82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛집 찾는 신박한 방법

ㅇㅇ 조회수 : 7,970

놀러갈 곳의 도청에서 업무추진비 검색

(다 공개하게 되어잇음)

업무추진비 파일 보면, 간식비. 간담회비 등등 있어요

거기 써있는 식당. 빵집들은

가성비좋은 로컬 맛집일 수밖에 없다네요 ㅋ

쇼츠에서 보고 바로 하나 찾아봤는데

그럴싸해요

https://www.jeju.go.kr/jejuedu/news/jejuedu_Expenses.htm?act=view&seq=1481533

저는 주로 갈곳 지명+맛집 검색해서

지역 카페 글들 보거든요

광고성글들은 딱봐도 각잡고 쓴 티가나고, 

그냥 편하게 맛집 질문한 글들의 댓글에서 찐맛집들이

잇더라구요

근데 위의 방법도 신박하네요~~ 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.20 1:48 AM (61.105.xxx.6)

와 ㅋ ㅋ 진짜 신박해요

• 2. 정말 대박이에
    '24.10.20 1:51 AM (49.164.xxx.115)

이에요 ㅋㅋ.

• 3. 맞는듯
    '24.10.20 1:59 AM (125.135.xxx.228)

살던곳 떠나 다른도시로 이사왔는데
    시청홈피에서 공무원 자녀들 체험학습후에 점심식사하러 가는 식당
    어딘가 찾아보니 30년 맛집이래요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:07 AM (125.179.xxx.132)

확인 삼아 우리 시청 업무추진비도 찾아봤는데
    오래된 맛집들이 맞긴하네요

• 5. 다 맞지않음
    '24.10.20 2:14 AM (64.60.xxx.226) - 삭제된댓글

맞은 말인긴한데요...
    아닌것도 있어요.
    오랜 맛집과....
    본인 돈 아니라서...가성비가 필요없어서리...
    비싸고 사생활보호되는 룸이 있는 식당들과
    섞여있으니... 잘 골라가면 될듯요~
    관공서 근처에....
    어...여기 이렇게 비싸도 장사가 되나?
    하는 가게들~

• 6. 와~
    '24.10.20 2:14 AM (180.228.xxx.12)

넘 좋은정보 감사해요~ 인터넷에 맛집이라고 해서 가보면 별로라 실망했던 적 많은데^^

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.20 2:23 AM (125.179.xxx.132)

물론 그것만 보고 무턱대고 가실까요
    어차피 위치. 가격등 가게정보는 보고 가시겟죠

• 8. 티맵
    '24.10.20 2:26 AM (211.234.xxx.248)

저는 티맵 순위보고 찾아요.
    구글이랑

• 9.
    '24.10.20 2:27 AM (125.179.xxx.132)

오 티맵순위도 이용해볼게요

• 10.
    '24.10.20 3:06 AM (220.117.xxx.26)

어느 국회의원인가 낙지집 엄청 많이 가서
    저 집 맛있는거야 했던적 있어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.20 3:14 AM (68.50.xxx.213)

조심스럽지만 꼭 맛집이 아닐수도 있어요.
    공공기관 법카 잘받아주고 현금 뒤로.. 소위 xx깡.. 잘해주는 곳들도 있답니다
    꼭 저기 리스트에 나온곳들 두고 하는말 아니에요.

• 12. 에이
    '24.10.20 3:38 AM (58.231.xxx.67)

에이 맞는 것도 있지만,
    관공서 식사는 카드가 가능한것, 그리고
    줄서서 먹지않고 조금 한가하고
    회의 및 협의를 할수 있는 형식적인 장소를
    섭외 하기 때문에 안 맞아요
    단체석 및 개별 룸 있는 곳을 선호해요
    맛은~ 그 다음이구요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.10.20 3:58 AM (2.227.xxx.156)

글쎄요 업무추진비는 인당 정해진 소액으로 먹어야 해서
    선택의 폭이 좁을 텐데요
    금액도 맞아야 하고 가까운 곳이라야 하고
    여러 명의 테이블이 확보되는 곳이라서 그냥 가는 곳일 수도

• 14. ..
    '24.10.20 7:01 AM (182.224.xxx.3)

정말 맛집은 아닐 것 같기도 하지만,
    적당한 가격에 실패 위험 없는 곳은 맞을 것 같네요.
    신박한 방법이네요. 재밌어요. ^^

• 15. 0ㅇㅇ
    '24.10.20 7:25 AM (211.217.xxx.54)

좀 비싸더라도 룸 있는 곳 선호해서
    싸고 맛있는 집은 아닐 것 같습니다.
    맛은 중박 이상

• 16. 하긴
    '24.10.20 7:32 AM (117.111.xxx.4)

이ㅈㅅ도 성심당을 그렇게 이용했더라구요

• 17. 대체로
    '24.10.20 7:56 AM (125.139.xxx.147)

맞는 말이예요
    그냥 밥 먹을거면 관공서 근처 밥집가시면 어지간 합니다

• 18. 아~ 맛집ᆢ참고로
    '24.10.20 9:07 AM (223.39.xxx.201)

ᆢ때때로 주변 지인들한테 힌트~얻어요
    경험자들이 제일 진솔한 얘기하는듯

솔직히 관광지 특구ᆢ근처살면서 길가다
    줄~~대기 많은 식당,빵집들ᆢ신기해합니다

그동네사람들은 실제로 잘안가는~~
    인터넷상 ᆢ맛집인 경우가 진짜 많거든요

• 19. 노하우
    '24.10.20 9:17 AM (180.66.xxx.110)

모르는 지방가서 밥 먹을때 검색 못하거나 검색해도 잘 모르겠을때 그 도시 시청 앞 식당 갑니다. 공무원들 자주 가는 ^^

• 20. ooooo
    '24.10.20 9:29 AM (211.243.xxx.169)

한 십몇 년 전부터 들었던 얘기에요.
    도청이 아니라 시청 단위로 들었던 것 같은데

근데 중간에 댓글분들 말씀하신 것처럼
    목적이 조금 달라요

혼자 여행이나, 잠깐 들르는 곳에서
    큰 시간 안 내고 큰 기대 없이 간단히 먹을 곳으로는 좋은데
    일부러 찾아가는 맛집 그런 건 아니라는 거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '24.10.20 12:43 PM (125.179.xxx.132)

저는 맛없는거 먹고 돈내는거만큼 아까운게 없는 사람이라
    (차라리 굶고말지!)
    어차피 얻은정보갖고 다시 다방면으로 검색해요
    유튭도 찾고 거기 댓도 보구요
    인터넷에 떠돌아다니는 정보들 뭘보고 덥썩 믿겠어요~
    저처럼 활용하실 분들은 하시라고 올린거에요