82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가의 집은 고요하고 고즈넉한 분위기네요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 6,076

집안 실내에서 한 인터뷰인데

생각보다 인테리어를 감각적으로 하는 스타일이에요

그냥 아무거나 던져놓고 신경 안쓰는 느낌의 실내가 아니고.

아주 잠깐 부분만 봤지만 굉장히 절제되고 정돈된 느낌이요.

갤러리 같기도 한 그런 느낌. 

저는 그 괴테 할머니 집 느낌도 좋아하거든요

수수하고 

연구 외에는 아무 것에도 관심없는 사람이 표현된 실내였죠

저는 집은 곧 그 사람을 나타낸다고 생각하는데

한강 작가는 겉으로는 수수하게만 보이지만

아름다움에 대한 감각과 자기 스타일이 있다고 보여요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니
    '24.10.19 11:02 AM (118.235.xxx.171)

어디서 보셨나요?출처를 주셔야죠ㅎㅎ

• 2. 요기
    '24.10.19 11:04 AM (222.100.xxx.51)

https://www.youtube.com/watch?v=LX5ocNKnCxI

• 3. 그런데
    '24.10.19 11:05 AM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

어떤 인터뷰였나요?
    링크 걸어주시면 감사하겠습니다

• 4. ...
    '24.10.19 11:08 AM (106.102.xxx.34) - 삭제된댓글

저기가 집이에요?

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.19 11:09 AM (222.100.xxx.51)

내용 중에 자기 집에서 진행한 인터뷰라고 했어요. 제가 잘못들은건 아니죠?

• 6. 침착
    '24.10.19 11:09 AM (59.7.xxx.113)

우린 침착해질 필요가 있어요.. 이 자막이 참 마음에 듭니다. 한강 작가님의 스타일을 따라서 덜 꾸미고 덜 요란하고 덜 시끄럽게 말하고 입고 먹고 움직여도 좋을것 같습니다.
    원글님, 잘 보고갑니다

• 7. 집에서
    '24.10.19 11:09 AM (211.234.xxx.105)

인터뷰 했다고 기사로 봤어요.
    이번 수상관련 인터뷰요

• 8. ㅁㅁ
    '24.10.19 11:10 AM (222.100.xxx.51)

'가을 햇살이 따뜻하게 비치는 한강 작가의 집은 고요해 보였습니다'.....는 리포터의 말로 시작해요.

• 9. 맞아요
    '24.10.19 11:11 AM (222.100.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 그말이 좋아요. 침착해질 필요...
    부산하고 흥분하고 일렁이는 일상에 한강작가의 침착하고 고요한 품새가 참 좋네요.

• 10. ...
    '24.10.19 11:12 AM (106.102.xxx.99) - 삭제된댓글

네 제가 빨리 보고 싶어서 스킵하느라 놓쳤네요. 왜 전 집이 당연히 아파트일거라고 생각했는지 역시 창의적이지 못하네요. ㅎ

• 11. ...
    '24.10.19 11:21 AM (125.248.xxx.251)

오...안목이 있네요..

• 12. 침착 하라네요
    '24.10.19 11:22 AM (183.97.xxx.35)

상받기 전과 후는 달라진게 없다고
    그냥 조용히 살게 내버려 둬 달라는..

• 13. 그니깐요
    '24.10.19 11:29 AM (222.100.xxx.51)

이런 작품 외적인 관심이 혹시 조용한 삶을 방해할까 싶어 게시글 올리기 전에 좀 망설였어요.
    그래도 절대 찾아가진 않을 것이고 유툽으로만...

• 14. 역시
    '24.10.19 11:46 AM (39.118.xxx.243)

한강작가님보면서 작가님의 글과 일치되는 느낌을 받았어요. 분위기며 신중하게 내뱉는 말 한마디 한마디.
    정말 자링스러워요. 노벨문학상이라니..

• 15. 그래도
    '24.10.19 11:51 AM (59.7.xxx.113)

82에는 저 영상을 보고 구경한다고 쫓아가는 사람보다는
    스스로를 돌아보고 좀더 침착해지려는 분들이 더더더 많을거라 믿어봅니다

• 16.
    '24.10.19 11:55 AM (1.237.xxx.38)

대충한게 아니라 나름 신경 쓴 인테리언데요
    책은 안봤는데 인테리어는 완전 제 취향이네요
    한국집에서 저런 분위기 내려면 대충이 아니라 신경써야돼요
    감각이 글로만 온게 아니라 공간에 대한 예술감도 있는듯
    저런 분위기여야 글이 써지겠죠

• 17. ...
    '24.10.19 11:56 AM (1.237.xxx.240)

오~저도 마음에 드네요
    멋집니다

• 18. ..
    '24.10.19 12:29 PM (106.101.xxx.142)

그러네요.. 분위기가 좋아요

• 19. ...
    '24.10.19 2:16 PM (112.156.xxx.69)

분위기 있고 정갈하네요

• 20. 딱 내스타일
    '24.10.19 2:25 PM (112.161.xxx.138)

소박한듯 정갈하고 품위 있는 심플한 원목가구들과
    그림액자, 소나무 분재...정적이고 아름답네요

• 21. ...
    '24.10.19 2:27 PM (110.8.xxx.77)

보통 인테리어가 아닌데요? 인터뷰어 뒤로 보이는 화분도 그렇고요.
    한강 작가 뒤로 보이는 가구, 시계, 스탠드, 그림도 다 감각 있어요.
    디자인 감각도 있으시다니...

• 22. 그렇죠?
    '24.10.19 2:28 PM (222.100.xxx.51)

그리고 저 부드럽고 따스한 조도..

• 23. 풍경
    '24.10.19 3:28 PM (39.125.xxx.74)

글과 삶 언어와 태도 모든게 일치하는 분이시네요 그 품격이 존경스럽습니다