82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고부갈등은 이혼사유중에서 몇위정도 하나요?

..................... 조회수 : 1,661

고부갈등때문에 이혼 많이 하잖아요

우리 어머니세대때는 시집살이 너무 시켜서 이혼하는 경우 많았죠

지금도 고부갈등이 많지 않나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.18 8:33 PM (115.21.xxx.164)

고부갈등은 큰 아픔이죠 며느리가 아파할거라 생각하지만 아들이 더 아파해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:35 PM (39.7.xxx.97)

여전히..
    30.40 이혼사유
    https://theqoo.net/hot/3448157764?filter_mode=normal&page=2

• 3. 요즘은
    '24.10.18 8:41 PM (118.235.xxx.38)

고부 갈등 플러스 장모사위 갈등 플러스 알파죠
    애를 친정엄마가 키우니 매일 볼거고 잔소리 돈이 엮이면
    이혼이죠

• 4. ...
    '24.10.18 8:44 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

최근엔 장서갈등 이혼이 더 늘었다고 본거같은데
    육아를 친정엄마들이 많이 도와주다보니
    그런것 같아요
    며느리처럼 일은 안시키지만
    이쪽 갈등도 만만치 않은듯요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:45 PM (180.64.xxx.3)

장서갈등은 애라도 봐주지 고부갈등은 애도 안봐주는데 며느리한테 오지게 바래서 생기는거 아닙니까

• 6.
    '24.10.18 8:48 PM (211.211.xxx.168)

요즘 30.40. 맞아요? 첫번째 공동통장 발언 빼고는 80, 90년대랑 바뀐게 없네요

• 7. ...
    '24.10.18 8:50 PM (1.237.xxx.240)

요즘은 사위 장모 갈등으로 이혼 많이 해요

• 8. .....
    '24.10.18 8:55 PM (121.168.xxx.40)

장서갈등은 애라도 봐주지 고부갈등은 애도 안봐주는데 며느리한테 오지게 바래서 생기는거 아닙니까22222222222

• 9. ..
    '24.10.18 9:23 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

진짜 남자가 설거지 하면 죽어요?

30대에도 저런 시가가 많다니 절망적이네요.

• 10. ...
    '24.10.18 9:24 PM (211.179.xxx.191)

남자가 설거지 하면 죽어요?

30대에도 저런 시가가 많다니 절망적이네요.

• 11. 요즘은
    '24.10.18 9:25 PM (118.235.xxx.172)

이혼변호사가 장서갈등이 1위라 했어요

• 12. ....
    '24.10.18 9:35 PM (118.235.xxx.79)

요즘 1위는 성격차이라던데
    시모들만 이 악물고 장서갈등 때문이라고 하네요 ㅋ

• 13. ,,
    '24.10.18 10:09 PM (73.148.xxx.169)

시모 죽어야 끝나요. 마마보이 남편 징글징글

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.18 11:57 PM (211.244.xxx.68)

3위안에는 들꺼에요