82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법에 어려움을 느끼는 이유가 뭘까요?

영어어쩌나 조회수 : 1,236

초 6 여자아이입니다

수학은 잘 하고 있습니다. 어려운 문제도 잘 풀어내고 학원 수업도 숙제도 잘 따라가고 있어요

문제는 영어입니다

중학교 영어 배우는 중인데 수업시간에 듣고 이해를 하지만 문법 문제를 풀면 오답이 너무 많대요

2년 가까이 학원 다니면서 이랬던 적이 없는데.. 본인도 너무 속상한지 영어 학원 마치고 돌아오면 속상하다고 울어요

영어 문법은 그냥 외우고 문제 풀이 반복하면 되는 것 아닌가 싶었는데.. 그게 아닌건지..

저도 토익 공부 했었지만 달달 외우니 어렵지 않던데 요즘 문제는 또 다른가 싶기도 합니다. 

영어 문법 어려워하는데 어떻게 공부를 하면 될까요?  

일단 영문법 학습지는 구매했놨습니다 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '24.10.18 3:28 PM (211.114.xxx.32)

영어가 한국어와 어순이 다르다는 것부터가 어렵죠

우리나라 국어 문법도 얼마나 어려운데요...
    고등 때 국어 문벅 영어 문법 배울 때 영어 문법이 더 쉬웠던 기억..

그냥 차근 차근 반복해서
    영어 문법 이해가 차곡차곡 쌓여야 해요

시간 투자가 되어야 해요.
    길게 보세요

• 2. 그럴때는
    '24.10.18 3:30 PM (221.138.xxx.92)

님이 어려워 하는 부분을 가르쳐주세요.

• 3.
    '24.10.18 3:59 PM (220.117.xxx.26)

문법 과외 시켜요
    공부 욕심은 있는데 학원 가면 자존심 상하고
    그러다 멀어져요
    달달 외우면 되다니 역시 언어나 공부는 재능이네요
    전 힘들거든요

• 4.
    '24.10.18 4:13 PM (211.211.xxx.168)

아이가 영어책 본문은 잘 이해하는데 문법만 못한다는 건가요?

• 5. 영어 강사
    '24.10.18 4:16 PM (118.235.xxx.52)

문법 과외 별도로 해야 합니다.영어는 우리 말과 달리 한 단어가 여러 품사로 쓰이니 거기에 익숙해져야죠.과외 시키면서 특히 8품사,문장 4요소,구와 절 부분을 집중적으로 잘 가르쳐 달라고 요구하세요. 그리고 혹시 아이가 국어가 약하지 않은지도 잘 살펴 볼 필요가 있어요.

• 6. 영어쌤
    '24.10.18 4:25 PM (221.153.xxx.127)

저도 학교다닐때 힘들어 했었는데 그땐 영어자체가 싫었던거구요.
    수험영어라는 바운더리를 두고 보면 젤 쉬운게 문법이더군요.
    초6 영문법 잘 못한다고 속상할 이유가 전~혀 없어요.
    이제 중1~중3 레벨별 문법교재 마스터하고 각각 workbook
    풀어내면, 원글 따님처럼 오답에 속상해 하는 태도라면 중학때
    수능수준 끝내겠네요. 문법은 한번 익히면 잘 무너지지도 않죠.
    문제는 끝이 분명치 않은 어휘와 망각이죠.

• 7. 과외
    '24.10.18 5:36 PM (117.111.xxx.242)

과외를 해야하나 생각을 해보기도 했어요
    일단 문법책 끝내보고도 비슷하면 과외를 해봐야겠어요
    국어는 학원수능시험 성적이 잘 나와서 칭찬받고 있어요
    영어가 문제네요 ㅠ

• 8. 미국사는데
    '24.10.18 5:57 PM (63.249.xxx.91) - 삭제된댓글

이십년 넘게 사는데
    제가 한국 커뮤에 답글 이렇기 달면 간혹 오해를 받아요 한국사람 맞냐고
    이유가 뭘까 생각해 보니
    어순이 영어식으로 나오는 걸 알았어요 이제사
    영어는 문법이 달라서 어려운데 나중에는 어휘에 막히더라구요

• 9. ㅎㅎㄹ
    '24.10.18 6:58 PM (61.101.xxx.67)

시사에서 나온 초등영문법책 시녀보세요 아주 간단한데 기본적이어서 너무 괜찮아요

• 10. 국어도
    '24.10.18 10:45 PM (110.8.xxx.113)

문법 시험 보면 다 틀릴 걸요?

원래 문법이란 걸로 시험을 보면 어려워요

그건 영어 실력이라기 보다는 그냥

논리 암기 뭐 이런 쪽에 가깝...

저도 과외에 한 표 입니다.

문법만 따로 집중, 정리할 수 있게 말이죠.