82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염에 케겔운동 효과있나요

ㅇㅇ 조회수 : 555

50대초반이에요

원래도 방광염 한번씩있었는데

올해들어 부쩍 부부관계하면 여지없이 방광염오고 몇시간만에 바로 심해져서 혈뇨까지 비치네요 어제도  석달만에 했는데 또 혈뇨까지 ㅜ ㅜ

정말 안하고싶은데 두살연하남편은 그게 아니니 ...

다니는 비뇨기과에서 제경우 소변검사하면 대장균으로 인한 염증이다 앞쪽근육이 힘이없어져서그렇다며 케겔운동권합니다 잘안되면 기구에앉아서하는 병원치료 받으라고 이게 비보험이더군요

이게 효과있나요

글구 유튜브보면 케겔운동이 앞쪽 소변보는쪽 조이는지 항문쪽조이는지 모르겠어요 자꾸 엉덩이에 힘주게되는데 이게맞나싶기도하고요

약은 어제 받아먹고있습니다 항생제먹으니 바로 좋아지긴하네요 이놈의 항생제 졸업하고프네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.10.20 8:46 AM (112.187.xxx.63)

근육이란건 어느부분만 움직이지않아요
    다 연결이죠
    거창할거없고
    장롱문짝잡고 뒤꿈치들기만 수시로해도 코어근육까지 생김

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.10.20 8:48 AM (219.248.xxx.133)

방과염
    부부관계후 바로 씻으시나요
    밍기적거리는날 방광염 온적 있어서
    바로 씻으러갑니다.

그냥맹물로충분히 씻으니 괜찮아요

• 3. ..
    '24.10.20 8:57 AM (211.234.xxx.154)

일단 관계 후에 바로 소변 보시고 깨끗이 씻으세요.

• 4. 바로
    '24.10.20 8:58 AM (70.106.xxx.95)

소변보세요
    크랜베리 주스나 알약 하루 한두개 정도 드시고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.20 8:59 AM (1.243.xxx.125)

질유산균이 도움되고 물 자주 드시고
    배 찜질(전기) 자주 하셔요

• 6. 원글
    '24.10.20 9:21 AM (125.178.xxx.178)

관계후 소변보고 씻는건 오랜습관이구요 ㅜ ㅜ
    질유산균 예전에 먹어보긴했는데 그닥 요과모르겠어서.. 다시 먹어봐야겠네요

• 7. 음..
    '24.10.20 10:06 AM (121.141.xxx.68)

그거 남편 섹스 스킬에 문제가 있어서 그런 걸 수 있어요.
    방광쪽을 자극하니까 방광에 염증이 생기는 것이 아닌가 합니다.
    왜냐면 섹스를 안 하면 방광염이 안생기니까요.
    그러니까 원인은 섹스고
    섹스가 원인이라는 것은
    남편이 섹스 할 때 잘 못해서 부인의 몸을 상하게 한다는 거거든요.

• 8. 원글
    '24.10.20 10:14 AM (125.178.xxx.178)

제가 예전에 비뇨기과에서 듣기론
    여자들이 항문과요도가 가까운데
    관계후 앞쪽근육의 탄력이떨어져 벌어져있어 대장균의침입을 막지못해서 방광염을 유발한다고요 저의경우 방광염시 세균검사하면 항상 대장균이 나오거든요 의사말이 항문위생을 아무리 깨끗이해도 대장균은 항상 있는거고 젊을땐 관계후에도 앞쪽근육의 힘이 대장균의침입을 막아주다가 나이들면 그게 잘 안된다고..