82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 인성보디 공부가 중요할까요?

네네 조회수 : 1,360

초, 중, 고 

늘 문제많고 학교 상담도 수차례해도

어디서나 일진처럼 군림하는걸 알면서도 

집에서  단도리 할 생각은 안하고 

자식한테만 기약한 부모라서 그런건지 

나가서는 무슨 -장도 맡는데

자식 입장에서 하는말로 

남들 당한 일이 커도 별일 아니게 그냥 믿어버리고. 

포장하고 유리하게 말하고, 심지어 거짓말 

한다는 것을 정말 캐치 못하는 걸까요?

그러거나 말거나 

그 아이한테는  공부만 강요하는거 같아요.

그러니 세상이 요지경일까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.19 2:26 PM (114.200.xxx.129)

인성이 중요하지 인성이 안중요하나요..???? 공부 잘하는 쓰레기가 되겠죠 ..
    학창시절에 학교에 부모가 불러갈일이 솔직히 일반학생들입장에서 뭐 그렇게많나요..
    진로 상담할때 말고는요..ㅠㅠ

• 2.
    '24.10.19 2:27 PM (1.237.xxx.38)

서현초 같은 부모도 문제지만 기 약해 드센 애 잡지 못하는 부모도 문제에요
    청소년을 어떻게 잡냐하지만 그런 부모는 애 유치원때부터 끌려다니거든요
    의원 개검 자식
    기 약한 부모 자식은 다 피하는게 좋아요

• 3. 네네
    '24.10.19 2:28 PM (221.139.xxx.18)

피눈물 흘린 피해자들 눈물모아
    부메랑으로 퍼부어 주고 싶네요.

• 4. ....
    '24.10.19 2:30 PM (125.177.xxx.20)

손 더럽힐 필요가 없어요.
    부메랑을 그대로 부모가 맞더라고요

• 5. ...
    '24.10.19 2:34 PM (59.19.xxx.187)

지 자식이 최고인 부모
    자기 자식 잘못에는 눈감아요
    겉으로 좋은 사람인 척 하는데
    자식땜에 누군가 피해를 입어도 모른척.
    나쁜 부모죠.

• 6. ..
    '24.10.19 2:36 PM (118.40.xxx.38)

바로 얼마전에 의대생 애가 여친 죽이지 않았나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:36 PM (175.199.xxx.97)

아니요
    인성이 우선입니다
    애 다 키워보니 애들친구들보면
    공부만 했던애들 나중결국 그인성으로
    망하더군요

• 8. ..
    '24.10.19 2:39 PM (211.36.xxx.97)

얼마전에 여친죽인 남자도 수능때 만점이라서 화제 되었다고 하지 않았나요
    그렇게까지 극단적인 예는 드물겠지만요

• 9.
    '24.10.19 2:51 PM (58.29.xxx.185)

인성이 성적보다 더 우선이에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.19 4:37 PM (223.38.xxx.250)

인성 개차반에 부모 우습게 보는 전교 1등 자식보다 성격 좋고 살가운 전교 꼴등 아이가 더 사랑스러울듯요

• 11. sdfsdf
    '24.10.19 5:28 PM (175.194.xxx.221)

서울대 나온 윤돼지. 한가발. 국찜당 공부 잘했다고 법사위서 떠드는 그 배우 형...다 공부는 내가 잘하지 않았나요? 하는 인간들입니다.

그런 인간 쓰레기들이 내 아이의 롤모델이신건 아니신건죠?