82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 도시 중 가장 공기가 좋은 도시는 어디인가요

.. 조회수 : 1,893

여자혼자살려니 시골은 안될것같고

도시중에 공기 제일 좋은 곳에서 노후를 보내고 싶어요 기관지 안좋고 비염있고 폐암 가족력있어요ㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 10:36 AM (175.115.xxx.131)

엄마가 양평쪽 아파트에 거주하시는데,공기는 좋아요.
    근데 추운게 흠..양평이 강이 많아서 추운편이에요.

• 2. 산본
    '24.10.19 10:39 AM (218.37.xxx.225)

친구가 딸이 천식이 있어서 강남살다 산본으로 이사했는데 천식증세 많이 좋아졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.19 10:42 AM (106.102.xxx.108)

미세먼지, 황사 다 중국발 이라서요
    가능한한 중국에서 멀고, 태백산맥에 딱 막힌
    강릉, 속초 쪽 아파트요

• 4. ...
    '24.10.19 10:47 AM (39.124.xxx.23)

제주 추천드려요.

• 5. 점점
    '24.10.19 10:52 AM (175.121.xxx.114)

강원도 동해 삼척 태백 근데 좀 도시는 아니죠

• 6. 대전 추천요
    '24.10.19 10:54 AM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

산과 강끼고 있는 라.아파트와 빌라가 태반이고요.
    생활권도 가격만 맞추면 동네 안가리고 다 편리해요.
    동네 산들도 있어서 등산하시고 천변도 산책하시고
    집 가격도 너무 가성비 좋아 3평대 큰평수도 2억도 안되는 구축
    리모델링 된거 사셔요. 대도시고 없는거 없고
    서울 뽁딱뽁딱 대는거 즐기려면 한달에 한두번 고속버스나
    기치타고 올라가면 되고 개꿀이에요.

• 7. 대전 추천요
    '24.10.19 11:03 AM (118.235.xxx.214)

산과 강을 끼고 있는 아파트와 빌라가 태반이고요.
    생활권도 가격만 맞추면 동네 안가리고 다 편리해요.
    동네 산들도 있어서 등산하시고 천변도 산책하시고
    집 가격도 너무 가성비 좋아 3평대 큰평수도 2억도 안되는 구축
    리모델링 된거 사셔요. 대도시고 없는거 없고
    서울 뽁딱뽁딱 대는거 즐기려면 한달에 한두번 고속버스나
    기치타고 올라가면 되고 개꿀이에요. 대형마트, 중형마트들도 다 집근처에 있고 편의점도 동네들 마다 엄청나데요.

• 8. 경기북부
    '24.10.19 11:12 AM (106.101.xxx.37)

남양주나 양평이 좋던데요

• 9. 감사합니다
    '24.10.19 11:48 AM (118.235.xxx.11)

아직 퇴직이 몇년 남았지만 괜찮다는 도시들 탐방가려구요 마음은 하와이가서 살고싶으나 현실은 ㅋ ㅠㅠ

• 10. 영종도
    '24.10.19 12:57 PM (211.234.xxx.186)

영종도 공기 좋습니다. 진짜 좋아서 그 매캐한 느낌 일년에 한두번 느껴질까예요. 서울가깝고(마곡 30분컷) 연륙교 내년에 지어지면 여의도 40분에 가요.

• 11. 저도 궁금
    '24.10.19 1:18 PM (116.122.xxx.222)

몇년전에 미세먼지 전국적으로 심할때
    제가 제주를 살았어요
    제주도 미세먼지 없지 않아요(서쪽이라 중국미세먼지영향을 받는것 같음)
    당시 양평 이사가서 사는 친구가
    양평도 미세먼지 심하다고 했어요
    그 근처가 산이라 미세먼지가 빠져나가질 못한대요

저는 영동쪽 강원도가 궁금합니다
    거기는 어떤가요? 경험자가 이어서 답해주시길

• 12.
    '24.10.19 4:09 PM (121.167.xxx.120)

단양 제천 쪽이 공기가 좋아요
    교통은 서울에서 먼것 같아요

• 13.
    '24.10.20 12:56 AM (59.30.xxx.66)

남양주나 양평은 아니고

그래도 강원도 이죠
    동쪽이라 중국발 미세먼지가 확실히 적어요

영동 고속도로 가다가 대관령이나 평창만 지나면 공기가 다르네요
    평창이 나무가 많고 산 속이니깐 제일 좋을 듯해요