82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천에 젊은 사람들 살기 괜찮나요?

경기도 조회수 : 1,212

아파트 어마어마하게 들어서고 있던데 저 많은 아파트에 누가 다 들어갈까 싶어요

서울에 집 살 여력이 안되서 경기권 알아보고 있는데 제가 자주 다니는 길이어서 그런지

이천에 신축 날로 늘어가는게 확확 보이네요 

제가 보기엔 인프라도 부족하고 신둔도예촌역 가봤는데 배차간격도 20분...

여기 사시는 분들은 분당쪽 인프라 이용하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 12:47 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

별로요
    분당에서 이천으로 택시 타고 가다 육만원 나오고선 이천은 영

• 2. 솔직
    '24.10.19 12:48 PM (58.124.xxx.84)

이천 미분양율 2위래요.

참 애매한 도시입니다.
    분당 서울 가기 은근 불편해요.
    하이닉스도 용인으로 이사가는 중이라 더욱..

• 3.
    '24.10.19 12:49 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

별로요
    야밤도 아니고 대낮에 밀리는것도 아니고 뻥뻥 뚫렸음에도 분당에서 이천으로 택시비 육만원 나오고선 이천은 영

• 4.
    '24.10.19 12:51 PM (1.237.xxx.38)

별로요
    야밤도 아니고 대낮에 밀리는것도 아니고 뻥뻥 뚫렸음에도 분당에서 이천으로 택시비 육만원 나오고선 이천은 영
    그냥 쌀농사 짓는 사람들이 살아야하는 곳으로

• 5. 경기도이천
    '24.10.19 1:03 PM (1.209.xxx.250) - 삭제된댓글

그렇군요. 그냥 벌판에 아파트는 잔뜩 들어서는 느낌이었는데..

• 6. .....
    '24.10.19 1:04 PM (211.234.xxx.3) - 삭제된댓글

신둔도예촌역은 아무것도 없고요 이천역 주변으로 아파트들이 어마어마하게 짓고 있더라구요. 인프라는 이천 시내로 가면 많아요. 전통시장도 있고요. 증포동에 친척분이 사시는데 이마트를 걸어서 5분? 다이소 통건물 걸어서 5분이더라고요. 저는 이천 좋던데요. 맛집도 많고 이천의료원도 있고.
    앞으로 인구 늘어날거 같아요

• 7. .....
    '24.10.19 1:05 PM (211.234.xxx.3)

신둔도예촌역은 아무것도 없고요 이천역 주변으로 아파트들어마어마하게 짓고 있더라구요. 인프라는 이천 시내로 가면 많아요. 전통시장도 있고요. 증포동에 친척언니가 살아서 가끔 가는데 이마트를 걸어서 5분? 다이소 통건물 걸어서 5분이더라고요. 저는 이천 좋던데요. 맛집도 많고 이천의료원도 있고.
    앞으로 인구 늘어날거 같아요
    쌀농사 짓는 땅은 이천시내쪽이 아니예요ㅎㅎ

• 8. 영통
    '24.10.19 1:08 PM (104.28.xxx.8) - 삭제된댓글

하이닉스 회사 근처 젊은이들 많구요
    이천역에서 지상철로 분당 40분이면 갑니다..

• 9. .....
    '24.10.19 1:09 PM (211.234.xxx.3)

경기도 수도권 남부로 아파트 보시는거면 경기광주 추천해요. 신현리 능평리쪽 말고 초월쪽이요. 경강선도 있고 분당이랑 가까워요. 아파트도 아직까진 많이 싸고요. 분당에 굳이 나가지 않아도 경기광주시내에 다 있어요. 거기도 인구가 계속 늘어나고 있어요. 경기광주 보다 이천이 더 멀어요 (분당기준) 20키로 이상 추가

• 10.
    '24.10.19 1:09 PM (1.237.xxx.38)

이천이 문제인게 밖으로 이어지는 대중교통이랄게 없는듯했어요
    분당에서 가려면 무슨 경강선 타고 가야하고

• 11. 영통
    '24.10.19 1:43 PM (104.28.xxx.9)

판교로 분당이라고 잘못 적었어요
    나이 드니 뇌 생각이 다르게 나와요..

하이닉스 회사 근처 젊은이들 많구요
    이천역에서 지상철로 판교 40분이면 갑니다..

• 12. ...
    '24.10.19 1:51 PM (116.40.xxx.17)

경기도 수도권 남부로 아파트 보시는거면 경기광주 추천해요. 신현리 능평리쪽 말고 초월쪽이요. 경강선도 있고 분당이랑 가까워요. 아파트도 아직까진 많이 싸고요. 분당에 굳이 나가지 않아도 경기광주시내에 다 있어요. 거기도 인구가 계속 늘어나고 있어요. 경기광주 보다 이천이 더 멀어요 (분당기준) 20키로 이상 추가
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    경기 광주 한번 임장해 보겠습니다.

• 13. ..
    '24.10.19 3:29 PM (183.99.xxx.230)

거기 33평 아파트 가격이 7억이 넘어서 웃겼어요.