82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀관계에서 이건 불가능한 일인가요?

ㄴㄴ 조회수 : 3,809

이 사람이 어떤 사람인지 1년 정도 만나보고 

어느정도 확신이 들면 정식으로 연애 하는거요

(섣불리 마음 주지 말라는 말 있잖아요)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1234
    '24.10.19 5:33 AM (121.161.xxx.51)

그렇게 기다려줄 남자가 있을까요?

• 2. ㅁㅁ
    '24.10.19 5:50 AM (112.187.xxx.63)

지금들은 결혼이 목적이 아닌 예가 많아서
    그렇게 오래 정성?들이고 기다리고 하지 않아요

• 3. 내 마음이
    '24.10.19 5:54 AM (223.38.xxx.157)

그러면 그렇다고 하고
    그게 싫은 놈은 가겠지요
    갈테면 가라지 하세요
    내 의지가 중요하죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.19 5:55 AM (222.108.xxx.29)

여기 글쓸정도면 나이를 먹다못해 늙은정도일텐데
    상대가 그정도 기다려줄거같으신가요

• 5. ....
    '24.10.19 5:59 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

1년이나 밍기적거리면서 간을 보겠다는 건데 어지간한 미인이라해도 그걸 견뎌주는 남자가 있을까 싶네요.

• 6. ...
    '24.10.19 6:01 AM (124.111.xxx.163)

1년이나 밍기적거리면서 간을 보겠다는 건데 어지간한 미인이라해도 그걸 견뎌주는 남자가 있을까 싶네요.

원글같은 분은 학교나 교회 회사 같이 일정시간 동안 계속 만날 수 있는 사람들하고 연애를 하시는게 낫겠어요. 연애를 전제로 만나는게 아니라 자연스럽게 인간 대 인간으로 관계를 쌓다가 괜찮은 사람이라 확신이 들면 연애 하세요

• 7.
    '24.10.19 7:12 AM (121.168.xxx.239)

소개 받거나 적극적인 만남은
    안될거 같고
    직장이나 모임이나 단체같은 곳에서
    지켜보고 만나는건
    가능할듯도 하네요.

요즘 애들은 세번쯤 만나면
    사귀자나 아니다나 노선 정해줘야 한대요.
    어리버리 썸타는거 힘든 세상.

• 8. Mmm
    '24.10.19 7:19 AM (72.73.xxx.3)

둘다 사랑에 빠지면 그런 계산 자체가 안통해요
    저런거 이거저거 따진다는거 자체가 이미 글렀단거죠

• 9. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.19 7:20 AM (115.189.xxx.141)

1년이나 서로 호감이 안 생기면
    그 사이 다른 사람 생길 확률이 높죠
    여자 남자는 그런거에요

그냥 서로 처음에 이성 감정없이 지내다 생기면 몰라도요
    그래서 친구중 사귀게
    되면 저럴수 있지만 흠..

• 10. 결혼도
    '24.10.19 7:26 AM (112.162.xxx.38)

아니고 연애를 1년후요? 이건 여자라면 그런 남자 차버려라해요

• 11. ..
    '24.10.19 8:13 AM (211.36.xxx.215)

1년 후에 결혼한다는 줄 알았어요...

• 12. 연애목적으로
    '24.10.19 8:24 AM (180.227.xxx.173)

그럴 사람은 없어보이고
    ...님 말처럼 일상생활을 공유할 수 있는 사람 중 1년 지켜보고 결정하세요.
    단, 원글님이 사귀고 싶을만한 그 남자가 그때 여친이 없어야겠죠.
    그런일이 가능한지는 몰라요.
    전 맘에 들면 누가 채갈까봐 직진하거든요.

• 13.
    '24.10.19 8:40 AM (210.205.xxx.40)

어떤 남자가 원글님과 교제하고 있는데
    "1년동안 난 너한테 마음주지 않고 일년간 지켜보고 있는중이야
    너가 괜찮은 여자인지 "
    라고 말한다면 그남자 좋으시겠어요?

가능은 해도 저라면 그런 남자는 안만나겠어요
    사랑은 하고 싶은거잖아요

• 14. 그걸 원하면
    '24.10.19 8:41 AM (220.78.xxx.213)

남사친 중에서 찾아보세요

• 15.
    '24.10.19 8:52 AM (182.221.xxx.29)

그건 좀 불가능할것같아요
    썸만타고 1년동안 지켜보면서 괜찮으면 사귀자고하세요
    저는 대학교 4년 지켜보다가 손잡고 바로 사귀었어요 .
    내가 좋으면 기다리고 나만보겠지 마음으로요

• 16. 바람소리2
    '24.10.19 9:00 AM (114.204.xxx.203)

연애하며 지켜보지 뭘 1년이나요
    직장이나 지인이면 몰라도

• 17. .....
    '24.10.19 9:03 AM (221.165.xxx.251)

연애하다보면 어떤 사람인지 보일텐데 뭘 지켜보며 1년을 만나요. 마음이란게 아~이제 맘줘야지 하면 주고 안줘야지 하면 안줘지나요.. 그냥 나도 모르게 자꾸 마음이 가버리는게 사랑인거죠