82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 금.. 팔때 445000 살때 51넘어요

ㅡㅡㅡ 조회수 : 1,965

30일때 꼭지인줄..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30일때
    '24.10.19 2:00 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

조금 샀는데 더살걸 그랬어요ㅠ

• 2. ...
    '24.10.19 2:06 PM (114.200.xxx.129)

진짜 2022년도에2월달에 저희 조카가 돌이었는데. 그때31만원에 구입해서 돌반지 해줬는데... 지금 돌잔치였으면... 그때보다는 진짜 많이 올랐네요.. 그게 불과 2년반정도 밖에는 안되었는데

• 3. 매력마녀
    '24.10.19 2:23 PM (118.36.xxx.170)

저 2년전에 10돈 2,980,000 에 팔았어요
    이왕 가지고 있던거
    2년만 더 있다 팔걸 ㅎㅎㅎ

• 4.
    '24.10.19 2:28 PM (61.43.xxx.50)

30만원도 너무 비싸 꼭지인줄 알았는데..
    지금 50도 나중엔 이때살걸 싶을까요?

질문있는데 화폐가치 적은 동남아에서
    금 사면 거긴 싸겠죠?

• 5. …………
    '24.10.19 2:34 PM (112.104.xxx.252)

금가격은 국제가격에 따라 정해지니까요
    1온스당 몇달러 결정되면 그걸 각 나라마다 자기네 환율로 바꾸고 세금 붙이고
    그렇게 기본가격이 형성되는거예요

• 6. ...
    '24.10.19 2:36 PM (59.19.xxx.187)

계속 오르기만 하나요?
    내렸다가도 계속 우상향인가요?
    작년에 살려다 안 샀는데 참.

• 7. 112님
    '24.10.19 2:48 PM (61.43.xxx.50)

어려위서 잘 모르겠는데
    그래서 암튼 동남아가면 우리나라 금값보다는
    싸게 살수있다는건가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.19 2:56 PM (119.198.xxx.247)

동남아에서는 14k도별로없어요
    10k금 그이하금도 있어요
    또일본은 18k는 별로없고 20k 24k선호해요
    다 형편따라 만드는거라

• 9. ………
    '24.10.19 3:29 PM (112.104.xxx.252) - 삭제된댓글

결론적으로 동남아에서 사도 별차이 없어요
    화폐가치가 싸다는 건 그만큼 달러를 비싸게 주고 산다는 말이니까요
    금값도 그나라 화폐로는 덩달아 올라가는 거죠
    차라리 달러 쌀 때 사서 쟁여뒀다가
    그 달러 환전해서 사는게 싸게 살 수 있는 방법이죠
    금에 대해 세금 덜 붙이는 나라가면 좀 더 싸게 살 수는 있겠죠

• 10. ………
    '24.10.19 3:30 PM (112.104.xxx.252)

결론적으로 동남아에서 사도 별차이 없어요
    화폐가치가 싸다는 건 그만큼 달러를 비싸게 주고 산다는 말이니까요
    금값도 그나라 화폐로는 덩달아 올라가는 거죠
    차라리 달러 쌀 때 사서 쟁여뒀다가
    그 달러 환전해서 사는게 결과적으로는 싸게 살 수 있는 방법이죠
    금에 대해 세금 덜 붙이는 나라가면 좀 더 싸게 살 수는 있겠죠

• 11. 저 이글보고
    '24.10.19 3:32 PM (114.108.xxx.128)

엄마랑 집에 있는 순금 (황금색만. 14,18k는 제외) 열쇠랑 목걸이 보니 60돈있네요. 엄마랑 헉 했어요. 이게 삼천이래 이러면서요.

• 12. ..
    '24.10.19 4:01 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

금,은,석유등 천연자원,환율,부동산,주식등등 다 세계패권을 가진집단들의 도박장...금한돈에 50이라니..
    아파트도 다 쓰러져가도 10억이라고 하면 그런거죠.. 일반인들이 이해못할 가격이지만 걔네들이 그렇다면 그런거겠죠.
    어차피, 종교로 미디어로 다 세뇌해 놨으니..

• 13. ..
    '24.10.19 4:12 PM (58.232.xxx.144)

금,은,석유등 천연자원,환율,부동산,주식등등 다 세계패권을 가진집단들의 도박장...금한돈에 50이라니..
    아파트도 다 쓰러져가도 10억이라고 하면 그런거죠.. 일반인들이 이해못할 가격이지만 걔네들이 그렇다면 그런거겠죠.
    어차피, 종교로 미디어로 다 세뇌해 놨으니..
    비트코인도 1억이 넘어가니..비트코인의 가치는 누가 보장해주는지..
    그림도 경매시장에서 자기들끼리 팔고사면서 가격올리고..
    천경자 화백의 가짜그림 생각나네요.
    본인이 본인그림이 아니라고 하는데,시장에서는 본인의 주장을 개무시...