82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영주 부석사 왔는데 사과 살까요

……… 조회수 : 2,405

사과 파는 분들이 계신데 사과가 저렴하고 맛있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:59 AM (175.114.xxx.36)

8년전 영주 근처 사과나무 과수원에서 산 꿀사과가 평생 먹어본 사과중에 최고였는데요. 그때 명함을 받지 못해 아직도 아쉽.

• 2. ㅎㅎ
    '24.10.19 12:00 PM (180.228.xxx.130)

전 가려고 계획중인데
    사서 좀 보내주세요

• 3.
    '24.10.19 12:02 PM (210.91.xxx.179)

오오 여쭤보길 잘했네여..
    사가야겠어요..
    종류도 넘 다양해서 뭘 고를지 모르겠어요..

• 4. ...
    '24.10.19 12:02 PM (183.102.xxx.152)

한조각 맛보기 있지 않나요?
    시식 시켜달라고 해보세요.
    영주사과 맛있어요.

• 5. 행복한새댁
    '24.10.19 12:02 PM (125.135.xxx.177)

홍옥있나요? 빨간 홍옥파나요?

• 6. 행복한새댁
    '24.10.19 12:03 PM (125.135.xxx.177)

있으면 300키로 달려가보겠습니다. 영주사과 무조건 맛있어요!

• 7. ……
    '24.10.19 12:03 PM (210.91.xxx.179)

맛보기 있었는데 아직 못먹어봤어요.
    밥먹고 가서 살게요! 부석사 식당 들어왔어요.

• 8. ..
    '24.10.19 12:03 PM (116.32.xxx.76)

영주사과 맛있어요. 근처 사과파이집도 유명합니다~

• 9.
    '24.10.19 12:04 PM (210.91.xxx.179)

홍옥 있었어요. 홍옥이 신 사과 아닌가요? 빨갛구요.

• 10. 과수원
    '24.10.19 12:05 PM (221.140.xxx.160)

부석사 올라가는 길에 사과 파시는 분들도 있지만
    부석사 다 가기 전에 과수원 있어요.
    부석사 둘러보시고 과수원 들러서 거기서 사세요.
    택배도 해준답니다.
    7-8년 전에 부석사 갔다가 과수원에서 사과 사왔는데
    너무 맛있었어요

• 11. ...
    '24.10.19 12:07 PM (175.116.xxx.19)

부석사 올라가는 길에 있던 사과파이 애플빈 커피는 영주시내로 옮겼더라구요. 집에서 구운 사과파이 같아요.

• 12. 영주에 살던 사람
    '24.10.19 12:08 PM (211.251.xxx.37)

부석사 가기 전 많은 과수원에 들러보세요 부석사 사과 맛있어요 영주에서 20년 살았고 결혼하고 그 지역을 떠났는데 부석사 이맘때 노랗게 덜어진 은행잎이 너무 장관인데 멀어서 못가네요 아쉬워요 은행잎은 떨어졌겟죠? 그립네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:08 PM (175.114.xxx.36)

ㄴ첫댓글인데요.. 저도 8년전 부석사 가기전 과수원에서 산 사과가 인생사과였는데 연락처 좀 알려주세요 ~~~

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:09 PM (106.102.xxx.129)

몇년전에 부석사 입구에 있는 펜션에서 1박하고 걸어서다녀왔는데.. 펜션 바로 앞쪽 과수원 앞에서 파는 사과 한바구니랑, 부석사 내려오는 길에 앉아계신 할머니에게서 또 한 바구니 샀어요. 두개가 보기에 품종이 살짝 달라보였는데 둘 다 엄청 맛있었어요.

• 15. 바람소리2
    '24.10.19 12:10 PM (114.204.xxx.203)

홍옥은 셔요
    요즘은 감홍 제철

• 16. 거기
    '24.10.19 12:12 PM (118.235.xxx.7)

은행나무 지금 노란가요?
    가고싶다......

• 17. 소비요정
    '24.10.19 12:15 PM (211.206.xxx.204)

홍옥요?
    서울에서는 아무리 사려고 해도 못사는데 ... ㅠㅠ

• 18. 영주사과도
    '24.10.19 12:16 PM (180.68.xxx.158)

맛있구요.
    대형 정육식당에서 파는 한우도 기가 막히게 맛있더군요.
    꾸리살 사와서 육회했는데,
    정말 맛있었어요.

• 19. 영주사과
    '24.10.19 12:17 PM (180.229.xxx.164)

맛있더라구요.
    꼭 사가세요

• 20. ……
    '24.10.19 12:26 PM (210.91.xxx.179)

은행 노래요. 단풍은 아직이구요.

• 21. 영주나 풍기
    '24.10.19 12:43 PM (222.98.xxx.31)

사과 무조건 사야죠.
    말도 못하게 맛있어요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.19 12:52 PM (118.235.xxx.29)

무조건 사세요
    먹었던 감홍중 거기 길가 과수원집이 제일이었어요
    전화번호 알고싶네요

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.19 1:52 PM (118.219.xxx.214)

요즘 감홍이 맛있으니
    감홍 있으면 사세요
    부사도 맛있는데 아직 철이 안됐고
    요즘 나오는 홍옥은 예전과 다르게
    푸석하고 맛이 그닥이더라구요
    껍질 얇고 아삭하고 물 많고 달콤 새콤
    사과식초 맛 나는 예전 홍옥 찾기 힘들어요

• 24. 부석사
    '24.10.19 2:03 PM (106.101.xxx.60)

부석사 올라가는 길에
    사과파는 분들 사과 맛보고
    내려오는 길에 사야겠다 했는데
    부석사 노을이 너무 예뻐서
    한참 있다내려오니
    그 노점상들이 다 철수하고 집에 감ㅜㅜ
    너무너무 아쉬워서 지금까지 생각나요.

결국 그날 영주 읍내 가서
    한우를 엄청나게 먹고 왔어요.
    거기 축협인가 그쪽에 있는데
    저녁에도 영업하는 곳이였고
    맛있었어요!!!

사과는 노을 지기 전에 꼭 사세요.
    그분들은 해지면 집에 가십니다~~