82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 다이소에서 들은 귀여운 곡 찾고 싶어요

미성의 여성이 부르는 거고

동물을 묘사하는 것 같았고

후렴구에서는

끝 부분이 반복되는

라임으로 끝났어요.

귀엽고 따뜻한 노래였구요. 한국 곡이었어요.

혹시 아는 분 있으실까요??

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.18 4:21 PM (211.234.xxx.241)

안예은이 부른 문어의 꿈 아닐까요?

• 2. ……
    '24.10.18 4:22 PM (175.208.xxx.164)

그 노래는 아는데 아니에요.

• 3. ??
    '24.10.18 4:22 PM (61.78.xxx.41)

네모네모?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.18 4:23 PM (106.101.xxx.150)

그 노래는 잘 모르겠지만
    혹시 그럴 때를 위해 샤잠 이란 앱 깔아두었는데
    자주 써요
    길다가 들리는 음악, 티비에서 나오고있는 음악
    알고싶을 때 유용해요

• 5. ……
    '24.10.18 4:23 PM (175.208.xxx.164)

다이소에서 은근 좋은 곡 많이 틀어줘요.
    차노을의 해피란 곡도 거기서 듣고 알게 됐구요.

• 6. ……
    '24.10.18 4:24 PM (175.208.xxx.164)

네모네모 아니에요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.10.18 4:26 PM (58.228.xxx.13)

해원의 마루는 강쥐 같습니다만..

• 8.
    '24.10.18 4:29 PM (175.208.xxx.164)

https://youtu.be/KpEx4gisRbM?si=OHcW3BtoKrbqROPE

맞아요!!!!
    아 ㅠㅠ 고마워요.
    넘 귀엽고 예쁜 곡이에요..

• 9.
    '24.10.18 4:32 PM (211.114.xxx.139)

역시 82. 원글보고 맞추다니... 번번히 놀랍니다.

• 10. ...
    '24.10.18 4:33 PM (58.228.xxx.13)

딸이 불러 알게된 곡인데 귀엽고 예쁜 곡 맞아요^^
    들으며 행복한 시간보내세요

• 11.
    '24.10.18 4:34 PM (175.208.xxx.164)

역시 82언니동생들이 짱이에여!

• 12. 희한하네
    '24.10.18 4:36 PM (122.254.xxx.87)

이런 노래를 어찌 찾죠?
    대박임다

• 13. 재이맘존경
    '24.10.18 4:37 PM (112.150.xxx.97) - 삭제된댓글

그 표현을 듣고 노래를 찾아 내시다니
    진짜 대단하시네요.

좋은 오후들 되세요

• 14. 존경
    '24.10.18 4:38 PM (112.150.xxx.97)

그 표현을 듣고 어찌 찾아내시나요.
    진짜 대단하시네요
    노래는 들어보니 완전 귀엽네요

• 15. 우와
    '24.10.18 4:40 PM (211.207.xxx.153)

볼때마다 신기방기해요.
    저정도의 설명으로도 곡을 유추해 내시다니..ㅎㅎ

• 16. 82분들
    '24.10.18 4:41 PM (61.105.xxx.11)

대단 ㅎㅎ

• 17. ...
    '24.10.18 4:55 PM (118.37.xxx.80)

대박!!!ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.10.18 4:56 PM (222.236.xxx.238)

와 진짜. 존경.
    82가 최고네요.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '24.10.18 4:59 PM (58.148.xxx.3)

저도 제목보고 저노랜줄 감이 오네요 반려가족이면서 유툽 보는 사람들은 딱 알것같아요 넘나 귀여운 노래.

• 20. ...
    '24.10.18 5:03 PM (58.234.xxx.222)

와 소름....

• 21. ..
    '24.10.18 5:14 PM (1.255.xxx.11)

이정도는 소름이라기에...
    다들 놀라워라 82하시지만.ㅡ
    정작 원글의 질문에 못찾은 답들도 많아요. ㅎㅎ

• 22. 아우
    '24.10.18 5:16 PM (119.196.xxx.139)

노래 처음 알았는데... 뮤비가 너무 귀여워서 넋놓고 봤어요.
    동물아가들아 사랑한다.

• 23. hanihani
    '24.10.18 5:28 PM (14.38.xxx.94)

대박.. 맞춰주는 거 짱.
    ㅎㅎㅎ 진짜 대박이네요

• 24.
    '24.10.18 5:32 PM (220.117.xxx.26)

요즘 유행하는 노래 마루 쫑쫑 마루 킁킁
    그런 ㅎㅎㅎ 아이돌들도 팬서비스 불러요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.10.18 5:59 PM (180.70.xxx.131)

일단저장
    이따가 들을게요.

• 26. kelley
    '24.10.18 6:11 PM (1.227.xxx.180)

네이버 웹툰 마루는 강쥐 노래네요.
    요즘 인기있다 해서 몇일전부터 보고 있어요

• 27. ssunny
    '24.10.18 7:38 PM (14.32.xxx.34)

덕분에 저도 들어보네요