82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행 3주 가는데요

여행무식자 조회수 : 1,476

가끔 한국에서 걸려오는 전화를 받아야해요.

미국내에서도 미국거주자에게 전화할 일이 있고요

대부분 혼여라 검색 필요하고 카톡 인스타 돼야해요.

이러면 통신사로밍이 답일까요?30일 6기가 39000원이네요.

E심이나 유심은 전화가 안돼서 불편하더라고요;

여행하는 동안 한국 통신비용은 정지시키지 못하겠죠?

제폰은 갤 23플러스.이심가능한 폰입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로밍
    '24.10.20 1:30 PM (140.248.xxx.3)

하시고 대부분 검색은 호텔 와이파이로 헤결
    일부 검색은 카페 와이파이 이용하면 되지 않을까요?

• 2. ..
    '24.10.20 1:33 PM (118.33.xxx.215)

저같은경우 한국에 연락받아야될 전화가 있으면 집에 안쓰는 전화기 하나 더 챙겨서(대게 오래되서 인터넷 느림) 그 전화기에 한국유심 꽂아서 오로지 전화만 받고 인터넷 잘되는 현 전화기에 현지 심 끼우고 검색이랑 그외것들응 합니다(홍콩꺼는 듀얼심이라곤 하는데 흔친 않던거 같아요)

• 3. ...
    '24.10.20 1:49 PM (221.151.xxx.133)

이심이 되는 폰이라면 심관리자에서 통화와 문자는 원래 유심으로, 데이터만 이심으로 설정하면 한국에서 오는 전화나 문자를 받을 수 있어요. 먼저 폰 기종부터 확인해보세요. 유심만 가능한 기종이라면 로밍해야 하는데, 30일 6기가로는 많이 부족할 거예요.
    한국 통신을 정지하면 한국서 오는 전화 못 받으니 앞뒤가 안 맞는 말이고요.

• 4. 221님
    '24.10.20 2:05 PM (211.234.xxx.3)

이심을 세번정도 써봤는데 튀르키예에서는 통화 데이터 다 어찌어찌 썼고요
    호주에선 데이터 마저 안터져서 호텔에서 지도 그려가지고 다음날 보고다니며 고생했고요
    제가 사용법을 잘 모르는 건지..
    막줄은 명쾌하네요!!감사합니다

• 5. 이심
    '24.10.20 2:16 PM (203.117.xxx.50)

이심 호주, 튀기키예 다 잘 되었어요 이심 중 현지 전화번호 있는 것도 있고 없는 것도 있어요
    진짜 데이터 아껴서 잘 쓸 자신 있으면 6G 로밍해 가시는데 현지 전화번호 쓸 일이 가끔 있어서 안 되면 좀 불편해요.

제 경우엔 로밍 6기가 정도 해갈때 결정적일때 데이타 다 떨어져서 아쉬울때가 참 많았어요.
    만약 6기가 다 쓰고 자동으로 탑업된다면 그걸로 하고 아니면 현지 이심사서 데이터 끊이지 않게 사용하세요

• 6. ....
    '24.10.20 2:17 PM (221.151.xxx.133)

저는 주로 유심사에서 구매하는데, 국가별로 잘 터지는 회사가 조금씩 다른 것 같아요.
    국내에서 이심 등록하고, 현지 도착 후 활성화 시키세요. 핸드폰 데이터로밍은 꼭 활성화 상태로 두시고요. 다만 출국 전 통신사앱이나 유선으로 고객센터에 연락해서 데이터로밍을 차단해 두세요. (기계에서데이터로밍은 활성화 시키는데, 통신사데이터로밍은 차단하라는 말이에요.)
    현지 도착 후 이심이나 유심이 잘 안 되면 핸드폰을 두세 번 껐다 켜보세요
    ...퇴직 후 더 늙기 전에 놀러다니기를 실천하다 보니 여런 방면으로 관심이 많아요.