82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진 인스타

Dd 조회수 : 4,366

조성진 인스타 비공개 계정에

팔로우 신청했는데

맞팔 되었어요.

링크보니 조성진씨 계정

팔로워 

Seong jin cho계정에서   챗 보냈어요.

영어로

고맙구 , 언제부터 팬이냐고..

쇼팽 수상후 부터다 

올해 공연 다 놓쳐서 안타깝다

그랬더니

고맙고 honored 라고 했는데

제가 한국어로 조성진씨냐

물었더니

영어로  답

유트브와

카톡 아이디 있냐고 묻는데

이거 좀 수상 하네여

스캠인가여?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.10.19 8:48 PM (218.155.xxx.132)

사기죠.
    본인이 인터뷰에서 말했어요.
    sns, 카톡도 잘 안하다고.
    인스타도 거의 회사에서 관리해요.

• 2. ...
    '24.10.19 8:48 PM (218.51.xxx.95)

당장 차단하세요.
    유명인 사칭으로 신고하시든지요.
    https://www.instagram.com/seongjinchoofficial?igsh=cXdsa2s3bDh2OXJy
    이것 외엔 도용이에요.
    sns도 조성진 본인이 직접 하는 거 아니에요.

• 3. .....
    '24.10.19 8:48 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

좀,,,수상하네요

• 4. ....
    '24.10.19 8:53 PM (210.220.xxx.231)

ㅋㅋ 무슨 토종한국인이 한국어로 묻는데 영어로 대답
    조성진 교포도 뭐도 전혀 아니고 완전한 국내파에요

• 5. 픀ㅍㅊㅌㅌㅋㅊ
    '24.10.19 8:54 PM (112.153.xxx.101)

너무 웃기네요 ㅎㅎ 솔직히, 그 정도 급은 그딴거 할 시간 자체가 없어요.. 조성진 발도 못쫒아가는 저도 그런거 할 시간 없는데

• 6. 푸른바다
    '24.10.19 8:58 PM (211.234.xxx.225)

당연히 가짜 계정이죠. 조성진이 님한테 그런걸 왜 묻겠어요?

• 7. ..........
    '24.10.19 9:08 PM (121.169.xxx.181)

당연하죠 순진하심

• 8. ㅋㅋㅋ
    '24.10.19 9:28 PM (172.225.xxx.225) - 삭제된댓글

저번에 여기 82에서
    탐크루즈가 자기한테 인스타 챗 보냈다고
    사람들이 다 아니랬는데 끝까지 맞는거 같다는 아짐 있었는데
    순진한건지 뭔지

• 9.
    '24.10.19 9:32 PM (124.63.xxx.159)

바이올리니스트 양인모 피아니스트 임동혁한테 챗받았어요 ㅋ 사기계정입니다 왜 나한테 ㅎㅎ

• 10. 아이구야..
    '24.10.19 9:39 PM (125.132.xxx.178)

비공인데 진짜일리가 없죠. 비공은 지인들한테도 잘 안알려줍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ....
    '24.10.19 11:29 PM (14.52.xxx.217)

..전 톰크루즈헌테 dm왔었어요
    한국팬이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보니 톰크라상 프로필은 톰크루즈 사진

• 12. ......
    '24.10.19 11:52 PM (110.13.xxx.200)

맞팔한거부터가 이상했죠...ㅋ
    톰크라상 ㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '24.10.20 12:20 AM (218.239.xxx.115)

카톡 아이디 보낸다고 해서 차단했어요

• 14. 조성진이
    '24.10.20 12:36 AM (217.149.xxx.82) - 삭제된댓글

카톡할 시간 없어요.

• 15. **
    '24.10.20 4:13 AM (182.228.xxx.147)

우연히 일본nhk 다큐를 봤는데 일본에서도 꽤 유명한 나이도 70가까이 된 여성 만화작가가 마크 러팔로를 사칭하는 사기꾼과 sns로 대화를 나누다 사랑에 빠져서 온재산 탈탈 털리고 빚까지 진 사연이 소개됐었어요.
    외롭고 순진한 사람은 그런 사기에 걸려드나 보더라구요.