82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 취준생.. 자격증 더 따야 할까요?

... 조회수 : 1,689

문과 전공 취준생 자격증 목록인데요.

1. 워드 1급
2. 컴활 2급
3. 비서 1급
4. CS리더스관리사
5. 운전면허 2종 보통
6. 토익스피킹 AL & 토익 920
7. ITQ 아래한글 B

쉽게 취득할 수 있는 것들 위주인데 이 정도면 충분할까요?
아니면 다른 자격증 딸 수 있는 게 있다면 더 따는 게 좋을까요?
고견 부탁 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.18 11:18 PM (114.204.xxx.203)

토익은 900 이상은 기본이고
    일어나 중국어 스페인어중 하나 젤 낮은거라도 해두면 좋아요
    원하는 직종에 따라 다르고요

• 2. ,,
    '24.10.18 11:20 PM (222.238.xxx.250)

컴활 1급으로 올리고 헌국사자격증 1급 추가요

• 3. ...
    '24.10.18 11:20 PM (14.51.xxx.230)

기업체, 기관 일반 사무직 원하고요
    다른 언어 파볼까 고민했는데 영어 하나라도 잘하는 게 낫겠다고 생각해서요.
    요즘 컴활 1급 공부중인데 너무 어렵고 계속 불합격해서 심적으로 힘드네요.

• 4. ...
    '24.10.18 11:28 PM (39.117.xxx.76)

문과는 영어는 기본이고 법/회계지식이 유용하지 않을까요.
    일반관리직은 정말 드물게 뽑습니다.
    그리고 아주 많은 곳에 지원해보세요. 자소서도 성실히 쓰시구요.
    자소서 사실 입사담당자들은 다 봅니다.
    특히 복붙하면서 다른회사이름 잘못 들어가 있늣 경우도 있는데 꼭 더블체크하구요.

• 5. ...
    '24.10.18 11:30 PM (222.251.xxx.174) - 삭제된댓글

6번 빼고 금세 따는 자격증인데
    1,2,7을 보는 사람이 있나?
    굳이??!
    컴활 1급 기본 자격증이거나 아예 안봄
    ITQㅋㅋ초딩 수업인데 제일 황당
    그리고 커리어로 뽑아요
    대졸 신입도

경력이 중요합니다
    커리어 업무 프로젝트 성과

• 6. 바람소리2
    '24.10.19 12:14 AM (114.204.xxx.203)

회계도 도움되더군요

• 7. 업무 포지션
    '24.10.19 10:55 AM (121.190.xxx.74)

문서 작성 능력에 어려움은 없어 보인다, 성실하다
    이런 인상이에요. 굿굿

일반 사무도 회사별로 아이템이나 부서에 따라 다르지만
    숫자(재무, 회계)가 조금씩 껴 있잖아요? 이 쪽으로 조금 더 공부하는 게 어떨까요?