82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이호례 조회수 : 499

~~밤을 쪄서 냉동에 넣으니 많아 보이지 않네요~

여섯개씩 꺼내먹으면 금방 없어질것같고

아직 냉동고가 여유있어서 더 사도 되겠어요~~

하시면서
재 주문 넣으십니다

고구마 에어프라기에 굽거나 쪄서 냉동보관

무우말랭 무침이나
깻잎 반찬등 소분하여 냉동
하나씩 꺼내 먹음

국도 많다 싶음 소분하여 하나씩
꺼내 먹음

등등 냉동실 좋아 합니다

오늘
맛난 밤에 대하여 좋은 정보를
배웁니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '24.10.19 8:21 AM (183.100.xxx.75)

밤 어디서 사실까요
    올해 3번째 실패해서 어디서 살까 고민중예요

• 2. 원글님
    '24.10.19 11:36 AM (118.220.xxx.184) - 삭제된댓글

밤을 쪄서 보관하세요?
    밤 선물 받아서 그대로 김냉에 넣었는데..
    답변 기다립니다

• 3. 원글님
    '24.10.19 11:38 AM (118.220.xxx.184)

밤을 쪄서 보관하세요?
    드실때는 다시 찌나요?
    밤 선물 받아서 그대로 김냉에 넣었는데..
    답변 기다립니다

• 4. 이호례
    '24.10.19 1:38 PM (218.149.xxx.183)

저도 밤 삶아서 소분하여 냉동에 넣고 먹고 싶을 때 끓는 물에 한번 데쳐서 먹어요
    밤찔때는
    전기압력 밥솥에 채반넣고
    밤 넣고
    물 종이컵 한컵넣고
    만능찜 30분 맞추어 취사 눌러요
    십분쯤 있다가 뚜껑 열어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640345 친구 병문안을 가려고 하는데 뭘 사가면 좋을까요? 14 .. 11:04:06 1,291
1640344 지금 덥다고 뭐라 하시면 안되요 4 .... 11:00:41 2,362
1640343 한강 작가의 집은 고요하고 고즈넉한 분위기네요 19 ㅁㅁㅁ 10:59:57 5,775
1640342 조카 결혼식 복장 11 고민 10:59:13 1,392
1640341 한국인 당뇨 취약한데 평균수명은 82세... 9 ㅁㅁ 10:58:54 2,150
1640340 고어텍스바람막이 회사다닐때도 입나요? 2 둥둥 10:56:10 655
1640339 오늘 어디로 놀러갈까요 3 마포 10:47:06 862
1640338 다른집 남편들도 이러나요? 14 흑백요리사 10:46:04 2,213
1640337 박지윤, 미국에서 이성친구와 19금영화 감상 54 ... 10:42:36 8,880
1640336 왼쪽 얼굴과 몸이 마비가 왔어요 20 밤호박 10:42:33 2,708
1640335 오뚜기몰 배송이 원래 이렇게 느려요? 1 목빠짐 10:39:22 313
1640334 살이 쭉쭉 빠지네요 1 ... 10:38:51 3,213
1640333 문샤넬 엄청 이쁘네요 17 ㅇㅇㅇ 10:36:02 5,647
1640332 대하 주문하고싶은데요 1 .. 10:35:55 548
1640331 무릎보호대 추천해주세요 2 .... 10:35:18 331
1640330 우리나라 도시 중 가장 공기가 좋은 도시는 어디인가요 11 .. 10:35:13 1,512
1640329 강제 노동이란 단어 못쓰는 주일대사 2 주일 10:31:15 289
1640328 최동석 같은 타입은 그냥 조용한 부부 아나운서였길 원한 거겠죠?.. 23 ..... 10:23:35 4,130
1640327 선배님들 ~알려주세요 문과 학종으로 대학 갈때 과학성적은 안본다.. 10 날씨 10:17:09 656
1640326 서울인데 저만 덥나요? 13 happ 10:15:00 1,687
1640325 블핑은 메인보컬이 누군가요? 11 ㅇㅇ 10:14:14 1,782
1640324 흙표흙침대 문의드려요 8 ㅇㅇ 10:12:32 849
1640323 화장실 냄새 어쩌죠? 5 ㅁㅁ 10:05:08 1,708
1640322 40대 넘은 여자들은 돈 많은 남자 아님 그냥 혼자 사세요 17 ... 10:03:33 4,077
1640321 러바오는 여전히 러미안을 좋아하나봐요 ㅎ 6 ㅇㅇ 10:03:21 1,145