82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등수학공부방 준비중입니다.

.. 조회수 : 1,716

50세에 학원파트로 시작해서 3년동안 파트1년 전임2년하면서 학원에서 아이들 수학 가르치고 있어요..

학력은 대졸 컴공(전자계산)이고 강의경력만 10년넘고, 과외도 대학때 좀 했고, 교회에서 초등교사만 20년 가량했어요.. 

15년 전업하다가 재취업한거고 이제는 제가 공부방을 하려구요..

가족들 허락했고 거실도 다 비웠어요.. 이것저것 준비중인데.. (프랜안끼고..) 이름을 정하다가 머리가 깨질듯해요..

왜이렇게 생각나는게 없을까요?

그러다가 우리 82님들 생각에 이렇게 올려봐요..

하나씩만 추천해주시면 노후에 건강 책임지는 기도 해드릴게요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.10.19 12:52 PM (222.235.xxx.135)

이름 걸고 하시는건 어떠세요? 최쌤수학 이렇게요
    아님 김ㅇㅇ수학~ 저는 이렇게 이름 걸고하시는 분 신뢰합니다.

• 2. ..
    '24.10.19 12:56 PM (14.35.xxx.185) - 삭제된댓글

너무 흔한 김씨라 김쌤수학.. 너무 많은거 같아서요..

• 3. ..
    '24.10.19 12:57 PM (14.35.xxx.185)

너무 흔한 김씨라서.. 김쌤수학이 주변에 있네요.. ㅠㅠ
    그냥님!! 감사해요.. 지나치지 않고 글 남겨주셔서..

• 4. 김쌤
    '24.10.19 1:06 PM (58.124.xxx.84)

귀여운 이름으로

수학실력 쑥쑥수학
    잘한다 수학
    늘푸른 수학

• 5. ..
    '24.10.19 1:20 PM (175.193.xxx.47)

내가 좋아하는 것들이나 기념수자를 붙이거나 하면 어때요...번지수나 호실 이름 붙여서...예를들면
    옥수수수학(알알이 꽉찬ㅎㅎㅎ)
    수학일공이(1월 2일생..아님 1월 2일에 오픈한)
    오공삼수학(장소가 503호)
    놀자수학...도와줘수학..와라수학..........

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:30 PM (49.164.xxx.30)

전 애들이 초등인데 솔직히 유치한 이름은
    별로요. 이화 수학 어때요?

• 7. 천사영어
    '24.10.19 1:31 PM (219.255.xxx.120)

있어요 1004호라서
    머리에 쏙

• 8. 수달
    '24.10.19 1:31 PM (219.255.xxx.120)

수학의 달인

• 9. Dee
    '24.10.19 1:31 PM (119.197.xxx.128)

나야.. 수학(나야 들기름 버번 ㅎㅎ)
    최강수학
    수학을풀다
    매쓰필수학
    수학을담다

• 10. ...
    '24.10.19 1:34 PM (61.77.xxx.128)

잘푼다 수학
    생각하는 수학

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:36 PM (175.114.xxx.36)

간결함이 중요해요. 초등이니 입에 착 붙게 별수학 어떠세요?

• 12. 울동네
    '24.10.19 1:41 PM (219.255.xxx.120)

스파르타수학
    뺀질이 관리해 드립니다 라고 크게 붙여놨어요

• 13. ...
    '24.10.19 1:42 PM (118.235.xxx.183)

제가 봤던 공부방중에는 그 공부방이 아파트 301동에 있어서 301동수학 이었는데 그 동네 엄마들이 다 301동수학이라고 불렀는데 유명했어요.
    사람들이 기억하기 쉽게 동을 붙이시는것도 괜찮아보여요

• 14. ..
    '24.10.19 1:45 PM (211.234.xxx.252)

김쌤 있으면 선생님 이름 가운데나 끝자 한 글자만 따서 짓는 건 어떨까요?

• 15. 아무튼
    '24.10.19 1:47 PM (219.255.xxx.120)

지어지면 글한번 올려주시길

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:58 PM (211.196.xxx.99)

301동 수학 좋네요. 상호에 들어가는 숫자가 의외로 기억에 잘 남더라구요.

• 17. 개인공부방
    '24.10.19 3:28 PM (211.49.xxx.110)

개인이 하시는 분들 대부분 이름+과목 , x쌤 과목 이 제일 많고 듣는 입장에서도 기억하기 좋더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.19 3:34 PM (118.235.xxx.31)

스파르타수학
    뺀질이 관리해 드립니다

///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넘 웃겨요ㅋㅋㅋ

수학자 이름은 어때요? 파인만처럼요

• 19. ..
    '24.10.19 3:59 PM (223.38.xxx.108)

단지내 학원은 이름이 있어도 다들 113동 피아노 129동 피아노 이런식으로 불러요 그냥 그렇게 지으시면 금세 기억할거에요

• 20. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.19 5:52 PM (103.241.xxx.52)

1등 수학

• 21. 원글..
    '24.10.19 9:45 PM (14.35.xxx.185)

와.. 대박입니다.. 너무너무 감사해요..^^ 다들 노후에 건강과 재정에 큰 축복이 있기를 기도합니다.