82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 2년만기 되가는데

.. 조회수 : 994

집주인이  저희가 들어올때 오래 살라고 그래서

안심했더니 1년만에 집을 내놓고 지금까지 수시로

매수의향자들이 집을 보고 갔고 오늘도 한팀이 보고 갔는데  만약 새로운 집주인이 바뀌면서 본인들이 들어온다하면 저흰 나가야되는거죠..내년 3월

만기인데  지난 10,여년동안 이사를 4번이나 다녀서 이사 정말 지겹네요.끔찍하고.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이올렛
    '24.10.19 12:02 PM (218.39.xxx.230)

제가 알기론 갱신권쓰면 주인이 바뀌어도 2년 더 살수 있어요
    주인이 들어올수 있는건 전주인만 가능하고요
    새로 매수한 주인은 갱신권을 막을 권리가 없을걸로 알아요

• 2.
    '24.10.19 12:09 PM (124.55.xxx.20)

그런가요. 정보 감사합니다!

• 3. 노노
    '24.10.19 12:14 PM (122.32.xxx.92)

새주인이 2개월인가 ?6개월 전에 잔금쳐서 등기완료되면 나가라하면 종료되는걸로 알아요

• 4.
    '24.10.19 12:31 PM (124.55.xxx.20)

또 그렇게 되는군요.아까온팀이 가구배치가 어쩌고 한참 얘기하던데. 하... 맘에 준비해야겠네요

• 5. ...
    '24.10.19 2:16 PM (110.8.xxx.77)

새 집주인이 임차인 계약 만료 2개월 전에만 등기 완료하면, 새 임대인이 실거주 밝히면 갱신권 거절 가능해요. 내년 3월 만료시면, 1월까진 집이 팔리고 등기가 끝나야 해요.

• 6. 110님
    '24.10.19 8:25 PM (124.55.xxx.20)

정확한 답변 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640399 부인암 진단금 좋은곳은 어디일까요 1 13:32:44 574
1640398 여의도 재건축아파트 4 13:31:21 1,364
1640397 세탁조 청소하려다 망가진 듯 7 ㅁㅁㅁ 13:27:48 2,245
1640396 수학 5등급에서 3등급이 되려면 어떻게 해야 할까요? 24 .... 13:25:47 1,845
1640395 세상에 이런 우아한 열살은 처음봐요 7 연아양 13:25:03 2,924
1640394 구강유산균 효과 어떤지 궁금해요 1 .. 13:23:46 293
1640393 커피머신 관리 편한게 전자동인가요? 8 13:22:39 471
1640392 격무로 임플란트를 했다는데 6 ㄵㄷ 13:22:19 1,376
1640391 딱딱한 오징어 3 ㅇㅇ 13:18:02 509
1640390 직장 인간관계에 스트레스 안 받는 법 알았어요 12 ㅇㅇ 13:16:08 3,065
1640389 손절, 후회하세요? 22 ㅂㅂ 13:12:51 3,700
1640388 효리가 진짜 승자인거 같아요 26 효리짱 13:06:08 7,916
1640387 인연을 멀리할까하는 친구의 조사 가봐야할까요?냉무 8 13:05:39 1,339
1640386 벽걸이 TV 철거는 어떻게 해야할까요? 인테리어 팁도...ㅠ.ㅠ.. 1 .... 13:02:28 426
1640385 바람피면 눈돕니다 3 ㅇㅇ 12:59:09 2,570
1640384 랄랄은 진짜 명화씨 연기 넘 잘해요 9 12:56:14 1,686
1640383 이거 기분 나쁜거 맞죠.? 15 어우 12:55:36 1,887
1640382 은평성모병원 근처 맛집 14 은평 12:51:35 970
1640381 유통기한 일년지난 샴푸 사용해도 될까요 10 ㅓㅏ 12:50:46 1,388
1640380 지구온난화로 바다 물고기 집단 폐사 1 ㅇㅇ 12:48:59 468
1640379 초등수학공부방 준비중입니다. 19 .. 12:48:22 1,469
1640378 제가 생각하는 요즘 며느리 특징 34 ㅇㅇㅇ 12:48:02 6,960
1640377 김종인 “김여사, 尹 당선에 기여했다 생각…권력 누리려 해” 7 김건희구속하.. 12:46:48 2,250
1640376 거봉 4만원은 너무 비싸죠? 2 먹고싶다 12:45:19 793
1640375 어르신들 발톱깎이 어떻게 하세요? 9 질문 12:45:01 964