세요. 하면서 알려주세요.

• 5. 자연숙성
    '24.10.20 2:35 PM (222.107.xxx.29)

좀 놔두면 당도 생기면서 맛있어져요

• 6.
    '24.10.20 2:42 PM (211.234.xxx.242)

고구마좀 캐서 파는 지역에 살아요.
    이웃할머니는
    큰거자잘한거 구분없이 섞어서 박스포장.
    남편친구는 대중소 특소 네가지로구분.
    가격차등 포장하더군요.

크기 구분해서 파는데 찾아보심이.

• 7.
    '24.10.20 3:01 PM (172.226.xxx.18)

고구마 좀 캐는 동네에 저도 살아요
    박스옆에 딱 써있잖아요 대중소 박스에 분류해서 담고 동그라미 치고 그러잖수
    농가에서도 아주 작은 파치같은거는 그나마 먹는데
    너무 큰거 그런게 젤 골치죠
    잘 두셨다가 2월즘 먹으면 그것도 맛이 들긴해요

• 8. 껍질채
    '24.10.20 3:14 PM (116.41.xxx.141)

전자렌지에 살짝 쪄서 길게 반갈라 버터에 한쪽만 구워 먹었어요 우유랑 먹으니 먹을만해요

• 9. ㄴㄴ
    '24.10.20 3:22 PM (119.149.xxx.229)

울 시엄니가 보내주는 고구마가 진짜 아기머리만한건데
    너무 맛이없어요
    후숙을 해도 안되고 맛탕을 해도 안되고..
    그냥 버렸어요 ㅠㅠ

• 10. 고구마
    '24.10.20 3:23 PM (222.117.xxx.170)

올때 진한 껍질이 많이 까져있고 삶고나니 껍질이 미끌하고 밀리네요 무슨 품종인지모르겠지만
    삶아서 우유랑 갈아먹는게 제일 나을것 같아요

• 11. ..
    '24.10.20 3:45 PM (39.118.xxx.199)

저렴하게 그 가격에 사신거 아닌가요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.20 5:12 PM (222.108.xxx.29)

아직 숙성이 안됐을수있어요
    신문지깔고 일주일 놔둬보세요