82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오히려 예전 다큐나 문학관이 더 잘 만든거

ㄷㄷ 조회수 : 576

같아요.

요즘 한강작가님 다큐멘터리 많이 해줘서 보는데..

혜안이 있었는지,젊은시절부터 줄곧 지상파 방송국에서 많이 만들어 뒀드라구요.

작가 2030시절도 있고..

예전은 그래도 실력있는 젊은작가를 알아보고

그런 달란트를 시청자들에게도

보여주는 좋은 다큐들이나 방송을 만들었는데

요즘은 오히려 돈되는 쪽만 투자하는거 같아

아쉬워요.

제가 한강작가보다 한살 어린데

저어렸을때는 tv문학관등  문학작품을 소재로

많이 만들어줘서 참 재미나게 봤던 기억이나요.

이번기회에 다시 좋은다큐나 문학작품을 기반으로

하는 방송물을 많이 제작해줬으면 좋겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.19 10:08 AM (219.255.xxx.120)

중학생때 할머니랑 한방 썼는데 할머니 주무셔야 하니까 불끄고 TV켜놓고 MBC베스트셀러극장 열심히 봤어요
    김채원의 초록빛모자랑 양귀자 원미동사람들.. 김창완 목소리 기억나요 울 언니 배우시험 보러가네 가사가 그랬어요
    나중에 대학생 되서 소설로 읽었어요

• 2. 저님
    '24.10.19 10:24 AM (175.115.xxx.131)

맞아요 맞아요.
    베스트셀러극장도 생각나네요.
    친구들하고 학교에서 그 얘기도 많이 했었는데..
    옛생각 많이 나네요.

• 3. 다큐나
    '24.10.19 10:27 AM (61.101.xxx.163)

문학관만 그런가요.
    언론도 예전 기자들은 안그랬지요.
    식당들도 그렇고 어디든 자기 직업에 대한 자부심과 자존심이 있던 분들이 많았지요.
    저는 의사들 사명감없다고 욕하는 글들 볼때마다 의사들만? 하는 생각이 들어요.
    예전에는 다들 다른 직업 인정해주고 내 직업에 대한 자부심이 많았다면 요즘은 내 직업 후려치면서 남의 직업 깎아내리거나 입찬소리들이나 하는거같아요.
    저도 예전 방송이 낫다싶습니다. 요즘 티비 안봐요.

• 4. ssunny
    '24.10.19 10:57 AM (14.32.xxx.34)

아주 옛날에 뉴스 시작 전에
    성악가들이 가곡 한 곡씩 부르던 프로그램? 기억나세요?
    예전에는 음악 시간에도 배우고 부르고
    자주 들어서 가사며 멜로디며 고운 우리 가곡들도다 알았는데
    요즘 애들은 잘 모르더라구요
    영화관 흔하지 않던 시절에
    주말의 명화 보면서
    어지간한 클래식 영화는 다 봤던 시절
    오히려 문화적 감성은 풍부했던 것같아요

• 5. 그쵸
    '24.10.19 11:56 AM (175.115.xxx.131)

참 많이 변했죠..그때는 참 정신적인 수양을 높이 평가하는 시대적 분위기였었어요.지금생각해보면
    편리해지고 발전한건 좋은데..그 보다 더 중요한것들을 놓치고 있어서 안타까워요.