82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영자말투.. 영숙말투.. 옥순말투

.. 조회수 : 2,309

영자

외모랑 안어울려서 그렇지

나름 귀여운척 발랄한척 잘하는 거 같고

재미도 있고 사회생활 만렙 느낌인데

표현이 의외로 잔인.. 죽인다, 찢는다, 찌른다,

때린다, 팬다 이런식의 표현이

유머 안에 항상 들어가있음

태움 이슈 나왔을때 진실 여부 떠나

너무 어울려서 놀랍진 않았음

영숙

일단 생글생글 영혼없는 칭찬세례 퍼부으니

단발적인 얕은 인간관계는 잘 했을 거 같은데

자아비대성 자뻑멘트 보면 자기애 지나치고

진실성이나 담백함이 없으니 광수 말대로 적이

많은 스타일.. 외모도 언뜻 보면 미인인데

자꾸보면 맹꽁이 같기도 하고 30대란게 믿기지

않을 정도로 노안.. 곱게 늙은 할줌느낌

옥순

처음에 딱 보면 옥순이름 어울리고 아이돌상

입을 열면 열수록 퉁명 불평불만 비련의 여쥔공이니

뒤로 갈수록 초췌한 공주병 아줌마 같이 보임

현숙은 너무 넘사 사차원이라 그냥 웃길 뿐이고 

순자는 일본아줌마look에 타투까지 있으니

첫인상 별로였는데 그래도 말투가 단정하니

이미지는 점점 나아지는데 그만울자 좀..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 12:27 PM (115.94.xxx.195)

일본아줌마look ㅋㅋㅋㅋ
    순한맛 가스라이터? ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.10.19 12:34 PM (223.38.xxx.220)

옥순은 대화를 잘 못하는것같아요
    자기 생각을 조리있게 말하지도 못하고
    그렇다고 남의 말을 잘 들어주는것도 아니고
    그러다 혼자 삐져서 말안하고 표정은 뚱하고

• 3.
    '24.10.19 12:37 PM (115.21.xxx.164)

이번 돌싱기수들 좋던데요. 사람 냄새나서 좋았어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.10.19 12:45 PM (106.101.xxx.237)

곱게 늙은 할줌…
    표현이 너무 웃기네요.
    저도 그렇게 웃상으로 늙고 싶은데..
    저는 순자가 좀
    애 둘 데리고 왜 애없는 남자한테 그러는지.
    눈물을 무기로 쓰는 여자도 싫어요.
    그냥 연애나 좀 하다 말길.
    애 있는 사람끼리,
    애 없는 사람끼리 잘되는 게 더 좋아 보여요.
    상철과 정희도 어이없음.
    상철 한심해보임..

• 5. 영통
    '24.10.19 1:01 PM (104.28.xxx.8) - 삭제된댓글

님 직업이 뭡니꽈??
    여자에 대한 간파력이 좀 남다른 듯 ..
    읽으면서 맞어 그런 듯하네..동감

• 6. 영숙말
    '24.10.19 1:10 PM (58.124.xxx.84)

다른 사람 기 세워주는 말투
    좋아보이던데..

영수랑은 쫌 아닌듯

• 7. 나비
    '24.10.19 1:19 PM (124.28.xxx.72)

출연자들 귀엽고 사랑스런 면모도 있던데요?
    너무 부정적으로만 보시는 건 아니신지 모르겠네요.

• 8. ……
    '24.10.19 2:02 PM (210.223.xxx.229)

저는 순자의 말하는 스타일이 참 좋더라구요
    차분하고 군더더기 없이 할말만하더라구요
    솔직하고

너무 우는건 좀 별로지만

• 9. ..
    '24.10.19 2:04 PM (27.124.xxx.193)

그럼에도 불구하고
    옥순이 예뻐요
    키도 크고 말라서 스타일도 맘에 들어요
    다정한 경수하고 잘됐으면 좋겠어요

• 10. 다진마늘
    '24.10.19 2:19 PM (175.193.xxx.247)

저도 옥순이가 이쁘네요 부정적인 사고회로와 말투가 사람 질리게 하는 면도 있는데 아마 본인도 방송 보며 깜짝 놀랄듯요. 그런 점만 잘 고치면 의외로 순수하고 순정파 같아서 잘 맞는 남자 만나면 잘 살듯 싶어요. 경수랑 잘 어울림

• 11. ...
    '24.10.19 5:36 PM (121.162.xxx.47)

옥순, 예쁜데 표정이 별로죠. 말투도 얼굴 깎아 먹고.
    순자, 보기 편한 인상.
    영숙, 노안이고 잘 웃어서 보기 좋아요.
    영자, 광수가 신기해요. 저렇게 못생긴 여자를 좋아하다니.
    현숙, 넘 못생겼어요. 눈 코 입 제 눈엔 침팬지 연상돼요.

• 12. 저는
    '24.10.19 6:02 PM (182.161.xxx.49)

이번 기수 여출들 옥순.정숙빼고 다 최악이라고
    생각해요. 나솔 애청자인데 이번기수같이 출연자
    싫었던적이 없었거든요.
    오죽하면16영숙 다들 욕할때도 아무 생각없었는데..
    영숙.영자.순자 특히 싫어서 그들 나올때 빨리 돌려버려요.

• 13. ....
    '24.10.19 11:23 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 댓글들에 공감가면서 웃김...ㅋㅋ
    영자 너무 자연스러운 단어선택.. ㅋ 얼굴대... 죽인다.. 헐... ㅎ
    결국 결혼하고 살면서 안좋을때도 나올 단어일텐데..ㅎ
    웃으면서 듣게 될런지..

• 14. ...
    '24.10.19 11:24 PM (110.13.xxx.200)

다른 건 모르겠고 댓글들에 공감가면서 웃김...ㅋㅋ
    영자 너무 자연스러운 단어선택.. ㅋ 얼굴대... 죽인다.. 헐... ㅎ
    결국 결혼하고 살면서 안좋을때도 나올 단어일텐데..ㅎ
    지금처럼 웃으면서 듣게 될런지..