82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨터는 밭머리에서

그림자 조회수 : 1,044

오늘은 들깨를 터는 날.

아침일찍 뒷산 들깨밭에 나서는 남편은

열시쯤 라면새참 부탁해.

나는 늦잠을자고 기모옷을 꺼내입고

부스타와 라면생수믹스커피김치.

강아지를 앞세워 산 밭으로 왔다.

들깨밭은 찬바람이 흩뿌려놓은 고소함이 가득.

지게에 천막을덮고 바람막아 라면을 끓인다.

후루룩 냠냠.

달달한 믹스커피는 후식으로 딱.

방망이질 하는 남편옆에 강아지는 뛰놀고

사진찍는 내 그림자도 예쁘다.

그만 내려가라는데.

일은 못도와줘도 옆에라도 있어보자.

라디오 앱을 켜놓고 82를 한다.

고소함이 가득한 이 깊은 가을날,

하늘도 파랗고 예쁘다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 10:16 AM (24.196.xxx.102)

그냥 이대로도 시 한편이네요
    고소함이 가득한 사랑이 가득한

• 2. 바람이
    '24.10.20 10:17 AM (222.109.xxx.54)

들깨 터시는 날이군요..
    지역이 어디신지..
    저희도 강원도에 있는 시댁 들깨 추수 도와드려야 해서 몇주째 호출 기다리고 있습니다..^^

• 3. ..
    '24.10.20 10:28 AM (118.35.xxx.8)

가을날의 여유와 서정이 느껴져서
    덩달아 평화로워지네요

• 4. 아이고
    '24.10.20 10:34 AM (211.209.xxx.68)

들깨터시는 남편분 어깨가 엄청 힘드실텐데... 들깨는 외국인들도 기피하는 농사노동이어요.
    옆에서 들깨 나르는 것이라도 도와주심이;;;
    이렇게 글쓰고 여유부릴 일이 아닙니다 들깨터는건;;

• 5. 가을날
    '24.10.20 10:36 AM (112.186.xxx.86)

힘쎈 돌쇠 남편과 귀여운 아내 조합이네요

• 6. 그림자
    '24.10.20 10:39 AM (211.234.xxx.242)

이런;;; 논다고 혼날줄알았죠ㅜㅜ
    들깨는 어제 다 모아서 덮어놨었어요.
    내려가라는데 위문공연 하는거지요.
    그냥 강아지랑 놀거예요.
    바람소리 요란한데 산밑은 아늑하고 좋아요

• 7. .......
    '24.10.20 10:45 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

오손도손 예쁘게 사시네요.
    궁금한 게 있는데
    들깨 농사는 다른 작물에 비해 난이도가 어떤가요?
    저도 나름 시골에 사는데 텃밭 하나 구해서
    들깨랑 참깨를 우리 식구 먹을 만큼만
    농사지어 보는 건 어떨까 생각해봤거든요.

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.20 10:59 AM (112.187.xxx.63)

하루 들깨 두수저면 세상이 달라진대요
    얼른 한주먹 드세요

• 9. ...
    '24.10.20 11:22 AM (124.60.xxx.9)

지난주에 깨털었는데
    집에오니 애들 장화에서 꼬신내가..ㅋㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '24.10.20 11:55 AM (175.194.xxx.121)

그림같다..
    글에서 청량한 가을공기냄새.. 들깨냄새.. 달달한 믹스커피냄새.. 맛있는 라면냄새 다 나는듯해요.
    오감을 자극하는 글이네요.^^